Janine (19-25)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Tropische Hotelanlage mit Traumstrand

Die überschaubare Hotelanlage hat uns bezüglich des Baustils total überzeugt! Die Wohnhäuser haben nur zwei Etagen und werden von zahlreichen Palmen überragt. Die Restaurants und Bars sind in dominikanischem Stil überwiegend aus Holz gebaut und mit Palmwedeldächern versehen worden. Auch der Garten um die Wohnhäuser ist wunderschön angelegt und sehr sauber und gepflegt. Mit dem Zustand und der Sauberkeit der Anlage sind wir daher sehr zufrieden gewesen. Einzig die Zimmer sind renovierungsbedürftig, jedoch war das Inventar bei uns nicht kaputt sondern lediglich veraltet! So wie wir beobachtet haben, wird aber bereits fleißig renoviert. WLAN ist im gesamten Hotel kostenlos verfügbar, allerdings hat man nicht überall guten Empfang. Das hat uns aber nicht weiter gestört. Die Anlage ist eine All-Inklusive Anlage, es gibt aber dennoch Armbänder. Diese sind je nach Nationalität farblich unterschiedlich (Standard-Zimmer). Außerdem gibt es extra Bänder für Comfort-Zimmer und Privileged. Die Gästestruktur war an sich gemischt, allerdings überwiegten Italiener und Franzosen. Der Altersdurchschnitt war sehr ausgeglichen, d.h. sowohl viele junge Päarchen als auch Gäste mittleren Alters. Für 13 Tage Ende Oktober/ Anfang November haben wir inklusive Direktflug (unbedingt zu empfehlen, Zwischenlandungen sonst oft in Paris und Madrid mit teils mehrstündigem Aufenthalt) und Transfers 1350€ pro Person bezahlt und sind mit dem Preis-Leistungsverhältnis daher zufrieden. Reisezeit: In der zweiten Urlaubswoche (Anfang November) hat es leider beinahe jeden Tag mehr oder weniger lang geregnet. Es war zwar trotzdem noch warm und der Regen sogar angenehm erfrischend gegenüber der anfänglichen tropisch schwülen Luft, aber Sonne wäre trotzdem schöner gewesen. Daher wer flexibel ist lieber von Dezember bis April fliegen. Ausflugstipps: Wir haben zwei Ausflüge bei Andy (Angie Tours) gebucht, die super toll waren. Andy ist vor 20 Jahren aus Deutschland in die Dom. Rep. ausgewandert und hat seine Touren sehr cool gestaltet und zeitlich wie auch programmtechisch gegenüber anderen Anbietern optimiert. Seine Angebote: 1. Saona (Fahrt mit dem Schnellboot und Katamaran...) 2. Safari (Zigarrenfabrik, einheimischer Markt, Zuckerrohrplantage, Besuch eines Dorfes mit Schule, Rio Chavon (Drehort z.B. von Fluch der Karibik, Rambo II etc.)...) 3. Santo Domingo Auflug 1 und 2 haben wir mitgemacht. Wer genauere Infos möchte, kann uns gern anschreiben. Jeder Ausflug kostet pro Person 60€ oder 75 USD und ist daher preislich nahezu unschlagbar gegenüber anderen Anbietern. Wir waren sehr sehr zufrieden! Ein Großer Dank an dieser Stelle an Andy und sein Team!!! So findet ihr Andy: Vom Strand des Catalonia Beach rechts in Richtung Wynham Resort gehen. Zwischen Wynham Resort und Iberostar gibt es einen kleinen öffentlichen Strandabschnitt, von dem aus ein Weg ins "Landesinnere" führt. Parallel zur Küste muss man am Eingang des Wynham Resort vorbei und dann immer weiter gerade aus laufen. Nach ein paar Souvenierläden kommt auf der rechten Seite nach ca. 10 Minuten Fußweg Andy´s Office. Viel Spaß! :-)

