Also als erstes muss ich sagen , es wahr ein Super Urlaub in diesem Hotel und wir werden nicht zum letzten mal dort gewesen sein. In dieser Anlage kommt man sich wie in einer wunderbar gepflegten Gartenanlage vor.An jeder Ecke wird gewuselt. Ob das die Gärtner sind oder das Servicepersonal was die Wege fegt oder Aschenbecher saubermacht. Die Anlage ist in H-förmige Blöcke unterteilt ,dort sind auf 2 Etagen die Zimmer verteilt. Einige Zimmer sind noch renovierungsbedürftig aber das ist in Arbeit. Wir hatten Al inklusive gebucht dazu später mehr. In unserem Reisezeitraum wahren sehr viel Italiener und Franzosen im Hotel,was sich auch an der Animation bemerkbar gemacht hat. Wir hatten aber damit kein Problem , vor allem weil das Sevice- und Animationspersonal sich bemühte auch Deutsch zu sprechen. Wenn Telefoniert werden muss , am besten gegenüber vom Hoteleingang in dem Shop telefonieren da kostet die Minute 1 Dollar und Internet ist auch billiger als im Hotel. Handyempfang ist auch sehr gut aber teuer. Wer sich einen schönen Abend machen will sollte mit dem Guest Service sprechen, es werden auch tolle Abende am Strand gemacht. Wir hatten das am Valentinstag mit Hummeressen direkt am Strand. Da wurden die ganzen Liegen weggeräumt und Tische und Stühle direkt am Meer aufgebaut, der Hummer wurde am Strand frisch gegrillt ( und das sind Portionen gewesen ) , es gibt ein richtiges Menu auch für Steakfreunde. Einfach nur toll und ein unglaubliches Glücksgefühl nach Urlaub und Entspannung. Wir hatten in unseren 14 Tagen nur 10 min Regen , ansonsten frischt der Wind am Tag etwas auf und Abends ist es fast Windstill. Wem es wirklich mal zu windig am Strand sein sollte ( wenn der Wind von der Seeseite kommt kann das mal vorkommen ) nur ein paar Schritte in Anlage hinein , also Richtung Pool , dann ist davon kaum noch etwas zu merken.
Die Zimmer sind groß mit Balkon oder Terasse. Wir hatten ein noch nicht renoviertes Zimmer , was nicht weiter schlimm ist da diese nur abgewohnt sind und nicht marode. Die Einrichtung wahr in Ordnung, große King Size Betten , Schreibtisch, großer Schrank , großer Fernseher ( wozu ? - na ja DW oder Musik ) , Kühlschrank der jeden Tag mit Wasser aufgefüllt wurde , Klimaanlage , Ventilator , Safe , Telefon . Sonst Top gereinigt.
Als erstes können wir nur sagen: ES WAHR RICHTIG LECKER. Es gibt ein Hauptrestaurant wo Frühstück, Mittag und Abenbrot serviert wird. Frühstückangebot ist nicht nur englisch gewesen sondern es gab Eivariationen zum selber machen , Marmelade , Leberwurst , frisch gepresste Säfte , ein Joghurtbuffett , Weizenbrot sowie auch Dunkles Brot und Bröttchen. Zu den Hauptmahzeiten gab es immer für jeden etwas. Abends wurde immer ein anderes Thema geboten. Es gab spanisch, mexicanisch, orientalisch, französisch, dominikanisch, italienisch. Die Qualität der Speisen ist hervorragend , es wurde alles frisch zubereitet. Es liefen dort soviel Köche herum , wie man das eigentlich nur aus der Türkei kennt. Wenn ein Gericht alle wahr, wurde es sofort frisch aufgefüllt. Dann sind dort noch für das Abendbrot ein Mexikanisches und ein Steakrestaurant , was immer abwechselnd geöffnet ist, jeweils immer in den dafür dekorierten Räumlichkeiten. Auch hier eine tolle Küche und ein Klasse Essen. Dann gab es noch eine Strandbar mit diversen Snacks und Obst die ganztägig von 11.00 Uhr bis 17.30 Uhr auf hatte sowie eine Cocktailbar in der nähe des Pool aber noch im Strandbereich wo nicht nur Drinks gemixt wurden sondern auch Creppes zubereitet wurden. Und dann ist dort noch unser Lieblingsrestaurant der Italiener in der Nähe vom Strand. Dort saßen wir dann jeden Mittag mit Meerblick und nahmen frisch zubereitete Pizzen aus dem mit Holz befeuerten Ofen zu uns. Es gab leckere Pasta , tolle Salate und auch Kartoffeln oder Blumenkohl , Kaßler , Steak oder Hähnchenfleisch , also für jeden etwas , auch süßes. Sauber ist es überall gewesen , es wurde geputzt an jeder Ecke und Kante. In den Restaurantes wurden alle Stühle weggeräumt und der Boden geschrubt und auch die Küchenbereich in die man einsehen konnte sind perfekt gereinigt. Und nicht zu vergessen die Poolbar wo Abends das Leben sich abspielte bevor es in's Theater oder in die Disco ging.
