Kristin (19-25)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Zuckersüßer Karibiktraum

Nach circa einer Stunde vom Flughafen Punta Cana gelangt man in die schöne Anlage des Hotels Catalonia. Erster Eindruck war sehr gut. Tolle gepflegte Anlage mit vielen Pflanzen. Zur Ankunft wurden uns ein paar wenige Informationen zum Hotel gegeben, die meiner Meinung nach jedoch etwas mehr hätten sein könnten. Das Hotel verfügt über ca. 500 Zimmer, die sich auf kleine Bungalows mit je 8 Zimmern verteilen. Wirklich wunderschön eingebettet in die Flora der Anlage. Das Alter, sowie Nationalität war sehr vielfältig. Amerikaner, Franzosen, Italiener, Deutsche, Schweizer, etc.. Jede Nationalität hatte seine eigene Armbandfarbe, was wir etwas befremdlich fanden, uns aber nicht weiter störte. Was uns jedoch dagegegen schon störte, waren die Privileg-Gäste. Nicht diese persönlich, sondern was für ein Tamtam gemacht wurde. Wir waren schon in vielen Hotels, in denen wir auch Suite gebucht haben. Das war der einzige Unterschied zu den anderen Gästen. Im Catalonia haben die Privileg-Gäste nicht nur eine Suite, sondern eine eigene Frühstücksterasse, einen eigenen Concierge, eine eigene Snackbar, ... Ehrlich gesagt, finde ich das total übertrieben und teilweise spaltet sichdas Hotel dadurch in 2 Klassen. Bzw. wird es einen suggeriert. Fairerweise muss man jedoch sagen, dass man, auch ohne Privileg, sehr gut umsorgt wurde. Es ist eben nur seltsam überall in fetten Lettern "Privilegded" zu lesen. Am Besten Handy oder Laptop mitnehmen, denn im gesamten Hotel ist W-Lan verfügbar. Bei der Internetbenutzung im Hotelshop wird man ganz schön abgezockt. 5 Dollar für 15 Minuten. (Für Privileg kostenfrei) Tipp: in den kleinen gift-shop gegenüber vom Hotel. Dort bekommt man Internet für 6 Dollar in der Stunde und auch telefonieren ist günstiger. Wem ansonsten ein schönes Zimmer wichtig ist, sollte Privileg buchen. Diese Zimmer sind etwas freundlicher eingerichtet. Wer sich für ein normales Zimmer entscheidet, hat auch bei Flügen nach 12 Uhr die Möglichkeit, in einem zur Verfügung gestellten Zimmer zu duschen. Einfach an der Rezeption fragen. Reisezeit am Besten von Dezember bis April. Im Sommer ist Regen-und Hurrikanzeit. Nicht irritieren lassen durch Wolken und kurze Regenschauer. Das ist meist schnell wieder vorüber und die Wolken sind teilweise sehr angenehm.

• Tja, nun zu dem Punkt, der uns als leider enttäuscht hat. Wir waren in der Villa Barahona im OG untergebracht. Von außen total vielversprechend, was sich für innen nicht bestätigte. Ohne Frage, groß sind die Zimmer, aber einfach nur wahnsinnig kalt in Bezug auf die Einrichtung und total trostlos. Blaue Wände. Ein kleiner Schrank, der in die Wand eingelassen ist. Ein Schreibtisch mit TV. Und dann nichtmal ein Doppelbett, sondern 2 Einzelbetten. Nun gut. Wir hätten dies mit Sicherheit reklamieren können, aber wir haben die Betten einfach zusammengeschoben. Jedoch auch seltsam als Paar nichtmal ein Doppelbett-zimmer zu bekommen, wo noch genügend Zimmer frei waren. Die Qualität der Verarbeitung im Zimmer war auch nicht die Beste. Aber, was wichtig ist, sehr sauber. Ich fand es total toll, dass der Duschvorghang total frisch war und nicht schon 100 anderen Leuten vorher am Körper geklebt hat. Minibar war lediglich mit Wasser gefüllt. Fanden wir jedoch nicht schlimm. Ansonsten gehörte zur Ausstattung ein Telefon, Klimaanlage, Fön und Balkon. Auch wenn das Zimmer am Anfang wirklich nicht unseren Erwartungen entsprach, gewöhnt man sich schnell dran, da man sich eh kaum im Zimmer aufhält.

• Das war das beste Essen, was ich je in einem Hotel gegessen habe. Es war total abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Beim Frühstück fing es an mit zahlreichen frisch gepressten Säften, wie Karotte, Gurke, Melone, Ananas, Banane, Mango, etc. Außerdem gab es verschiedene Milchsorten. Mittagessen und Abendessen waren ebenfalls sehr gut. Es gab immer Themenabende. In den entsprechenden Farben waren auch immer die Tische eingedeckt und immer penibel sauber!! Ich habe in dem gesamten 16 Tagen kein schmutzigen Tisch oder dreckige Tischdecke gesehen. Tische werden immer gesäubert und Tischdecken gewechselt. Auch das Personal ist superschön angezogen-immer sauber und elegant. Außerdem geht immer Personal durch das Restaurant und räumt heruntergefallene Speisen weg bzw. tauscht Löffel am Buffett aus. Insgesamt gibt es das große Hauptrestaurant "Taino" und 4 a-la-carte Restaurants. Davon ist eines kostenpflichtig (Langusten). Bars gibt es eine große Bar am Pool und eine am Strand. Die Cocktails werden sehr gut zubereitet. Es gibt genügend Auswahl. Noch zur Atmosphäre in den Restaurants. Die Dominikaner lieben Musik und das spürt man. Beim Essen läuft immer Musik, aber sehr schön. Manchmal lief zum Abendessen oder Mittag typische dominikanische Musik, die sehr schnell und hektisch ist, Da fühlte man sich manchmal beim Essen etwas gehetzt, aber nichtsdestotrotz tolle Musik und sehr angenehm. In 2 a-la-carte-Restaurants läuft die Klimaanlage. Am besten kleines Jäckchen mitnehmen. Es kann schonmal etwas frisch werden. Zu den Speisen ist noch zu sagen, dass sie teilweise sehr ölig und einfach ZUCKERSÜSS sind. Die Desserts sind teilweise so süß, dass man sie nicht essen kann, aber das ist Geschmackssache.

