Norman (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit einem großen Haken!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Über das Hotel und den Service vor Ort gibt es nichts zu makeln. Es war hervorragend! Leider muss ich jedoch vor Einem warnen: Im Hotel betreibt ein Unternehmen names Exclusive Traveler Club sein Unwesen. Deren Mitarbeiter sind in ihrem Auftreten, der Kleidung etc. nicht von "normalen" Hotelangestellten zu unterscheiden. Sehr freundlich wird man gleich am ersten oder zweiten Tag (man schaut wohl nach Bräunungsgrad) zu einer Infoveranstaltung auf dem Hotelgelände eingeladen. Man könne nämlich zukünftig Rabatt bekommen, wenn man nicht über den Reiseveranstalter buche, sondern direkt beim Hotel. In Partnerhotels bekäme man diese Rabatte auch. Schnell wurde eine persönliche Bindung hergestellt und ein Termin vereinbart. Natürlich gibts da für jeden ne Mütze und eine tolle Tasche. Deutsch spreche man da auch. Gleich am folgenden Tag um 9 Uhr haben wir uns das Ganze mit einer gewissen Vorahnung anegsehen und sind dann tatsächlich in einem Verkaufsgespräch und nicht wie versprochen in einer netten Präsentation über Urlaubsziele und Rabattmöglichkeiten gelandet. Schnell wurden verschiedene Pakete für 10, 20 und 30 Jahre vorgestellt für einen einmaligen Preis von 199US$ pro Jahr. Man wurde dann noch in die Exklusiv-Zimemr geführt um eine Vorahnung zu bekommen, welche Qualität man als Mitglied bekäme. Bei der Gelegenheit wurden wir auch aufgefordert Reisepass und Kreditkarten aus unserem Zimmer zu holen, was wir natürlich nicht taten. Immer wieder musste man bestätigen dass man alles verstanden hat und noch interessiert ist. Nach viel Smalltalk über das eigene Reiseverhalten wurde nach fast 2 Stunden die Katze aus dem Sack gelassen. Zu diesem Jahresbeitrag muss man sich die Pakete noch zusätzlich zu einem einmaligen Preis von ca. 10.000€-60.000€ erwerben. Natürlich mit Ratenzahlung und Kreditanteilen und Sofortzahlung etc. Zu beachten ist, das Unterkunft und Flüge dann trotzdem noch ebzahlt werden müssen, aber einen großen Rabatt beinhalten. Der Druck wurde dann immer weiter erhöht bis dann eine angebliche Vorgesetze hinzugerufen wurde die nochmals bessere Angebote gemacht hat aber kein Deutsch sprach. Nur mit großer Mühe und sehr deutlichen Worten haben wir es geschaftt das Gespräch zu beenden und wieder in den normalen Hotelbereich zu kommen. Kurz um: Das Hotel kann ich nur weiterempfehlen aber haltet euch von diesen unseriösen ETC-Mitarbeitern fern!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Norman