Sehr schöne Hotellanlage mit einem wundervollen Garten. Die Kleinen Villen fallen in dem super gepflegten Garten Eden kaum auf und sind perfekt in die Natur eingearbeitet. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im Dominikanischem Stiel direkt über der Einkaufspassage mit Blick auf dem Pool und der El Merenguero Bar. Zimmer mit Strandnähe können wir empfehlen da man sich bei der Hitze so manche Lauferei sparen kann. Es waren sehr viele Deutsche zu diesem Zeitpunkt dort und natürlich auch Italiener, Franzosen und am Wochenende kamen die Dominikaner zum Kurzurlaub. Wir waren von 22 Mai bis 13 Juni für 3 Wochen dort. Da wir vor 2 Jahren schon einmal in Punta Cana waren hatten wir einen guten vergleich in fast der selben Reisezeit. Sehr gute Reisezeit ist der 1 Juni da im Mai es etwas regnet und Ende Juni es schon wieder voller wird. Ich würde mir noch wünschen das bei den normalen Zimmer in der Minibar eine Größere Auswahl an Getränken währ. Bei Andy ca. 500m vom Hotel die Touren Buchen, Saona ist klasse ( gruß an den Marcel ).
Wir hatten etwas glück mit unserem Zimmer da unser Zimmer was für uns vorgesehen war Repariert wurde und bekamen eine Suite neben dem Hochzeitssuiten in Dominikanisch gehalten was sehr groß war ( siehe Bilder ) Unser Zimmer war immer sauber und die Minibar gefüllt. Es gab immer Frische Handtücher ( alten einfach an Boden legen )
Im Hauptrestaurant gibt es die Woche 7 Themenabende. Das Essen ist sehr gut. Empfehlen können wir Mittags den Italiener ( der ist einsame Spitze ). Was auffiel das der gegenseitige umgang des Personal das immer lustig ist ( hier merkt man das sie auch spass bei der Arbeit haben können ). Wenn also mal eine singende Kellnerin vobeikommt oder der Koch ein Tänzchen mit der Bedienung macht ist das normal. Den Mexikaner fand ich persönlich jetzt nicht so toll, aber Italiener und Steakhaus sind klasse. An der Strandbar bekommt man auch leckeren Cappuchino und Creps Abends an der El Merenguero Bar leckere Cocktails schlürfen ( hatt ca. bis 1.00 Uhr + auf ) oder ab 0.00 Uhr in der Hoteleigenen Disco. Auch an der Premium Bar ( kostet extra ) kann man sich abends den guten Ron Bachello Imperial mit einer Zigarre aus dem Homidor gut gehen lassen.
Einsame Spitze. Hier wird bereits versucht sich auf Deutsche Gäste einzustellen. Hotell Service Manager Franzisco und Alexander sprechen sehr gut Deutsch ( liebe Grüße ) Hier wird sich immer versucht zu verbessern. Gruß an die gesammte El Merenguero Bar Crew und Erik und Sony Crep an der Strandbar ( besser kann man die Gäste nicht bedienen ). Der Service im Hauptrestaurant und den 3 Restaurants ( Steak Haus, Mexikaner und Italiener ) ist exelent. Ob Morgends, Mittags oder Abends hier wird man Herzlich bedient.
ca. 1,5 Std von Flughafen Punta Cana Der Strand war sehr schön, rechts etwas Steine im Wasser aber ab der Animationsbude konnte mann steinlos ca. 30-35 m bis zu dem Fischreichen künstlich angelegtem Riff ( Schnorcheln lohnt sich ) in Brusthöhe durch das Wasser laufen ( Schnorchelausrüstung gibt es für 20 Dollar Pfand bei der Wassersport Hütte ausgeliehen ). Hier liegen ca. 8 Hotels nebeneinander. Wenn man am Strand rechts entlang geht in Richtung Strandbar Leuchtturm kommt man am Iberostar und am Domenicus Palace ( das Palace ist nicht so gut wie das Catalonia laut Aussagen von Urlubsbekanten die wir auf einer Tour kennengelernt haben und unser Hotel gezeigt haben). Zwichen dem Palace und dem Iberostar ( bei den Buden der Strandverkäufer ), kommt man zu einer Einkaufsmeile die hinter den Hotels liegt. Umgebung: Kleine Mini Markt direkt vorm Hotel, Casino mit Disco 400 m, Bayahibe 6 km, La Romana 25 km,
Animation war herzlich aber nie Aufdringlich. Vom Paela Wettkochen am Strand ( Männer gegen die Frauen ), bis Boccia, Bogenschiessen, Wassergynastik im Meer und Pool, Step Aerobic und natürlich jeden Tag Tanzen lernen. Wechselnde Shows abens ab 22.00 von den Animateuren aufgeführt werden. Der Pool ist sehr sauber und war recht leer ( Hotel war zu 30% belegt ). Der Jakuzi Pool ist recht gross und liegt etwas über der Poolanlage. Die Animateure verteilen sogar Früchte auf großen Platten am Strand. Parasailing oder Schnorcheln ist auch möglich. am Pool gibt es auch die Badehantücher die man täglich wechseln kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|