Sehr nettes Hotel mit Gartenanlage. Wir haben AI gebucht und konnten auch die Themen Restaurants dazu nutzen. Kein Privilege gewählt, war auch ziemlich teuer, 25 USD pro Tag/ pro Person. Aber so viel anders war es auch nicht. Bessere Zimmer und sehr schönes Bar am Strand für Privilege Gäste, Rest war fast identisch. Sehr viele Gäste kommen aus Amerika (USA, Chili usw.), am Wochenende kommen einige Einheimischen dazu. Aus Europa ware sehr viele Leute aus Deutschland und aus Italien. Bitte ein Strom-Adapter mitnehmen, sonst kann man ihn für 1 USD vor Ort kaufen.
Nicht Privilege-Zimmer sind (wir hatten 2 verschiedenen) sehr hellhörig, die Ausstattung im Bad ist veraltet, manchmal Probleme mit Warmwasser. Tür zum WC war defekt, wurde später nach Anfrage renoviert. Safe und Klima sind vorhanden und funktionieren. In Minibar gibt es immer Mineralwasser. Zum Schlafen war das Zimmer OK, mehr haben wir auch nicht erwartet. Jeden Tag wurde das Zimmer sauber gemacht.
Essen war sehr gut und reichhaltig. Wir haben außer Buffetrestaurant auch Steakhouse besucht. Bei der Bestellung soll man genau sagen, wie sie Fleisch danach haben wollen. Obst und Smoothies im Restaurant sind sehr lecker. Crepes am Bar sind auch gut, aber es kommt darauf an wer das vorbereitet. Im Bar empfehle ich die Coctails und Kaffee, Bier und Wein haben mir nicht so gut geschmeckt, schließlich kommen wir aus Deutschland :-).
Die Mitarbeiter im Hotel sind allgemein sehr freundlich, sprechen außer Spanisch auch meistens ein bisschen Englisch. So oder so wurden wir immer verstanden. Das Zimmer wurde uns auf Anfrage Tag später getauscht, kaputte Schloss repariert. Die Zimmerreinigung hat gutes Job gemacht. Im Restaurant haben wir ab und zu ein bisschen länger auf die Getränke gewartet, aber irgendwann hatten wir alles. Trinkgeld wird hier kein Wunder bewirken, aber es wird natürlich gern angenommen. Im Bar kommt man mit Trinkgeld schon weiter, aber auch ohne sind die Leute hier sehr nett. Wir wurden auch von fremden so genannten Conciergen angesprochen. Vorsicht, sie wollen Ihnen Hotelsharing vorschlagen. Selbst entscheiden ob sie das mitmachen. Wir haben das abgelehnt und wurden nicht mehr angesprochen.
Wir waren näher zu Rezeption untergebracht und wollten ein Zimmer in Erdgeschoss. Zuerst hat das nicht geklappt, aber Tag danach haben wir gewünschtes Zimmer doch bekommen. Die Entfernung zum Strand und Restaurants war OK, paar Minuten entfernt, Die Zeit hatten wir sowieso ohne Ende gehabt, ein Uralub halt :-). Wir haben keine Ausflüge gebucht, waren nur 10 Tagen da. Die sind auch ziemlich teuer. Manche haben die Ausflüge außerhalb vom Hotel günstiger bekommen. Ausflug nach Catalina haben andere Gäste uns auch weiterempfohlen. Wenn jemand was kaufen will, empfehlen wir ein Shop beim Einfahrt ins Hotel, kleines Laden, bitte nicht verwechseln mit dem Laden gegenüber auf anderer Straßenseite. Transfer zum Flughafen hängt davon ab ob sie direkt dahin fahren oder durch die anderen Hotels. Bei uns war das mal 50 Minuten, mal 1,5 Stunden.
Ich habe jeden Tag Beachvoleyball gespielt. Hier konnte Animation ein bisschen mehr machen. Mir hat allgemein bei so vielen deutschen Gästen die deutschsprachige Animation gefehlt. Z. B. aus Frankreich habe ich nicht so viele Touristen gesehen, aber dafür einige Animateure. Die Tanzkurse zwei mal am Tag waren sehr lustig und unterhaltsam. Dabei waren die Animateure wirklich gut. Sie werden kein Tanzprofi aber ich garantiere, das macht Spaß. Im Meer gibt's künstlichen Rifen, aber Wasser war durch die Wellen nicht so klar und es gibt nicht si viele Fische als woanders. Also Schnörchelausrüstung soll man nicht unbedingt mitnehmen. Die Shows am Abend sind sehr gut, Animationsteam Mitglieder tanzen dabei wirklich super. Jackson-Show ist ein Pflicht, bitte nicht verpassen. Was mir am besten gefallen hat, sind die Strand- und Pool-Partys. Mal was anderes, Exotic pur. Und noch was: Platzreservierung mit Handtüchern am Strand nervt, aber ist eine Gegebenheit. Wer Schatten haben will, muss mitmachen. Also, die Frühaufsteher sind im Vorteil. Ich bin aber nicht so einer :-).
| Infos zur Reise | |
|---|---|