Die Hotelanlage an sich hat eigentlich die optimale Größe. Man kann alles schnell und ohne große Hindernisse erreichen auch mit dem Rollstuhl. Er ist alles sehr gepflegt. Allgemein befinden sich im Hotel eher Amerikaner, Engländer und Spanier. Aber wir haben auch genug Deutsche getroffen. Hier sind 2 Hotels Yucatan Beach und das Catalonia zusammen unter einem Dach. Im Yucatan toben sich eher die jüngeren Amerikaner und Spanier aus. Man bekommt aber recht wenig davon mit, da Sie auch ihren eigenen Pool haben. Zudem sind hier Leute aller Alterklassen vertreten. So Tipps haben wir reichlich. Wir haben 2 Ausflüge gebucht. Einmal Chintzen Intza. Lange Busfahrt von 3 Stunden pro Strecke, muss man aber gesehen haben, wenn man in Mexiko war. 2. Tour war Dschungelcrossing: Haben wir nicht über alltours sondern direkt bei alltournative Reisen gebucht im Hotel gegenüber der Rezeption. Das hat den Vorteil, dass man weiß, wann eine deutsche Tour geplant ist. Zudem ist der Umrechnungskurs Euro / Dollar dort sehr gut (in Euro zahlen!!!). Es war eine sehr lustige Tour mit einer Huckelpiste mit einem Unimog, viel Schnorcheln in Höhlen und einer Kanutour. 3 Tour Tulum: Auf jeden Fall auf eigene Faust machen. Spart eine Menge Geld. Einfach aus der Anlage raus und über die Straße gehen und dann mit dem Sammeltaxi für 2 Euro nach Tulum fahren. Dauerd ca. 30 Min. Eintritt 4 Euro. Ist auch eine Fahrt wert. 4 Tour war Cancun. Wieder auf eigene Faust. Mit dem Shuttelbus nach Playa del Carmen und dann zur Kalle 2 laufen. Dort fahren die Sammeltaxis nach Cancun ab. 3 Euro pro Person. Fahrtzeit 1 Stunde. Lohnt sich allerdings nicht unbedingt.
Zimmer waren groß und hell eingerichtet. Klimaanlage etc. war alles vorhanden Handtücher wurden täglich gewechselt. Badwanne incl. Dusche war ebenfalls vorhanden. Die Bettwäsche und die Handtücher waren auch immer sauber (war nicht in allen Urlauben so). Unsere Terrasse hatte eine schöne Größe, so dass man sich abends auch mal dort hinsetzen konnte. Fön, Duschbad etc. alles vorhanden.
Das Essen war sehr umfangreich und geschmacklich auch sehr gut. Wer allerdings abnehmen möchte, der ist hier garantiert falsch. Schon zum Frühstück gibt es sämtliche warme Speisen wie Baccon, Ei, Würstchen, Chilli, Pfannkuchen etc. etc. Auch Mittags und Abends gibt es eine riesige Auswahl an Obst, Salaten, Brot, Fleisch (Rind, Schwein, Huhn), Fisch, Nudeln, Reis, Pizza etc. etc. Alternative werden auch Restaurants angeboten. Das Steakrestaurant hat uns allerdings nicht so gut gefallen. Getränke sind in reichlicher Auswahl vorhanden. Trinkgelder werden gerne genommen, man wird aber beim Essen nicht anders bedient, wenn man nichts gibt.
Vom allerfeinsten. Man wurde von vorne bis hinten bedient. Auch die Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag frische Handtücher. Wäscherei ist vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt. Als zusätzliche Leistung hatten wir den Shuttelbus. Während die Urlauber aus anderen Hotels immer kostenpflichtig nach Play del Carmen gefahren sind, bieten diese beiden Hotels diesen kostenlosen Shuttelservice. Man kann morgens um 9 Uhr hin und um 17 Uhr zurück oder um 18 Uhr hin und um 23 Uhr zurück. Anmeldung 1 Tag vorher beim Gästeservice.
Ein kleiner Nachteil ist die Entfernung zur Hauptstraße. Wer mit dem "Sammeltaxi" fahren möchte, welches nicht in die Anlage darf, der hat wohl einen kleinen Fußmarsch von 10 Minuten durch die Anlage vor sich. Aber man überlebt es ohne große Probleme :-). Zudem kann man unterwegs ein paar Jachten und Delphine sehen. Nach Playa del Carmen fährt man gut 20 Minuten und zum Flughafen etwas mehr wie eine Stunde. Taxi kostet rund 16 Dollar nach Playa del Carmen während das Sammeltaxi nur 2 Euro pro Person nimmt.
Das ist auch der große Vorteil an diesem Hotel. Wer tagsüber mehr für laute Musik und lustige Spielchen ist, legt sich einfach an den Pool vom Yucatan Beach und wer mehr Ruhe haben möchte legt sich an den Pool vom Catalonia oder an den Strand. Liegen und Stühle sind reichlich vorhanden, meistens sind jedoch die Schattenplätze gegen 9 Uhr weg. Alles wirkt sehr gepflegt. Der Strand ist sehr schön angelegt. Allerdings sollte man dran denken, dass sich Steine im Wasser befinden. Es gibt aber auch Wege ins Wasser, die steinfrei sind. Kinderclub ist vorhanden, aber meine Frau war leider zu alt :-) Supermarkt im Hotel ist vorhanden, ist allerdings wesentlich teuerer wie die Läden vor der Anlage. Den Fitnissraum haben wir nicht genutzt, sah aber durch die Glastür an sich ganz gut aus. Animation war gut. Waren nicht zu nervig. Beachvolleyball, Kanutouren, Beachsoccer, Wasservolleayball etc. Die Shows waren Abends auch sehr gut. Fangen leider erst um 21. 45 Uhr an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|