• Wir hatten ein Comfort-Zimmer (war bei Buchung nicht teurer als Standard) und waren insgesamt zufrieden trotz veraltetem Mobiliar. Gegenüber dem Standard-Zimmer hatten wir z.B. eine Kaffeemaschiene auf dem Zimmer. Die Unterschiede sind da aber nicht so groß. Auf dem ausreichend großen Balkon hatten wir zwei domikanische Holzliegestühle. Der Schlafraum mit Bett und Schreibtisch war ausreichend groß. Bezüglich der Möbel war unser Zimmer überschaubar eingerichtet, aber durchaus zufriedenstellend (wann außer zum schlafen hält man sich im Zimmer auf?). Einen Safe gab es kostenlos. Was für uns gänzlich neu war, waren die Privileged- Urlauber. Das Zimmer ist hier frisch renoviert, wohl auch größer, kostet aber 25 USD pro Person und Tag mehr. Das hätte ein kleines Sümmchen ausgemacht bei unseren zwei Wochen und wir sind daher überzeugt, dass sich das nicht lohnt. Weitere Vorzüge: Eigener Sitzbereich im Hauptrestaurant, eigener Strandabschnitt mit Strandlounge (weiteres kleines Restaurant), das alle anderen nicht benutzen dürfen. Das fanden wir ziemlich dämlich, da dies ein Gefühl einer Zwei-Klassen-Gesellschaft hervorruft. Das empfanden wir am negativsten an diesem Hotel.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant (El Taino) und 3 A la Card Restaurants (Steak House, Mexikaner, Italiener). Im Hauptrestaurant war das Essen umfangreich und lecker. Unserer Ansicht nach war für jeden Geschmack immer etwas dabei. Gut fanden wir im besonderen, dass es auch eine gute Auswahl an Südfrüchten gab und zum Frühstück diverse Gemüse- und Obstsmoothie´s. Außerdem wurde immer rechtzeitig wieder aufgefüllt. Die A la Card Restaurants haben wir alle getestet und waren mit den 3-Gänge Menüs zufrieden. Die Auswahl auf der Karte ist zwar nicht sehr umfangreich, aber ausreichend. Allerdings bekommt man je nach Dauer des Aufenthalts eine begrenzte Anzahl an Essen (A la Card) auf einem Zettel ausgehändigt, den man dann immer vorzeigen muss. Vorbestellen muss man nicht, nur eventuell kurz warten, wenn man zur Hauptzeit essen gehen möchte. Jeden Abend haben auch immer nur zwei der drei A la Card Restaurants geöffnet (immer abwechselnd). Für 13 Tage hatten wir 10 Essen auf dem Zettel, völlig ausreichend, da man im Hauptrestaurant ja auch gut essen kann! Am Pool gibt es eine Poolbar, am Strand eine Strandbar (Mittags eine Auswahl an Crepes).

• Das Hotelpersonal war im allgemeinen sehr freundlich. Vor allem an der Rezeption wurden wir sehr sehr zuvorkommend begrüßt. Zur Anreise hat jeder sogar ein kleines feuchtes Handtuch bekommen, da es doch sehr heiß und schwülwarm war. :-) Deutsch konnten im Hotel die wenigsten. Mit Englisch und ein bisschen Spanisch konnten wir uns aber sehr gut verständigen. Unser Zimmer wurde jeden Tag und immer sehr ordentlich gereinigt. Damit waren wir sehr zufrieden. Ein Arzt ist 24h vor Ort. Diesen haben wir aber zum Glück nicht testen müssen. Beschwerden hatten wir auch keine.

• Vom Flughafen Punta Cana braucht man mit dem Bustransfer etwa 1h. Der kleinere Flughafen von La Romana, der von Deutschland aus ab und an auch angeflogen wird, liegt da deutlich näher. Den nächstgelegenen Ort mit ein paar kleinen Souvenierläden kann man fußläufig in 10-15 Minuten erreichen. Das Hotel hat einen eigenen wunderschönen Strandabschnitt, der vom Hauptrestaurant in ein paar Schritten zu erreichen ist. Im breiten Palmenhain sind genügend Liegen vorhanden, einzig die kleinen Sonnenschirme sind heiß begehrt und schnell belegt. Rechts und Links vom Hotel gibt es drei weitere Hotelanlagen: das Wynham Resort, das Iberostar (*****) und das Be Live Canoa. Alle Hotels (auch unseres) sind sehr gut bewacht und daher für Fremde nicht zu "besichtigen". Wir haben Strandwanderungen in beide Richtungen gemacht und uns die Hotels vom Meer aus angesehen. Vom Strand her beurteilt, haben wir den schönsten Strand gehabt! :-) Denn im Badebereich gab es beispielsweise keinerlei Steine und man konnte im karibischen Meer wunderschön baden gehen.

Das Animationsteam bestand aus ca. 15 Animateuren, die Hälfte davon Dominikaner, die andere Hälfte scheinbar von einer anderen Agentur und hauptsächlich Italiener. Das Team haben wir insgesamt als nervig empfunden (sehr laut und auch im Ruhe-Strandbereich zuweilen aufdringlich) und das Programm nicht oft genutzt, da auch die Zeiten für die Angebote von Anzeigetafel zu Anzeigetafel variierten. Außerdem erschien im Team oft Uneinigkeit zu bestehen. Vor der regulären Abendshow gab es ab und an beispielsweise eigene Shows für italienische Gäste, was wiederum den dominikanischen Animateuren missfiel. Italische und französische Gäste wurden generell bevorzugt und bekamen von den Animateuren z.B. bei Ankunft eine Führung durch das Hotel. Das fanden wir an sich nicht schlimm, als Deutsche kommt man sich dennoch ab und an unbeliebt vor. Aus welchem Grund auch immer ;-) Am Strand gibt es einen sehr schönen Beach-Volleyballplatz, der täglich gut genutzt wurde. Außerdem Boccia-Felder, Beachtennis und Tischtennis. Am Strand wurden die Liegen scheinbar schon am Abend vorher reserviert, das war ziemlich nervig. Daher war es morgens um 8 schon Glückssache, ob man einen Sonnenschirm bekam oder nicht. Liegen und Duschen gibt es an sich ausreichend. Außerdem bekommt man jeden Tag extra für den Strand frische Badetücher.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)