Marina (51-55)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir schwärmen noch lange!

Ich schließe mich den anderen Bewertungen hier an, eine topp gepflegte übersichtliche Hotelanlage. Hier gibt es nichts auszusetzen, alles gepflegt und sauber. Dazu werde ich nicht weiter ausbauen, wurde bereits alles geschrieben. Die Gästestruktur war auch zu unserer Reisezeit gemischt, Italiener, Franzosen, wenige Russen, Schweizer und auch Deutsche, wobei diese in der Minderheit waren. Nur an den Wochenenden ist es dann noch ein wenig bunte, denn dann machen Einheimische und Kubaner hier mit ihren vielen Familienangehörigen Urlaub. Am Freitag überfluten sie die Anlage und am Sonntag ist der Spuk vorbei, dann haben alle aufgeatmet. Kommen wir zum anrufen. Über Handy haben wir nicht telefoniert, ist uns zu teuer. Wir sind vor dem Hotel in dem kleinen Supermarkt gegangen. Dort kann man preiswert nach Hause telefonieren. Wir haben immer pro Anruf so um die 2 € umgerechnet bezahlt. Die Verbindung war meistens gut. Hier bekommt man auch eine große Auswahl an Souvenirs geboten. Die sollte man nicht im Hotel kaufen, sind dort sehr teuer. Wie bereits oben erwähnt, haben wir unsere Ausflüge bei Andy und Marcel in Dominicus gebucht. Genial, sage ich euch. Zum Einen sind bei einem Ausflug höchstens 25 Touristen dabei, also kleine Gruppen und zum anderen dann auch nur Deutsche. So entfällt das ständige übersetzen in andere Sprachen. Andy ist ein Deutscher, der mit 21 Jahren dorthin ausgewandert ist und sich hochgearbeitet hat, er ist mit einer Dominikanischen Frau verheiratet und kennt sich nach über 10 Jahren Wohnsitz dort, bestens aus. Er fährt Orte und Sehenswertes an, wo man keine anderen Touristen findet und sein Wissen darüber ist sehr informativ. Wir haben Insel Saona und Land und Leute bei ihm gebucht. Für beide Ausflüge haben wir p.P. ca. 130 € bezahlt. Das war es aber auch wirklich wert, wir waren beeindruckt. Wer im Hotel oder beim Reiseveranstalter bucht ist selbst schuld. Ach noch etwas. Wer im September reist, sollte sich auf viele Regenschauer einstellen. Nachts hat es fast immer geregnet und am Tage gab es auch schon einige kurze warme Regenschauer. Einmal hat es so heftig am Abend gegossen, dass die ganze Anlage unter Wasser Stand. Am Morgen kam man nicht mehr aus dem Hotel, die ganze Straße war überflutet und vor dem Hoteleingang lagen Sandsäcke, wie bei der Oderflut.

• Wir hatten ein Standartzimmer gebucht und wollten es uns erst einmal ansehen. Ja, da gebe ich allen hier recht. Die Zimmer sind nicht gerade die Neusten, schon etwas in die Jahre gekommen. Ich muss aber sagen, sie haben noch diesen karibischen Touch und nicht so europäisch wie die Zimmer in der höheren Kategorie. Wir wollten auch erst umbuchen, das kann man vor Ort machen, für $15 USD bekommt man ein „Privileged-Zimmer“, für $20 USD ein „Privileged room“ und für $25 USD ein „Honeymoons suites“. Aber das haben wir uns dann doch überlegt, denn der preis ist pro Nacht und Personen. Unser Bett war spitzenmäßig, ja der Stuhl wackelte etwas, aber sonst hatten wir einen riesigen Balkon (Eckzimmer 4213) und auch ein sehr großes Zimmer, die Dusche war bereits neu und der Waschbereich war karibisch bunt. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, einen Safe und einen Fön gab es auch im Zimmer, wir hatten zwar keinen Flachbildfernseher, sondern einen normalen, aber braucht man das? Wir hatten ihn eh nicht an, denn es gibt nur ab und an einen deutschsprachigen Sender. Es gab immer fließend Kalt- und Warmwasser, der Kühlschrank war eben nur mit Wasserflaschen gefüllt und nicht mit Softdrinks und Bier, aber an jeder Ecke in der Anlage bekommt man was zu trinken. Das Wasser haben wir nur zum Zähneputzen benutzt. Ach und in den besseren Zimmern, hat man noch einen Wasserkochen, aber auch das brauchte ich nicht. Jeder sollte sich das Zimmer vor Ort ansehen und selber entscheiden, aber auf keinen Fall schon im Reisebüro die teurere Kategorie buchen, denn im Hotel kann man auch da handeln.

