Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (51-55)
Alleinreisend • Januar 2026
Preis-Leistung insgesamt in Ordnung

Gute Lage, gutes Frühstück, interessantes Design, leichte Sanierungsbedürftigkeit, Preis-Leistung noch ok

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Zimmer sind groß, aber ohne Schränke, nur ein Kleiderständer ist vorhanden. Ansonsten ist aber alles vorhanden, was man von einem Hotel in der Preisklasse erwarten darf, auch Fön und Safe. Das Bad ist ausreichend groß und wie der Raum selbst sauber. Allerdings war die Duschtür nicht dicht, was eine Riesenpfütze verursachte, wofür dann 2 Handtücher zum Einsatz kamen. Dass das schon ein Problem der Gäste vor mir war, zeigte sich daran, dass die Holztür an der unteren Ecke wie auch der Türrahmen aus Holz massiv aufgequollen war. Ein Problem war das sehr weiche Bett (ich habe nicht das Laken abgezogen und geschaut, ob man ggf. einen Topper entfernen kann) und die Zimmertemperatur (bei mir im fünften Stock war es viel zu heiß während der Kollegen im ersten Stock froren).

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Das Frühstück war groß, vielfältig und schmackhaft. Nur das fertige Rührei hat mir gar nicht geschmeckt. Zwar werden wohl an einer Kochstation auch frisch Eier zubereitet, aber als ich beim Bufett war, war dieser Kochbereich nicht besetzt. Kein Standard war, dass es auch frischen Ingwer für die Teezubereitung gab, der auf Nachfrage auch nachgelegt wurde. Ob mir das Frühstück, wenn es nicht mitgebucht worden wäre, allerdings 24 Euro Wert wäre, wüsste ich nicht. Das Mittagessen war gleichermaßen gut, auch wenn es jetzt keine Riesenauswahl gab. Der Sitzbereich ist eher pratisch als schön, aber für Frühstück und Mittagessen in Ordnung.

Bester Service

• Rezeption

Die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr freundlich, auch wenn die Konverstation wohl überwiegend in Englisch und Spanisch erfolgt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt direkt am U-Bahnhof Heinrich-Heine-Straße. Der Alexanderplatz kann mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, aber auch zu Fuß erreicht werden. Das Auto zu parken ist nicht einfach, es gibt einen moderat kostenpflichten Parkplatz um die Ecke Richtung Jannowitzbrücke.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Thomas