Die Größe des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Als wir gebucht haben, hatten wir fast nur riesige Anlagen zur Auswahl und in diesem Hotel kann man alles sehr gut erreichen und es ist nicht zu groß. Jedoch gehört das Hotel zum Club Eden Village und es sind somit sehr viele Italiener vor Ort. Nach unserer Ansicht war das Privileged nicht nötig, da es nicht wirklich Vorteile bringt. Im Restaurant kann man in einem separaten Bereich essen, der uns persönlich aber nicht besser gefallen hat und es gibt ein eigenes Strandrestaurant, was aber immer leer war. Unser Hotelzimmer hat uns auch so gut gefallen. Im kompletten Hotel gibt es kostenloses Wlan, was gut aber auch schlecht sein kann. Wenn jemand am Strand mit dem Handy rumläuft und per Facetime die Anlage zeigt, kann ich das verstehen aber wenn beim Abendessen die Leute laut in ihr Handy schreien find ich das einfach nur nervig. Allgemein ist hier alles was man dazu kaufen möchte schon sehr teuer. Aber da man All Inclusive hat, brauch man auch nicht wirklich noch was. Wir sind im Oktober geflogen und hatten super Wetter. Außer die letzten beiden Tage dann im November hat es ein bisschen geregnet. Wir würden jederzeit wieder nicht in der Hauptsaison fliegen. Wir haben einen Ausflug gemacht den wir auch bei Andy gebucht hatten und sind zu der Insel Saona gefahren. Begeistert waren wir und andere die dabei waren jedoch nicht. Wer sagt bei den Touren würde es nicht nur ums saufen gehen, das stimmt nicht. Morgens um 10 Uhr kriegt man schon direkt den ersten Rum mit Cola und Wasser gibt es überhaupt nicht. Auf der zweiten Insel gibt es dann Mittagessen und es ist einfach total überlaufen. Ich kann nicht sagen ob die Touren von den Reiseleitern besser sind, da wir diese nicht getestet haben und die Touren allgemein sehr teuer sind.
Am Anfang haben wir ein normales Doppelzimmer erhalten und als wir dort reinkamen waren wir sehr enttäuscht. Neben dem Bett hing auf der einen Seite nur eine Glühbirne runter, der Putz fiel zum Teil von der Decke und das Waschbecken konnte man fast in die Hand nehmen. In der Dusche war ein Duschvorhang und es gab keine Tür zu diesem Bereich. Nur die Toilette war in einem separaten Raum. Aber das schlimmste war einfach dass überall Haare rumlagen und es einfach nicht sauber war. Also haben wir uns bei der Rezeption beschwert und dann hat uns der direkte Chef ein neues Zimmer gegeben, ein Comfort Zimmer. Dieses war auch nicht das neuste aber wir haben uns wohl gefühlt und es war schön groß. Wir hatten eine Kaffeemaschine (die wir nicht benutzt haben) und einen Kühlschrank der täglich aufgefüllt wurde. Einen Safe gibt es auch kostenlos. Die Klimaanlage war einfach nur kalt, egal wie man sie eingestellt hat. Das Bad sah schon moderner aus, aber insgesamt kann man sagen dass in den Zimmern eine Renovierung schon bald notwendig wird.
Wie schon viele erwähnt haben, gibt es ein Hauptrestaurant und drei weitere in die man eine gewisse Anzahl gehen kann. Jedoch haben wir die anderen Restaurants überhaupt nicht ausprobiert, da es uns sehr gut im Hauptrestaurant geschmeckt hat. Zum Frühstück konnte man sich hier frisch Omelette oder Spiegelei zubereiten lassen. Es gab eine eigene Paninistation sowie Smoothies und alles was das Herz begehrt. Zum Mittagessen und Abendessen wurde immer frisch Fleisch oder Fisch gebraten und es gab eine wechselnde und vielseitige Auswahl. Nach dem Mittagessen gab es im italienischen Restaurant noch weiter Essen. Wer hier nichts findet, dem kann man nicht mehr helfen! Es gibt eine Strandbar an der es Getränke sowie Crepes gibt und an einem Tag sogar Hotdogs. An der Poolbar gibt es gute Cocktails und mit dem Alkohol sind sie auch nicht sparsam :)
Die Angestellten im Hotel waren immer sehr freundlich zu uns. An der Rezeption konnten zwei sogar deutsch, was uns in mancher Situation auch sehr geholfen hat. Vor allem im Hauptrestaurant und die Barkeeper an der Poolbar haben uns aber mit ihrer Freundlichkeit überzeugt. Die Animation hat tagsüber auch eine Kinderbetreuung und ein Arzt ist 24 Stunden vor Ort. Am Anfang haben wir uns über unser Zimmer beschwert, wofür sich direkt entschuldigt wurde und wir ein besseres Zimmer erhalten haben. Im Laufe unseres Urlaubs wurden wir gebeten eine Umfrage über das Hotel auszufüllen und am nächsten Tag wurden wir angerufen ob bezüglich der bemängelten Zimmerreinigung es heute besser gewesen wäre und sie würden am nächsten Tag nochmal persönlich nachgucken. Das hat uns schon sehr beeindruckt, dass sich hier auch um die Gäste gekümmert wird.
Das Hotel liegt direkt am Strand der einfach nur super schön ist. Das Wasser ist warm und je nach Wetter auch sehr klar und man kann gut schnorcheln. Ansonsten gibt es wenn man den Strand in beide Richtungen ein Stück läuft ein paar Shops, die aber doch meist sehr teuer sind. Im Hotel gibt es ebenfalls eine kleine Einkaufspassage, wo man preislich ein bisschen vergleichen muss.
Freizeitangebote gibt es hier genug. Vom Bogenschießen zum Tennis spielen und Beachvolleyball, Tischtennis, usw. Die Animation haben wir jedoch auch als ein bisschen nervig empfunden. Als Deutsche wird man hier nicht sonderlich beachtet wenn man es nicht drauf anlegt, aber wenn man abends an der Poolbar sitzt und es wird nur auf italienisch und spanisch gesprochen, ist das schon ausgrenzend. Es gibt jeden Abend eine Show von der Animation, die teilweise auch ganz gut sind. Jedoch ist es auch jeden Abend das gleiche. Die Animateure führen eine Miniperformance auf, dann tanzen sie mit den Gästen (zur jeden Abend gleichen Musik) und dann werden alle zur Show gerufen. Tagsüber gibt es einen Kinderclub und abends eine Disco. Der Pool ist schön groß und in ein Nichtschwimmer und in ein Schwimmerbecken eingeteilt. Allerdings gibt es hier keine Sonnenschirme und je nachdem wie die Sonne steht, kann man sich hier schon ordentlich den Pelz verbrennen. Der Strand hingegen ist super schön. Da wir keine Lust hatten uns morgens Liegen mit Schirm zu reservieren, sind wir immer so einfach an den Strand gegangen und haben auch immer noch Liegen bekommen. Da hier überall Palmen stehen, geben die auch genug Schatten. Und wie schon vorab geschrieben, das Meer ist der hammer! Duschen gibt es auch zwei oder drei. Es gab einen Ruhebereich wo eigentlich stand "No Animation". Jedoch sind die Animateure trotzdem jeden Tag dadurch gelaufen und haben zum Teil auch rumgeschrien.
| Infos zur Reise | |
|---|---|