Zille (41-45)
Verreist als Paar • November 2014 • 1-3 Tage • Strand
Wer's braucht.....

Das Catalonia Gran Dominicus ist eine eigentlich recht schöne Anlage. Die Palmen zwischen den Wohnbereichen sind sehr schön und da die Zimmer in zweistöckigen Wohneinheiten liegen, ist die Anlage doch recht angenehm. Wir sind dort nach Ende einer Kreuzfahrt noch für einige Tage eingekehrt und wollten dort noch ein wenig Sonne und Strand genießen. Wir sind also nicht die Cluburlaub Liebhaber. Die Werbung mit WLAN ist ein wenig irreführend. Sicherlich hatte man vollen WLAN Empfang, aber man hatte den Eindruck, die hätten für die gesamte Anlage eine 64KB Verbindung. Selbst Nachrichtenseiten waren kaum aufrufbar.

• Wir hatten wohl ein wenig Pech. Wenn ich es richtig mitbekommen habe, wurden die Zimmer wohl auch nach und nach renoviert. Wir hatten nicht so ein Zimmer, also bewerte ich, was wir hatten. Das Positive zuerst. Es war groß. Das Bad war schon ziemlich runter. Kleiner Schrank, großes Bett. Der Fernseher ließ sich nicht mit Fernbedienung bedienen und manuell auch nur einmal, danach mußten wir den Stecker ziehen. Die Klima war kaum einstellbar. Der Schaltpunkt vom Temperaturmesser hatte ein Spiel von 20 Grad. Also entweder Dauerlüftung in der Nacht oder vor Hitze eingehen. Zimmerservice kam sehr spät und war wohl auch schnell fertig. Also ein tolles Zimmer war das wirklich nicht.

• Ja, da kann man lange drüber streiten. Die Ansprüche sind ja verschieden. Die Auswahl war sicher groß, glücklich haben mich die Sachen nicht gemacht. Wer auf Pizza und Pommes steht, mag hier zufrieden sein.

• An der Rezeption wurde kaum Englisch verstanden. Unser Zimmer sei bald frei - "einen kleinen Augenblick". Im Grunde haben wir dann doch Stunden gewartet. Da fühlt man sich verarscht. Den Zimmerschlüssel gab uns dann ein Deutschsprachiger. Durchgehend gutes Englisch hätte mir schon gereicht. An den Bars haben die Mitarbeiter mehr oder weniger lustlos ihren Job gemacht. Manchmal wurde sogar das Lächeln beim Bedanken erwiedert. Bei den Drinks hat man gemerkt, dass die Mitarbeiter noch nie das getrunken haben, was sie selber zusammen mixen. Ein Calpi besteht halt nich nur aus Minze und Stoff bis oben hin. Letztlich endet man beim Bier.

• Aus der Hotelanlage traut man sich kaum raus. Man kann keine 5 Meter gehen, ohne von Irgendeinem angelabert zu werden, ob man nicht die hübschen Bilder sehen möchte oder eine Massage haben will. Im Grunde will man dann gar nicht mehr raus. Der Strand ist sehr schön. Leider gab es auch hier Touris, die morgens Handtücher schmeißen (nicht nur Deutsche) und sich dann irgendwann mal um 14 Uhr blicken lassen. Als Hotel sollte man da vielleicht auch mal was machen, wenn man einen Schattenplatz möchte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise