Verena (36-40)
Verreist als Paar • November 2017 • 1-3 Tage • Strand
Eines der besten Hotels auf unserer Rundreise

Gut

Die Anlage ist zwar recht groß, besticht aber durch die Lage in der Natur und die Weitläufigkeit. Der Strand ist der schönste, den wir bei unserer Yucatan Rundreise gesehen haben. Uns hat vor allem der Service gut gefallen. Das Personal war immer sehr nett ohne dass es gekünstelt gewirkt hat. Dies wissen wir auch im Nachhinein sehr zu schätzen, da wir es im Verlaufe unserer Rundreise in gleichwertigen oder besseren Hotels auch schlechter erlebt haben. Für uns war das Catalonia Playa Maroma das erste Hotel nach der Ankunft und sorgte damit für einen super Einstieg in den Mexiko-Urlaub! Nichtsdestotrotz würde ich hier keine 2 Wochen am Stück Urlaub machen wollen. Das liegt aber daran, dass wir im Urlaub sehr aktiv sind und uns auf Dauer langweilen würden, wenn wir nichts zu tun haben, außer am Strand zu liegen.

• Wir hatten ein hervorragendes Zimmer in diesem Hotel. Eins der besten, während unserer Rundreise. Wir hatten das Glück ein Upgrade zu erhalten und haben eine kleine, schnuckelige Suite bekommen. Sehr sauber, sehr guter Zustand. Das Zimmer war auch immer super gereinigt. Schöne, moderne Materialauswahl und freundliche Farben. Die Dusche war das Highlight schlechthin und mitten im Zimmer platziert. Außerdem war sie sehr geräumig, was mir gut gefiel. Schönes großes Bett, tolles Design (schöne Lampenauswahl) und warmes, freundliches Licht. Das Zimmer hatte weder Fliesen noch Teppich, sondern einen schönen Designboden. Die Badewanne war mitten im Zimmer platziert und ein Hingucker. Des Weiteren verfügte der Balkon über Meerblick und hatte einen Jacuzzi.

• Alles ausreichend vorhanden und sehr appetitlich. Wir haben sowohl im Büffet-Restaurant gegessen, als auch im Spezialitäten-Restaurant (Tapas). Es gab nicht die für Andalusien oder für die Kanaren typischen Tapas, aber es hat ganz gut geschmeckt. Man könnte allerdings darauf achten, dass die Speisen heißer rausgehen. Service wieder sehr gut! Im Büffet-Restaurant fände ich es schöner, wenn man vielleicht die Auswahl etwas reduziert und dafür etwas mehr Qualität bei Fisch und Fleisch bietet. Das war jetzt nicht schlecht, hätte aber von der Auswahl her hochwertiger sein können. Gerne hätte ich auch mal Garnelen oder Muscheln gegessen (wie zum Beispiel im Paradisus Cancún).

• Gut
  • Egal wo, das Personal war immer super nett und hilfsbereit. Gut geschult und sprach auch super Englisch. Im Restaurant war immer genug Personal, so dass man prompt bedient wurde. Auch in der kleinen Cafébar, an der Saftbar, an der Cocktailbar und beim a lá Carte Frühstück.

• Recht nah am Flughafen von Cancún, ca. 30 - 40 Min Fahrt je nach Verkehrslage. Da die Flüge aus Deutschland meines Wissens nach alle sehr spät ankommen, sollte man sich am Tag der Ankunft ein Hotel in Flughafennähe suchen (für den Fall, dass man eine Rundreise plant). Vom Hotel aus kann man einige Parks und Cenoten besuchen ohne dass man ewig weit fahren muss. Der Xplor Park mit Ziplining hat uns sehr gut gefallen. Nicht ganz billig, aber sein Geld auf jeden Fall wert! Fahrt ins Zentrum von Playa del Carmen ca. 20 Minuten. Puerto Morelos ist wohl auch recht nah, wir waren dort allerdings nicht. Das Hotel liegt eingebettet im Grünen, aber ohne Mietwagen oder Sammeltaxi (Collectivo) kommt man nicht weit.

• Gut

Das Angebot war gut, wobei die Jungs von der Animation manchmal sehr laut sind und etwas übers Ziel hinausschießen. Allerdings ohne aufdringlich zu sein, insofern ist es ok. Das Publikum (viele Italiener und Kanadier) fährt da total drauf ab. Es wird einiges geboten, man kann mitmachen, muss aber natürlich nicht. Schön fand ich, dass z.B. gezeigt wurde, wie man Ceviche zubereitet. Das wurde dann als Show zelebriert und nachher hat man zusammen verkostet. Es war etwas verrückt, aber sehr nett. Das Ceviche hat super geschmeckt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(11)