Steffen (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Viel Sonne aber auch Schatten

Das Hotel befindet sich meiner Meinung nach am schönsten Strandabschnitt von Bayahibe, und hat einen gepflegten sauberen Sandstrand. Es ist eine überschaubare wunderschön gestaltete gepflegte Anlage. Die Unterbringung erfolgt in zweistöckigen farbenfrohen villenartigen Häusern mit relativ großen Zimmern mit Balkon oder Terasse. WiFi ist im gesamten Gelände möglich aber der Empfang ist sehr sporadisch; soll heißen, eher zufällig. Dazu wurde eigentlich schon alles geschrieben. Wir hatten 2 Regentage erwischt. Aber ansonsten vie Sonne, aber auch Wolken. Wichtig finde ich, glaubt nie den Wetterapps. Es stimmte fast nie was da vorhergesagt wurde. Noch ein paar Worte zu den Ausflügen. Da uns das Angebot über Neckermann sehr teuer vorkam, buchten wir 4 Ausflüge im Ort bei ANDY Reisen. Etwa ein Drittel billiger, im Schnitt 65 Euro p.P. Und hier nochmal ein ganz dickes Lob an Thomas, unseren Guide. Ich muß sagen "Catalina" und die "Land und Leute" Tour waren ein unvergessliches Erlebnis, Baden im Dschungel und auch der "Vitamine" wegen. Und ich hab schon viel erlebt. Und die Pina Colada an deiner Bar ist wohl wirklich die beste in der Dom. Rep.

• Sehr schlecht
  • Wir bekamen ein sehr großes Familienzimmer mit 3 Betten. Das war auch schon das positive. Ansonsten war das Zimmer eines 4 Sterne Hotels unwürdig. Maximal mit viel guten Willen 2 Sterne, denn geputzt wurde jeden Tag. Es tropfte an 3 Stellen von der Decke. Die Reaktion des Personals bestand darin, Plastebeutel in den Papierkorb und druntergestellt. Das ging eine Woche gut. Als wir wir dann nach dem Frühstück in unser Zimmer kamen floss es aus der Decke, Zimmer überflutet. Die Reaktion an der Rezeption - ja,ja. Also keine. Ein Lichtschalter war defekt, ebenso eine Glühbirne. Die Badamaturen mit einem geschätzten Alter von 20 Jahren waren voller Grünspan. Die Fliesen waren schon so alt das die Glasur teilweise nicht mehr zu erkennen war. Die Dusche war so glatt, das man sich beim Duschen immer irgendwie festhalten musste. Der Putz zwischen den Fliesen bröckelte ab. Von den alten Balkonmöbeln blieb die Farbe an der Haut kleben. 3 Tage vor Heimreise setzte die Klimaanlage auch noch aus. Aber irgendwie sagte ich mir, das ist Karibik, da musste durch. Aber dann für ein Upgrade auf ein Privilegzimmer 50 Euro pro Paar und Tag mehr zu verlangen finde ich einfach unverschämt.

• Gut
  • Über das Essen wurde schon genug gesagt, reichlich und für jeden was. Viel Obst, frische Fruchtsäfte, Fisch und Fleisch, einfach alles. Zu den Themenrestaurants muss ich sagen, das uns das Steakhaus am besten gefallen hat. Freundliche Bedienung, gutes Essen, nettes Ambiente. Das war scheinbar dem italienischen Restaurant völlig abhanden gekommen, ich tippe auf Maulsperre. Einmal und nie wieder.

• Die Deutschen werden im Hotel sehr stiefmütterlich behandelt. Während Italiener und Franzosen durch die Anlage geführt werden bekommen die Deutschen bei der Anmeldung einen Handzettel in die Hand gedrückt und die Koffer vor die Tür gestellt. Und dann kümmere dich. Aber das Personal ist im allgemeinen sehr freundlich, Ausnahmen bestätigen die Regel. Jeder macht halt seine Arbeit, aber ein nettes Ola erhält man von jeden. Trinkgeld wird gern genommen und zaubert für den restlichen Urlaub eine erstaunliche Freundlichkeit zutage. Ist aber nicht gespielt, die Kellner/innen freuen sich echt darüber, denn das Lohnniveau ist sehr niedrig.

• Der Transfer vom Flughafen Punta Cana dauert etwa 75 Minuten.

Zum Thema Unterhaltung hatte ich mir etwas mehr erhofft. Ich dachte, da steppt jeden Abend am Strand der Bär, eben Karibik. War leider nicht so oder vielleicht erst nach Mitternacht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)