Also als erstes ein ganz großes Dankeschön an den Service. Alle wahren Supernett und bemüht ohne das jeden Tag Trinkgeld geflossen ist. Nach einigen Tagen wurde man schon freundschaftlich begrüßt, vor allem an der Poolbar wo wir jeden Abend gesessen haben aber auch vom Servicepersonal im Hauptrestaurant. Deutsch ist leider nicht die Sprache die dort häufig gebraucht wird aber die Verständigung klappte bestens. An der Rezeption ist auch ein deutsch sprechender Angestellter sowie im Guest Bereich im Hotel ist auch jeden Tag jemand der deutsch spricht der bei Problemen weiterhilft. Zimmereinigung wahr erstklassig,haben auch manchmal mit geformten Handtüchern und Blümchen geschmückte Zimmer vorgefunden. Ein Arzt ist auch im Hotel mit 24 Stunden Service direkt neben dem Hauprestaurant. Wir können nicht sagen wie mit Beschwerden umgegangen wird , weil wir keine hatten.
Der Strand ist nur ein paar Gehminuten von den Zimmern enfernt. Und der Strand ist Traumhaft , das Wasser türkis und klar mit einem künstlichem Riff wo die Fische angelockt werden können, klasse für ein paar Schnorchelübungen. Bis zu dem Riff kann man fast laufen, weil das Wasser so flach ist, das sind ca. 60 Meter. Zum nächsten Ort Dominicus sind es nur ein paar Gehminuten, aber es lohnt sich nicht. Es sind nur ein paar Häuser , der nächst größere Ort ist Bayahibe mit dem Hafen von dem aus viele Ausflüge beginnen. Dem Ort selbst sieht man an das es früher ein Fischerdorf wahr das, sich langsam auf den Tourismus umstellt. Es wird viel gebaut und sieht teilweise noch sehr behelfsmäßig aus. Aber das ist ja auch bekannt das die Uhren in der Dominikanischen Republik etwas anders laufen. Also keine allzu großen Erwartungen in die Städtestruktur setzen. Wir sind mit Air France über Santa Domingo gelflogen. Die Transferzeit betrug etwa 2 Stunden, von Punta Cana ist es etwas kürzer, aber nicht viel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sehr wenige. Es sind am Strand ein paar Shops wo alles mögliche verkauft wird. Wie immer das übliche Rum,Kaffee,Krims Kram u.s.w.. Ist für uns nichts neues da wir schon zum vierten mal in der Dominikanischen Republik wahren. Im Hotel selbst ist auch eine kleine Verkaufsmeile mit ein paar Geschäften die natürlich auch teurer sind als draußen. Gegenüber vom Hoteleingang ist auch noch ein kleiner Shop der ein gutes Sortiment führt zu besseren Preisen. Ausflugmöglichkeiten sind auch vorhanden , vor allem zu empfehlen ist Saona mit den Speedboot hin und Katamaran zurück sowie die Insel Catalina Tour am besten verbinden mit einer Fahrt nach Altos de Chavon diese Dorf ist echt eine Augenweide. Also uns hat die Lage des Hotels sehr gefallen. Weit ab von den großen Städten ein prima Strand ohne nervige Verkäufer. Richtig schön Relaxen und genießen.
Der Strand ist gut gepflegt , es sind immer ausreichend Liegen vorhanden nur am Poolbereich wurde es manchmal eng. Die Poolanlage ist großzügig eingerichtet mit extra Kinderbecken und großen Whirpool. Animation wahr nie aufdringlich oder zu laut , da ja die möglichkeit bestand sich nicht umbedingt in die nähe der Lautsprecher legen zu müssen. Wer es laut wollte hat sich dahin gelegt. Wer Schatten suchte hatte auch keinen mangel an Pilzen. Klar ist die Animation eher italienisch und französisch angelegt aber das stört nicht. Im Theater wurde jeden Abend eine Mottoshow abgehalten. In der Disco wahren wir nicht , können wir nichts zu sagen außer das es in der Anlage nicht zu hören wahr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|