Bettina (36-40)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub für die ganze Familie

Eine super gewachsene Anlage mit altem Baumbestand. Nicht dieser moderne Quatsch, wo die Palmen in Kniehöhe sind. Natürlich platzt hier und da etwas Farbe von der Fassade, aber was soll's, bei diesem Klima ist das nicht gänzlich zu vermeiden. Die Sauberkeit war immer und zu jederzeit top, obwohl uns unsere "Perle" nach einer Woche verlassen hat, weil Sie zur Familie fuhr. Der Ersatz war dann nicht mehr so gründlich. Die Gästestruktur war sehr auf Italienerlastig. Dies wird sich aber ändern, weil die Verträge angeblich ausgelaufen sind und nun vermehrt Deutsche zu Gast sein werden. Ausflüge bucht man vermutlich am besten bei Andy im "Ort". Wir haben im Hotel gebucht, was sehr teuer war. Und die Trucktour können wir garnicht empfehlen!!! Meine Halswirbelsäule leidet noch nach drei Wochen und das Bein hat sich erst vor Tagen erholt. Saona mit dem Schnellboot war vom Hotel aus auch nicht so doll.

• Tolle Zimmer in schlichter Ausstattung und handbemalten Waschbecken. Riesen Balkon, Minibar immer mit Wasser befüllt, Safe im Schrank. Fön im Bad vorhanden. Bettwäsche und Handtücher immer sauber. Klimaanlage und Ventilator. Zwei Doppelbetten mit intakter Matratze.

• 3 Restaurants und den "normalen Speisesaal", der unter einem tollen, offenen Palmendach verborgen lag. Am morgen wußten die tropischen Vögel genau, wann die Menschenfütterung beendet war und kamen fröhlich zwitschernd, um nach Brotkrumen zu schauen. Der Italiener ist mittags einfach toll! Am Abend a la Card und etwas steif. Mexikaner und Steakhaus sind sehr klimatisiert und auch a la Card. Die Auswahl hält sich in Grenzen. Wir haben am liebsten im Speisesaal gegessen, weil die Atmosphäre sehr ungezwungen war und die Auswahl einfach kaum zu toppen. Beim Frühstück gab es folgende frisch gepresste Säfte: Ananas, Banane, Melone, Papaya und Passionsfrucht!!!! FRISCH GEPRESST!!! INKLUSIVE!!! Der Hammer! Alle Variationen aus Ei, die man sich vorstellen kann. Leckeres BROT!!! Gibt es sonst ja eher selten im Urlaub! Eierkuchen mit einem echten Glas NUTELLA zum bestreichen derselbigen!!! JEDEN MORGEN!!! IMMER!!! Wen es am Abend zuvor ausgehebelt hat, den erwartete am Eingang schon eine bloody Mary auf Wunsch. Und mittendrin fleißiges, unaufdringliches, immer freundliches Personal. Trinkgeld sind wir kaum losgeworden. Das Personal vermittelt eher den Eindruck, es nicht zu wollen. Da alles inklusive war, war es auch schwer, Geld los zu werden.

• Suuuper!!! Wir fahren viel in den Urlaub, aber soviel Freundlichkeit haben wir noch nicht erlebt!!! Jeder Gärtner grüßt! Alle anderen sowieso... Man ist den ganzen Tag nur am ola-sagen... Am besten lernt man im Vorfeld spanisch. Wer italienisch kann, ist klar im Vorteil. Check-In und-Aus waren völlig unkompliziert.

• Transfertzeit 2 Std. vom und zum Flughafen. Die Entfernung zum Strand war in Ordnung. Direkten Meerblick gibt es vom Zimmer nicht, da sich zwischen den Zimmern und dem Strand, der Pool und die Restaurants befinden. Der Pool hat große Schattenbereiche, was das Mutterherz sehr erfreut!!! Die direkte Hotelumgebung ist sehr öde. Die Freude, direkt an einem Naturschutzgebiet zu wohnen, wird durch den dominikanischen Stacheldrahtverbrauch sehr getrübt. Man kann dann nur die öde Landstraße langtraben, was nicht so unterhaltsam ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur für Liebhaber der Dom. Maler, Zigarren und Rum.

Alles, was das Herz begehrt. Hobbyschnorchler sollten aber wie immer ihr Zeug alleine mitbringen, weil hiesiges Material nicht sehr hochwertig ist. Rutschen gibt es keine. An der Poolbar gibt es den besten Cappuccino der Welt. Rund um den Pool sind sehr hochwertige Liegen platziert, welche nicht schon früh um 07. 00 Uhr reserviert werden müssen. Überhaupt konnte man kommen und gehen wann man wollte, es haben sich immer freie Liegen gefunden. Der Minimarkt und die Läden sind wahsinnig teuer. Zum Vergleich, meine Gesichtssonnencreme daheim 4, 99 - im Minimarkt 22, 00 Dollar.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)