Carola (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir würden sofort wieder hinfliegen!

Wir haben nach einer Woche im Nachbarhotel in dieses Hotel (uns wurde es unter dem Namen Catalonia Hotel vorgestellt) gewechselt und das war das Beste, was uns passieren konnte. Das Hotel hat eine traumhafte Gartenanlage, in die sich die kleinen Häuschen sehr schön einfügen. Die Wege, die man zurücklegen muss, sind bei dieser Umgebung sicher keine Belastung. Die Rezeption ist im Vergleich zu anderen Hotels eher schlicht, jedoch sind die Angestellten sehr engagiert und freundlich. Wir haben uns sehr wohl in diesem Hotel gefühlt. Manchmal war es jedoch etwas anstrengend, der strark italienerlastigen Animation zu entgehen. Das kann schon mal etwas lauter werden und in die Richtung Ballermann tendieren. Ausflug nach Saona ist eigentlich Pflicht. Wir haben es in Domenicus gebucht und dort die Hälfte von dem Preis unseres Veranstalters gezahlt. Es war sehr schön, ein toller Catamaran, viel Rum und die Insel ist einfach ein Traum. Zum Thema Catalina bitte bei der Rubrik Sport schauen. Ich bin mit dem Taxi zum Altos de Chavon gefahren, das Künstlerdorf bietet sich als Ausflug für bedeckte Tage an. Wir haben auch ein Auto ausgeliehen, das ist wesentlich ungefährlicher als einem immer gesagt wird und bereits kurz nach Domenicus ist die Straße super ausgebaut!

• Das Zimmer war ein wenig muffig aber schön. Das Bad war nicht durch eine Tür vom Zimmer getrennt sondern einfach um die Ecke gebaut. Das WC war ein kleiner seperater Raum, das fanden wir eigentlich ganz gut. TV-Programme gab es mehr als genug, die Zimmer sind etwas hellhörig aber sauber und ordentlich. Die Balkons liegen alle schön in den garten hinein. Wir würden wie gesagt jederzeit wieder in dieses Hotel gehen.

• Das Essen ist sehr lecker und man kommt eigentlich gar nicht heraus aus dem Futtern :-) Das Frühstück ist abwechslungsreich (Eier wie man sie will, Speck, Obst, einige warme Gerichte, Schnecken, Joghurt, Cornflakes, Fruchtshakes usw.). Beim Mittag hat man die Wahl zwischen dem Hauptrestaurant, dem Snackrestaurant direkt am Meer (Hamburger, Hot Dogs, Grillhänchen, Pommes, Obst, Salat) und dem Italiener am Meer. Im Snackrestaurant kann man in nasser Badehose sitzen und fällt gar nicht auf, mein Italiener muss man sich schon anziehen. Abendessen kann man im Hauptrestaurant, beim Italiner, beim Amerikaner (sehr liebevoll gestaltet aber die Auswahl auf der Karte ist nicht sehr groß), beim Mexikaner (da waren wir nicht) oder gegen Bezahlung auch in einem anderen restaurant, wo man Lobster bekommt. Die Hauptbar am Pool ist sehr schön und dort kann man den ganzen Tag leckeren Kaffee, Cappuchino und alles mögliche trinken. Abend gibt´s dann noch Popcorn und etwas Kuchen.

• Gut
  • Die Gartenanlage wird permanent in Ordnung gehalten, immer sieht man jemanden, der den Rasen schneidet oder Unkraut zupft. Alle sind freundlich und zuvorkommend. An der Poolbar kann man sich einfach an einen Tisch setzen und wird von morgens bis abends bedient. Die Zimmer wurden stets ordentlich gemacht, wir raten aber wirklich dazu, kein Geld, sei es auch noch so gut versteckt, im Zimmer zu lassen sondern es im Safe zu deponieren!!! Die Kinderanimation wird, soweit wir das beurteilen können, liebevoll und anwechslungsreich gestaltet.

• Das Hotel liegt ca. 2 Stunden vom Flughafen Punta Cana entfernt. Es ist einige Gehminuten vom nächsten Ort (Domenicus) entfernt und liegt direkt am Strand. Ausflüge können sowohl im Hotel (teuer) als auch in Domenicus bei örtlichen Veranstaltern gebucht werden. Ich würde die zweite Variante empfehlen.

• Gut

Die abendlichen Shows (ich hab nur zwei Mal kurz reingeschaut) finden in einem schönen "Amphitheater" statt und zumindest bei den Tanzshows sind die Kostüme und Choreografien abwechslungsreich gestaltet. Auch tagsüber kann man eigentlich ständig an irgendwelchen Spielen und Turnieren teilnehmen. Die Animateure fragen freundlich ob man mitmachen will, lassen einen dann aber in Ruhe. Abends nach dem Essen trifft sich alles an der Poolbar, wo bis kurz vor der Show getanzt werden kann. Wir haben einen Schnorchelausflug nach Catalina bei der Tauchschule gebucht und uns echt geärgert. Eigentlich war das ein Tauchausflug und die Schnorchler wurden zum einfach Geld machen mitgenommen. Während die Taucher auf Tauchgang waren, konnten wir schnorcheln. Beim zweiten Tauchgang wurden wir auf der Inseln abgesetzt und dort kann man definitiv nicht schnorcheln, da gibt´s nichts zu sehen. (Sie ist auch sonst eher unspektakulär) Wir waren also 5 Stunden unterwegs und hatte eine Stunden schnorcheln dabei, das war zu wenig für 40 Euro!!!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(12)