Brigitte (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Taumurlaub in der Karibik

das hotel ist groß, angelegt wie ein kleines dorf mit lauter hübschen häuser mit je 8 zimmern. die häuser sind verschiedenfärbig, mit terrassen und balkonen, in einer wunderschönen gepflegten grünanlage. den ganzen tag sieht man personal, welches sich um den zustand der parkanlage und der häuser kümmert. an einigen häusern und zimmern wird gearbeitet, da der hurricane irene schaden angerichtet hat. das angebot ist all inclusive leistungen. es gibt eine menge verschiedener nationalitäten und auch dominikaner. der altersdurchschnitt ist schwer festzustellen, ich schätze von 1 jahr bis 75 jahre. wir hatten als leistung auch wlan inklusive sodass wir mit unserer familie kommunizieren konnten. telefonieren ist sehr teuer. wir waren hier praktisch in der vorsaison und konnten genieißen, dass noch nicht alles so überlaufen war.wetter war traumhaft schön. es hat jeden tag fast einmal geschüttet, und wenn nicht am tag, dann in der nacht. an 2 tagen hat es über mehrere stunden geschüttet. karibisch halt. es war warm, viele menschen sind auch am strand unter dem sonnenschirm geblieben, andere waren einfach in der poolbar. da es sehr warm ist, ist der regen auch erträglich.

• wir hatten eine honeymoonsuite gebucht und waren positiv überrascht. die ausstattung war romantisch, die klimaanlage hat gut funktioniert und die große terrasse war einfach toll. die minibar war gut gefüllt. bei der ankunft gab es eine flasche sekt und einen teller mit früchten, weiße stoffservietten und messer. sehr ansprechend.die räumlichkeiten waren sehr sauber und ansprechend.natürlich gibt es im stiegenhausbereich einige wände, die man restaurieren sollte, aber man muss auch hier die hohe luftfeuchtigkeit und den hurricane bedenken. wer diese ausstattung mit europäischem standard vergleicht und dann meckert ist selber schuld. für ein hotel am meer hat es seine sterne alle verdient. bei der buchung der honeymoonsuite, die nur 50 € pro person mehr kostete sind neben dem größeren zimmer mit einer tollen terassse auch noch eine partnermassage, ein candlelightdinner, ein frühstück im zimmer und wlan inkludiert. besonders überrascht waren wir, dass uns auch noch printmedien auf deutsch geliefert wurden.um die leistungen konsumieren zu können, wurden wir vom priviledged service extra noch telefonisch kontaktiert, damit wir rechtzeitig die termine ausmachen konnten. außerdem gab es dort noch weiteren service in form von getränken, internt und drucker und eine äußerst freundliche beratung.

• es gibt ein großes restaurant, indem man alle 3 mahlzeiten einnehmen kann, dann eine große poolbar, wo es neben getränken mit und ohne alkohol auch einen tollen kaffee gibt. dann gibt es noch themenrestaurants, für die man einen bon bekommt und die man ohne anmeldung besuchen kann. in der nähe des strandes ist ein italienischen restaurant mit tollen pizzen. am strand gibt es erfrischungen in der creperie. im restaurant wird man nett begrüßt und man bekommt desinfektionsmittel für die hände. alles wirkt sauber und adrett. neben den landesstil gerichten gibt es eine ausrichtung für amerikaner und mitteleuropäer. es gibt frischen salat, fisch, man bekommt bei tisch wasser mit eiswürfel serviert. das personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. die restaurant sind mit riesigen strohdächern gedeckt, es sind ventilatoren angebracht. überall gibt es frische stoffservietten.

• das personal ist freundlich und zuvorkommend.mit ein bisschen trinkgeld hat man die minibar immer gefüllt. mit unseren sprachkenntnissen in englisch und französisch sind wir gut durchgekommen. das zimmer wurde täglich super gereinigt, frische handtücher, liebevoll mit hibiskusblüten geschmückt. arzt und kinderbetreuung wäre vorhanden. wünsche wurden rasch erfüllt.

• die anlage ist sehr groß und von unserer honeymoonsuite (liegt im empfangsgebäude) braucht man bis zum strand ca 10 minuten. auf diesem weg liegen auch die restaurants, die shops, wellnessinstitut, getränke und zigarrenladen, die disco, das theater usw. dieses hotel ist auch für rollstuhlfahrer geeignet. gleich vor dem hotel gibt es einen shop und vom hotel weg fährt alle 20 min der bus nach bayahibe. es werden zahlreiche ausflugsmöglichkeiten angeboten. außerdem gibt es eine tauchbasis.

an der grigri tauchbasis war man sehr bemüht und mein lebensgefährte hat hier seinen advanced tauchkurs gemacht. da hat er schon vor der reise kontakt aufgenommen. es gab auch am strand animation. sie war angemessen und unaufdringlich. es gab unzählige strandliegen, schön angeordnet und genügend sonnenschutz. das meer war traumhaft schön. am strand gab es noch einige steine, da irene etwas sand weggespült hat. der strand wurde täglich gesäubert und er war einfach super. das wasser ein karibischer traum in verschiednen blautönen. duschen und toilettanlagen waren einwandfrei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise