Traumhafter Strand und wunderschön türkises - schön gepflegte Hotelanlage mit landestypischen freilaufenden Coatis in den Wäldern. Landesypische Häuser in bunten Farben und viel mexikanischem Flair. Genug Liegen am Strand und Pool, Cocktails sehr zu empfehlen und zu jeder Uhrzeit erhältlich. W-LAN in gesamter Hotelanlage kostenfrei verfügbar. ABER: VORSICHT vor dem ETC Ecxlusive Traveller Club. Dieser fängt die Anreisenden an der Rezeption ab, so dann man den Eindruck hat mit normalem Hotelpersonal zu sprechen. Ziel dieses "Willkommen-heißens" ist offiziell jedoch einen Termin zu vereinbaren um die Hotelkette und mögliche Rabatte für die Zukunft vorzustellen. Zum Termin sollten wir eine Kreditkarte mitbringen - offizielle zu Marketingzwecken. Im Termin wurden uns dann die besonders schönen Zimmer im Hotel gezeigt. Soweit gut und auch ok. Dann folgte der Verkaufsblock. Man wollte uns eine Mitgliedschaft im ETC andrehen, wobei wir von sehr gut geschultem Personal schwindelig gequatscht wurden. Massivster Verkaufsdruck wurde aufgebaut. Wir blieben standhaft und hatten auch nach 3 wechselnden Verkaufsberatern (!!!!) die Mitgliedschaft für über 15.000 Euro abgelehnt. Am Ende 3h statt ursprünglich 90 Min Urlaubszeit verbraten und die Kreditkarte dient vorerst nur um die Gültigkeit festzustellen, von wegen Marketing. Daher: Vorsicht vor dem Verkaufsgebahren des Exclusiv Traveller Clubs.
Wir hatten ein Standardzimmer mit Klima und Ventilator. Standardzimmer ist auch "standard", allerdings von vor 20 Jahren, was insbesondere das Bad und die Schränke betraf. (Zimmer werden aber wohl momentan nach und nach renoviert. Das Bett war sehr gut. (Kingsize Bett), TV vorhanden. W-LAN in gesamter Hotelanlage vorhanden.
Buffetrestaurant morgens zum Frühstück war sehr gut und reichhaltig. Abends eher einfältig und kaum Abwechslung, aber lecker. Intensive Themenabende wären hier besser gewesen. Es gibt als Alternative 3 A-la-Carte Restaurants die man aber nur 7 Tage (bei 14-tägigem Aufenthalt) besuchen kann. Diese sind deutlich besser und wurden von uns intensiv genutzt.
Sehr nettes und zuvorkommendes, einheimisches Personal. Immer gut gelaunt und hilfsbereit, größtenteils englischsprachig. Deutsch wird hier nicht gesprochen! Insgesamt das beste Personal, was wir in Urlauben erleben durften!
Traumhafter Strand. Hotel ist abseits von Playa del Carmen. Vom Flughafen rd. 20 Min entfernt. Kein eigener Ortskern o.Ä. vorhanden. Im Prinzip ist man in der Hotelanlage isoliert. Die Hoteleinfahrt ist 2km lang, zu Fuß ist man rd 20 Min bis zur Schnellstraße unterwegs. (Leider kein Shuttleservice zur Straße verfügbar, jedoch Taxen). Von dort fahren sehr günstig Collectivos die auch von Einheimischen genutzt werden. Taxis sind recht teuer und verlangen "Touristenpreise".
Animationsprogramm und Wassersportangenbote. Letztere auch nicht besonders günstig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Adrian |