• Also wenn ich hier so einige Bewertungen dazu lese, geht mir die Hutschnur hoch. An dem Essen gab es nichts auszusetzen, wirklich nichts. Es gab eine große Auswahl an Essen, Einheimisches, Schnitzel, Pasta, Pizza, Kartoffeln in den verschiedensten Variationen, Reis auch verschiedene Zubereitungen, sogar Spanferkel, Kassler, Pommes, Bratkartoffeln, Truthahn, viel Hühnchen, Salate, viel Obst, sogar Eis, Joghurte, viel viel Kuchen, Suppe und und und. Was will man mehr? Wer hier nichts findest, sollte dann doch lieber zu Hause bleiben und selber kochen. Ich kann das nicht nachvollziehen, die Auswahl war groß, das Eine schmeckte, das andere nicht so sehr, aber man hat es halt mal probiert. Aber satt ist man geworden und bei der Hitze isst man doch normaler weise gar nicht so viel. Die Sauberkeit an beim Essen war tadellos. Lag mal etwas daneben, wurde es gleich weggemacht und auch immer Essen sofort nachgefüllt war was leer. Unser Magen hat auch alles super vertragen. In der Hotelanlage gibt es noch Ausweichmöglichkeiten zum speisen. Es gibt noch 3 á la carte-Themen-Restaurants, einen Italiener, einen Mexikaner und ein Steak-House. Weiterhin eine Strand- sowie eine Crepesbar. Der Italiener am Abend hat uns nicht zugesagt, gab viele Beschwerden. Im Mexikaner hat es uns sehr gut gefallen, das Steack-House haben wir nicht besucht. An der Strandbar gibt es Speisen für den kleinen Hunger und an der Crepesbar verschiedene Crepes. Am Abend kann man für $35 USD p.P. ein romantisches Abendessen am Strand buchen. Da gibt es dann ein 5-Gangmenü mit Langusten. Total schön und sehr empfehlenswert, haben wir gemacht. Wir saßen bei vielen Kerzen direkt am Wasser im Sand und hatten unseren eigenen Kellner.

• Gut
  • Leider findet man in der Anlage nicht viel Personal was Deutsch spricht. An der Rezeption gibt es aber einen kompetenten Mitarbeiter. Das Personal ist sehr freundlich, immer hilfsbereit. Wenn man ihnen dann noch ein freundliches „Hola“ schenkt, merken sie sich das und bei der nächsten Begegnung kam schon von weitem ein lächeln. Nicht ganz so zufrieden waren wir mit der Zimmerreinigung. Es wurde nur oberflächlich sauber gemacht und die Zimmermädchen wechselten öfters. Internetzugang ist über Wlan im ganzen Hotel kostenlos. Einfach den Code bei der Rezeption holen.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen Punta Cana beträgt ca. 1,5 Stunden. Die Hotelanlage liegt direkt am Meer. Die Lage zum Strand ist gut, je nach Zimmer sind es nur wenige Minuten Fußweg. Ganz in der Nähe liegt des Örtchen Dominicus, wo sich auch noch einige Hotels befinden. Zu Fuß kann man dorthin laufen, ca. 10 min. Man kann am Strand lang laufen, außen herum an der Straße lang, oder mit dem Bus. In dem Ort findet man einige Verkaufsgeschäfte. Aber im Großen und Ganzen gibt es überall das Selbe. Gestört hat mich hier sehr, dass die Händler doch schon sehr nervig waren, aber das kennt man ja von anderen Urlaubsländern bereits. Neben den Geschäften, vor allem wunderschön gemalte Ölbilder, sind hier auch einige Ausflugsagenturen ansässig. Wir haben unsere Ausflüge auch hier gebucht, bei Quepe- Tours. Vorab hatten wir uns bereits im Internet über Ausflüge informiert und immer wieder auf diese Agentur gestoßen. Diese Agentur befindet sich fest in der Hand Deutscher, Andy, Günther, Marce und Pascal. Wir haben es nicht bereut. Dazu später.

In der Anlage gibt es einen sehr groß Pool. Dieser wird jeden Tag gereinigt. Der Pool ist in verschiedene Bereiche abgeteilt, je nach Tiefe. Liegen gibt es genug am Pool und Strand, muss nicht reserviert werden. Auch Schirme sind vorhanden. Am Pool wurden zu unserer Zeit viele neue Schirme angefahren. Am Meer gibt es Palmwedelschirme, aber auch so viele Palmen, dass man immer einen schattigen Platz findet. Es wird Einiges angeboten wie Bogenschießen, Wassergymnastik,Volleyball und Steppaerobic, Boccia, Tanzen, kostenloses Kajak- und Segelkatamaran fahren, Schnuppertauchen. Die Animateure sieht man immer den ganzen Tag. Am Vormittag am Strand gibt es für Aktionen, war aber nicht unser Ding. Aber am Abend dann, sehr professionell. Die meisten der Animateure haben eine Tanzausbildung. Es gab jeden Abend eine andere geniale Tanzshow und Musicals wie „Grease“, „Notre Dame“ usw. Was da geboten wurde war der Hammer und besser geht es nicht. Die Animateure sind in dieser Anlage auf keinen Fall nervig oder aufdringlich, kurzes nein und es ist o.k.. Neben dem Theater gibt es auch eine Disco. Diese haben wir aber nicht besucht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Marina