- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Mai für fast 3 Wochen im Catalonia Gran Dominicus. Das war für dieses Hotel eindeutig zu lange. Wir fliegen sie 10 Jahren in die Domnikanische Republik und wir müssen sagen das es eindeutig bessere Hotels gibt (selbst in Bayahibe). Das ganze fing schon mit dem uns zugeteilten Zimmer an. Es wurde hier ja schon mehrfach geschrieben, das ein Upgrade in die höhere Zimmerkategorie empfóhlen wird. Das konnten wir vor unserem Urlaub nicht so ganz glauben, wurden dann aber eines besseren belehrt. Es sind wirklich gut investierte 15 USD pro Tag und Person für ein anderes Zimmer. Wobei sich dann im nachhinein die Frage stellte, ob man nicht lieber gleich das Iberostar gebucht hätte. Das Zimmer das man uns ursprünglich gegeben hat, hätten wir keine 3 Wochen bewohnt. Es war alt und abgewohnt, zwar sauber aber vom Badezimmer her auch nicht unbedingt Luxus (nicht mal Standard). Das Essen konnte man auch nicht immer genießen (vor allem wußte man manchmal nicht was es war). Es war ein eher überschaubares Buffet mit wenig Abwechslung, da gibt es ganz andere Buffet´s in der Dom. Rep. Ein großes Manko war auch die Bar, am Anfang war das Hotel noch sehr gut belegt, Von daher bekam man am Abend selten einen Tisch an der einzigen Bar. Meistens saßen wir auf der Mauer. Für ein Hotel dieser Größe wäre eine 2. oder 3. Bar angebracht gewesen. Meine Überschrift lautet deshalb zweite Klasse Urlaub weil man als Deutscher vom Personal kaum wahrgenommen wird. Man wird gerne mal übersehen, das dann gleich für den halben Abend. Mit großzügigem Trinkgeld wurde es dann anders. Leider konnten die wenigsten Kellner Englisch, Deutsch verlangte ja schon keiner. Aber sobald spanisch sprechende Urlauber kamen sah man die 180Grad Drehung des Personals. Logisch, die verstanden sie ja auch. Alles in allem würden wir dieses Hotel nicht mehr buchen. Die kompletten Gründe hierfür würden aber den Rahmen sprengen. Wären wir zum ersten Mal in der Dom. Rep. hätte uns das Hotel wahrscheinlich gut gefallen. Aber leider mit den vielen Vergleichsmöglichkeiten in Bayahibe und vor allem in Punta Cana müssen wir das Hotel nicht mehr haben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut