Große Anlage, da mit dem Hotel Catalonia Yucatan Riviera Maya verbunden. Daher aber auch vier A-la-Carte-Restaurants und zwei Buffet-Restaurants zur Auswahl. Bis zu vier Stockwerke, aber in landestypischer Bauweise mit Bastdächern. Wir hatten ein Ein-Zimmer-Appartment mit Bad und Balkon. Aufzug vorhanden. All-Inklusive Buchung war rundum zu empfehlen. Sehr sauber und gepflegt. Gäste vorwiegend Amerikaner und Kanadier. Das Klima im Dezember war sehr angenehm, 27 bis 30 Grad Celsius, aber durch einen leichten Wind sehr angenehm und entspannt. Unser Reiseveranstalter war ITS, die leider teure Ausflüge angeboten haben und über die nahe Delphinshow nicht informiert hatten.
Klimaanlage kam uns erst etwas laut vor, man gewöhnt sich aber schnell daran. Der Safe kann gemietet werden. Es gab ein deutschsprachiges Programm. Sehr sauber und nicht hellhörig.
Sechs Restaurants zur Auswahl, die A-la-Carte-Restaurants (Mexikanisches Restaurant, Italienisches Restaurant, Japanisches Restaurant, Grill-Restaurant) benötigten eine vorherige Reservierung. Sehr angenehme und ordentliche Atmosphäre.
Freundliches, höfliches Personal, nicht aufdringlich oder übereifrig.
Zum Flughafen waren es 1, 5 Stunden Bustransfer, nächster Ort Puerto de Aventuras mit idyllischer Delphinshow und kleinem Ortskern mit Bars und Geschäften und Strandzugang. Nach Puerto del Carmen kurze Taxifahrt oder Hotelshuttle (2x am Tag). Ausflug zur Chiczen Itza Pyramide dauert mit dem Bus 3 Stunden Anfahrt.
Beachvolleyball, Yoga-Stretching, Fußball, Radtouren, Billiard, Tischtennis, Tennis haben wir benutzt und waren sehr zufrieden mit den Angeboten und den Animateuren. Liegestühle und Bastschirme ausreichend, auch am Strand inklusive. Man konnte auch Kanus mit Reservierung leihen und sich mit dem Katamaran fahren lassen. Die Strandqualität war gepflegt und fein, allerdings sind im Eingangsbereich des Meeres viele Steine durch die Korallenbänke. Badeschuhe sind zu empfehlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |