Das Hotel verfügt über eine sehr gepflegte tropische Gartenanlage in der sich die zweistöckigen Gebäude mit den Zimmern befinden. Obwohl wir auf Grund entsprechender Hinweise in anderen Bewertungen ein renoviertes (Superior-) Zimmer gebucht hatten, wurden wir zunächst in einem nicht renovierten Standardzimmer untergebracht und mussten dabei feststellen, dass diese Zimmer zwar sehr sauber aber schon sehr in die Jahre gekommen sind und daher allenfalls einem 2-3 Sterne Standard entsprechen. Das renovierte Superiorzimmer, das danach erhielten war erheblich besser. Allerdings war der Wasserdruck dort zuweilen derart niedrig, dass warmes Duschen nur mit viel Geduld oft nur lauwarm erfolgen konnte. Die Gästestruktur im Hotel (viele Italiener aber auch Kanadier, Deutsche und Dominikaner) war sehr angenehm. Übermäßigen Alkoholkonsum und damit einhergehende Exzesse haben wir - anders als zuweilen in manch anderem AI Hotel - nicht erlebt. Auch wenn das Preis-/Leistungsverhältnis aus den o.g. Gründen u.E. nicht ganz stimmt, so ist das Hotel dennoch wegen des sehr karibischen Ambientes eine Reise wert. Für Leute mit gehobenen Ansprüchen an die Küche, Ruhesuchende und Menschen, denen es schwer fällt, andere Lebensarten und Kulturen zu tolerieren, würden wir es aber u.a. nicht nur wegen der zahlreichen sehr lebenslustigen italienischen Gäste, sondern auch wegen der mit großer karibischer Lebensfreude bis in die späten Abendstunden im Freien dargebotenen karibischen Animation und des zuweilen sehr gut besuchten engen Strandes nicht weiter empfehlen.
teils teils, siehe oben und andere Bewertungen. Der Safe war inklusive. Für die Standardzimmer: 2, 5 Sonnen, Superiorzimmer: 4 Sonnen.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen) mit separater Raucherzone, ein Strandrestaurant, eine Strandbar, an der man Crepes essen kann, eine Pizzeria (Pizza bis nachts um 2.00 Uhr) und ein italienisches Restaurant in man mittags essen konnte. Außerdem konnten wir je 1x pro Woche abends das italienische und das mexikanische Spezialitätenrestaurant sowie das Steakhouse nutzen, die aber ungeachtet der Tatsache, dass das Hotel zeitweise ausgebucht war, nicht jeden Abend geöffnet hatten. Das Essen in der Pizzeria und beim Italiener war sehr gut (5 Sonnen). Die Qualität der Speisen in den übrigen Restaurants war trotz der Vielfalt nur mäßig (2-3 Sonnen), was sowohl auf die Zubereitung zurückzuführen war (manches gute Fleisch – z.B. Rinderfilet im Steakhouse - war schlicht und ergreifend falsch geschnitten und gebraten), als auch daran lag, dass viele warme Gerichte bereits auf dem Buffet nur noch sehr leicht temperiert bzw. kalt waren. Kaffee und Capuccino waren super (wie beim Italiener). Auch die übrigen Getränke an der Bar waren im Wesentlichen o.k.. Die Atmosphäre an der Bar (alles im Freien) war toll.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals war - bis auf vereinzelte Ausnahmen (aber die gibt es ja immer) - kaum zu überbieten. Bereits nach wenigen Tagen kannten die Servicekräfte auch ohne Trinkgelder unsere Vorlieben und Wünsche. Das haben wir bisher noch nie erlebt. Wer hier – egal mit welcher Sprache – Probleme hatte, sollte sich fragen, ob das in der Tat am Personal lag….Hätte ein Capo an der Bar an einem Abend nicht dafür gesorgt, dass wir keine gute handgemachte Pina Colada vom Bartender bekommen, sondern eine ungenießbare aus der Maschine erhalten, hätten wir hier glatt 6 Sonnen vergeben.
Der Strand ist traumhaft schön, sehr sauber und kann in nur wenigen Minuten von jedem Zimmer erreicht werden. Es finden immer Aktivitäten der Animation (Wassergymnastik im Meer, Tanzkurse etc.) statt, an denen man teilnehmen kann. Leider war das Hotel wegen Ostern sehr gut besucht, so dass es manchmal schwierig war, ein schönes schattiges Plätzchen am Strand zu ergattern. Im übrigen waren die Liegen zeitweise auch sehr knapp was sicher auch daran lag, dass manche – insbesondere deutsche – Zeitgenossen, die zu Zweit unterwegs waren nach unseren Beobachtungen trotz der zahlreichen Gäste drei bis vier Liegen für sich reservierten (zwei im Schatten und zwei an einem schönen sonnigen Platz), die sie dann abwechselnd nutzten…..
Die Animation hat uns sehr gut gefallen. Besonders toll fanden wir, dass überwiegend karibische Musik (Bachata, Merengue, Salsa etc.) gespielt wurde und dass es jeden Abend vor und nach der Show an der Bar die Möglichkeit gab, die tagsüber in den Tanzkursen erworbenen Bachata-, Merengue- und Salsakenntnisse mit versierten Tänzerinnen und Tänzern der Animation zu vertiefen. Weiter so, aber mit einer größeren Auswahl an karibischen Musiktiteln der vorgenannten Richtungen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|