• Gut
  • Zum Service kann man nur sagen: PERFEKT. Die Dominikaner sind ein wahnsinnig liebevollen und freundliches Volk. Man versucht sein Bestes und ist stets aufmerksam. Bei Problemen wird sich an der Rezeption sofort darum gekümmert. Kaum hat man sich umgedreht, wird schon jemand angerufen, der sich darum kümmern soll. Auch im Restaurant wird man immer freundlich bedient. Wir haben es zwar auch schon erlebt, dass wir länger auf den morgendlichen Kaffee warten mussten, aber das hielt sich eher in Grenzen, Schade fanden wir nur, dass besonders viele Kellner da waren, wenn mal wieder die wöchentliche Bewertung des Hotels anstand. Sprachlich kann man sich super auf Englisch verständigen. Ein paar Brocken Spanisch kann man auch lernen. Ansonsten französisch. Deutsch eher nicht. Ein Arzt ist im Hotel vorhanden, aber wohl sehr teuer. Falls man ihn benötigt vielleicht bei der Reiseleitung nachfragen, ob Möglichkeiten in La Romana bestehen (zwar kein deutscher Service, aber wohl günstiger). Zur Zimmereinigung. Hmmm, also es war an sich auf den ersten Blick sehr sauber. Selbst hinter den Betten lag keine einzige Wollmaus. Aber es kam schon vor, dass man etwas dunkle Füße bekam, wenn man barfuß lief. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch in der Hinsicht nicht zufrieden, dass Handtücher auf den Balkon heruntergeworfen wurden, die Pyjamas über die Stuhllehne geworfen wurden oder die Wasserflaschen einfach im Waschbecken abgelegt wurden.Vielleicht hatten wir einfach nur Pech, aber das war ein kleines Manko. Ansonsten wurde Alles fleißig aufgefüllt. Wir hatten immer ausreichend Wasser im Kühlschrank.

• Je nachdem wo das Zimmer lag, lief man ca. 5 Minuten zum Strand. Vom Restaurant vielleicht eine MInute. Sehr angenehm. Der Strand ist einfach toll. Schöner weicher Sand, azurblaues Meer und ausreichend Liegen mit Palmenschirmen. Man kann ewig am Strand laufen. Nach einigen wenigen Hotelanlagen beginnt ein Naturpark. Total unberührt und sehr sehr schön. Auf den Weg dorthin muss man eine Reihe von Strandverkäufern passieren, die zwar am Anfang etwas anstrengend sind, aber nach einigen Tagen schon wussten, dass man nichts kaufen möchte und einen dann auch in Ruhe ließen. Ansonsten laufen am Strand immer 2 Hunde herum. Ganz lieb. Die tun keiner Menschenseele etwas. Ausflüge kann man im Hotel im Diving Center buchen, aber auch bei der Reiseleitung. Wir jedoch haben unsere Ausflüge bei einem eingewanderten Deutschen gebucht, dessen kleiner Shop an den Wyndham Hotel liegt. Wir haben es nicht bereut und können es nur empfehlen. Man kommt auch günstiger weg als bei der Reiseleitung der verschiedenen Reiseanbieter. Bayahibe ist ca. 10 Minuten entfernt. La Romana ca. 30 Minuten. Man kann mit Taxi oder öffentlichen Bus dorthin fahren. Santo Domingo ist ca. 120 km entfernt und auf jeden Fall einen Ausflug wert.

Auch hier gibts nichts zu meckern. Das Animationsprogramm war sehr sehr vielfältig. Das gute war, man hat es gar nicht bemerkt. Klar, manchmal wurde mal laut gerufen oder es war "Halli-Galli", aber die meiste Zeit war es eher ruhig. Es war die perfekte Mischung aus "Animation ist hörbar" bzw. "nicht hörbar". Am Besten immer die Programmtafeln lesen. Es gibt jeden Morgen Sprachkurse, jeden Tag verschiedene Tänze zum Üben, Sport, etc. Kinderclub ist vorhanden, jedoch ist die Hauptsprache Französisch. Disco ist im Hotel vorhanden. Aber auf den Zimmern hört man davon gar nichts. Auch abendliche Shows werden durchgeführt. Wir waren jedoch nur bei einer. Wir können also nicht viel zur Qualität sagen. Pool sehr sauber, Liegestühle intakt, ABER es gibt am Pool KEINE Sonnenschirme. Ich weß nicht, ob das üblich isr für die Domp. Rep. Wir waren anfangs etwas irritiert. Dafür sind am Strand Palmenschirme vorhanden. Die Duschen waren immer sauber und ordentlich. Jeden Tag wurde auch der Sand gesiebt und ordentlich geharkt. TOP!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Kristin