Caroline (41-45)
Nie wieder Sharm el Sheikh

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es ist das 1. Mal wo ich mich gezwungen fand meine Ehrfahrung und Frust über diesen Ferienaufenthalt niederzuschreiben. Soetwas in dieser Art habe ich noch nie erlebt, und ich bin doch schon recht in der Welt umhergekommen an den verschiedensten Orten mit verschiedensten Kulturen und Leuten. Noch nie habe ich mich so geärgert und aufgeregt über die Art und Weise wie man als Gast oder Tourist behandelt wurde. Die wirklich zum Teil sehr agressiven Belästigungen der Aegyper und Händler an diesem Ort sind unmöglich und nicht zu verstehen. Wenn ich als Frau alleine einkaufen ging wurde ich permanent belästigt und richtiggehend "angegrabscht" nur wenn ich mit meiner 7 Jährigen Tochter unterwegs war, hatten Sie mehr Respekt und haben mich wenigstens nicht mehr berührt, aber agressiv und aufdringlich mit Ihrer Fragerei woher man kommt, wie man heisst und ob man verheiratet ist etc. waren sie dann doch. Wenn man dann nach einiger Zeit entnervt durch die Marktgasse ging und keine Antwort mehr von sich gab, haben sie einem mit einem arabischen Fluchwort hinterher gerufen. Dann die laute Musik dort unglaublich jeden Abend fängt das um 23h an und wird je später die Nacht je lauter bis 4h oder sogar manchmal bis 5h morgens früh. Eine solche Lärmbelästigung habe ich noch nie erlebt und das jeden Tag 14 Tage lan. Gottseidank hatte ich NoTons (Ohrenstöpsel) dabei, und konnte somit nach einiger Zeit bei geschlossen Fenster ohne Klimanalage (war viel zu kalt) einschlafen. Konnte dann jeweils um 5h die Balkontüre wieder öffnen und frische Luft reinlassen. In der 2. Woche kam dann zu diesem bereits vorhanden Lärm zusätzliche Lärmbelästigung am Pool bis 4h Uhr füh dazu. Es gab da ein Paar Hotelgäste die ihren Wiskhy oder sonstigen Schnaps tranken und Radau machten. Überhaupt ist das für dieses Land oder auch andere Länder ein riesiges Problem diese Invasion von "speziellen" Leuten. Diese Leute sicher nicht alle, aber leider die Mehrheit, wissen einfach nicht wie man sich anständig zu benehmen hat, oder auch wie man die Kultur und Religion von diesem Land respektiert, indem man nicht fast nackt durch die Hotel oder Strandanlagen spazieren geht etc. Auch am Abend oder Morgenessen waren sie sehr laut und agressiv. Sie drängelten überall hinein und haben sich unmengen von Essen auf die Teller geschöpft, die Sie dann unberührt auf dem Tisch stehen liessen. Wo ist da der Respekt vor all den hungerden Leuten in diesem Land oder anderen Ländern? Einfach unbegreiflich. Dann der Strand der ist voller Motorbote es stinkt nach Motorenöl und gegen Mittag schwimmt Plastik, Coladosen etc. im Wasser. Von wegen schöner Badestrand! Wenn man am Strand (der sehr klein ist) spazieren geht, muss man genau hinschauen wo man hintritt da man sonst Gefahr läuft auf all die weggeworfenen Zigarettenstummel etc. zu treten. Schade dass da keine Securityleute hat, die dies alles bewachen und beobachten und dementsprechend einschreiten. Auch waschen Sie dauernd Ihre Boote mit Seife, sodass sich bis am Mittag bereits weisser Schaum auf dem Wasser bildet. Es hat mir richtiggehend abgelöscht aber gottseidank entdeckte ich ein paar Tage m später einen Steg wo man weiterdraussen durch eine Treppe ins noch schön saubere Wasser einsteigen und auch wieder aussteigen konnte. Ja es gebe noch viel zu berichten aber irgendwie ist mir die Zeit zu schade dafür. Fazit für mich waren es die schrecklichsten Ferien die ich je erlebt hatte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten