- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sind eigentlich 2 Hotels die nebeneinander gebaut sind. Sämtliche Hotelanlagen können von allen Gästen uneingeschänkt genutzt werden. Jedoch ist die Hotelbelegung zu groß für die Poollandschaft, sowie die sehr kleinen Stranabschnitte der beiden Hotels. Die Reception des Lookea Riviera Maya ist vollkommen überflüssig, da man hier nie wichtige Sachen (wie zwieter Zimemrschlüssel, Notrufnummern, ein und auschecken) erledigte und auch alle Ausflüge gingen vom Schwesterhotel aus. Man hatte an dieser Rezeption das Gefühl, als würde sich das Personal den ganzen Tag langweilen, da sie ständig am Telefon waren. Die Sauberkeit der Zimmer läßt keine Wünsche offen, jeden Tag wurde das komplette Zimmer gereiningt und frische Handtücher und Bettwäsche bereitgestellt. Die Gästestruktur im Lookea ist sehr begrenzt auf Franzosen, da das Hotel unter französischer Leitung steht. Auch die Animateure hatten Probleme mit anderen Sprachen außer Spanisch und Französisch, was teilweise schon zu einer Art Diskriminierung führte, wenn es darum ging die Gäste tagsüber zu unterhalten, da alles nur auf französisch ablief. Wir hatten uns für das Hotel entschieden, weil uns im Reisebüro der Strand empfohlen worden war, doch das erwies sich als Reinfall, denn überall mußte man aufpassen, dass man sich nicht die Füße verletzte, da der Meeresboden nur aus Kalkgestein bestand. Keine Angaben
Die mit Abstand saubersten Zimmer die ich in einem Mittel- bzw Südamerikanischen Land erlebt habe.
Die Qualität des Essens war auch nicht wirklich toll, da man oft dasselbe fettige Essen hatte. Uns fehlten das typische mexikanische Essen, das wir dann außerhalb selbst einmal gekauft haben. Zwar gab es Themenabende, doch wirklich den typischen Ländern entsprechend war das Essen dann doch nicht. Die Atmostphäre in den Hotelrestaurants war auch nicht wirklich angenehm, es war alles sehr auf Massenabfertigung ausgelegt. Der einzige Lichtblick in Sachen Essen waren das italienische A La Carte Restaurant und das Grill Restaurant, wo es leckeres italienisches Essen bzw. gegrillte Sachen gab.
Die Zimmermädchen (eigentlich Männer) waren wirklich super und sehr hilfsbereit. Das andere Personal war unfreundlich und bis auf 2 spezielle Angestellte konnte man auf keinem Gesicht ein Lächeln erkennen. Das Essen wurde entweder zu früh oder gar nicht abgeräumt, man musste sích morgens, mittags und abends anstellen, um einen Tisch zugewiesen zu bekommen und Getränke musste man sich teilweise selbst holen. An der rezeption war man sehr unflexibel und ebenfalls sehr unfreundlich. Das Angebot für einen Shuttle BUs nach Playa del Carmen war auch sehr begrenzt, denn er fuhr nur einmal morgens und einmal abends nach Playa del Carmen und dasselbe gilt für die Rückfahrt zum Hotel. Man musste den Shuttlebus vorher bestellen, damit man überhaupt noch einen Platz bekam.
Die Lage des Hotels war relativ zentral. Man kann zu Fuß in den kleinen Ort Puerto Aventuras laufen, aber dort gibt es nicht wirklich viel zu sehen, außer der eingesperrten Delfine, die in sehr eingeschränkten Becken ihre Kreise schwammen. Der Strand war viel zu klein und auch die Liegestühle waren teilweise durchgelegen. Die Wasserqualität verschlechterte sich mit jedem Tag udn am Ende stank das Meereswasser nach Abwasser und man ekelte sich regelrecht ins Wasser zu gehen. Es gab auch nicht genügend Schattenplätze, was bei einer Durchschnittstemperatur von 35 °C im Schatten auf jeden Fall notwendig ist. Das Ausflugsangebot war sehr limitiert und viel zu überteuert. Unsere Empfehlung je nach Personenanzahl einen Mietwagen für USD 40 (2 Personen) oder USD 60 (4 Personen) zu mieten und sich die Sehenswürdigkeiten selbst anzuschauen. Der Reiseführer reicht vollkommen aus, da unser Reiseleiter Mexikaner war und es sehr anstrengend war ihn zu verstehen und mehr als im Reiseführer steht hat er auch nicht erklärt.
Sehr begrenztes Programm durch die sprachliche Barriere (alles nur auf Französisch und Spanisch)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |