Sonja (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Nach Anfangsschwierigkeiten vollkommen zufrieden..

Beim Catherine handelt es sich um ein eher kleineres, einfaches Hotel älteren Datums. Die Sauberkeit ist soweit in Ordnung, und sonst wird Reklamationen unverzüglich nachgegangen. (Nur das WC im Allgemeinbereich zwischen Rezeption und Frühstücksraum ist nicht zu empfehlen, da dringend sanierungsbedürftig.) In der Regel bietet das Hotel ÜN ohne Frühstücks"buffet" an. Es ist für 8€ zubuchbar. HP Gibt es nicht, was in Anbetracht der vielen Lokalitäten in unmittelbarer Umgebung auch nicht notwendig ist. Die Gäste setzten sich während meinem Aufenthalt aus verschiedenen Nationen und Altersgruppen zusammen. Darunter waren Singels wie Paare und Familien mit erwachsenen Kindern. Hervorragend finde ich, dass Klimaanlage, Kühlschrank und Wifi (auch im Zimmer) kostenlos ist. Das habe ich bisher in Griechenland anders erlebt. Safe gibt es im Zimmer keinen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in Anbetracht der sensationellen Lage sehr gut. Wer es heiss mag, kann ruhig auch im Juli/August reisen. Es ist wesentlich kühler wie z.B. in der Türkei und in Tunesien. Der Wind ist eine willkommene Abkühlung. In 4 1/2 Wochen gab es in Samos und Kos keinen Tropfen Regen. Bewölkt war es nur zweimal.

• Dazu muss ich bemerken, dass beim selben Preis seeehr unterschiedliche Zimmerkategorien existieren. Als Alleinreisende wird man diesbezüglich oft etwas stiefmütterlich behandelt. Ist ja irgendwie verständlich, weil die Hoteliers natürlich lieber ein Zimmer an zwei Personen vermieten. Alt mag es ja sein, aber Sauberkeit erwarte ich trotzdem. Auf jeden Fall darf man sich nicht stillschweigend ärgern, sondern soll mit der Besitzerin oder deren Tochter das Gespräch suchen. Wenn es eine Lösung gibt, machen sie die möglich! Ich bekam nach meinem Schock problemlos ein anderes Zimmer zugewiesen, mit dem ich vollauf zufrieden war. Für zwei Personen und einen längeren Aufenthalt fehlen zwar Schubladen, und die Dusche ist zieeeemlich eng, dafür ist alles da, was es für einen Kurzaufenthalt braucht, wie Föhn, TV (deutsche Programme habe ich keine gefunden, brauchte ich aber auch nicht), Kühlschrank, Klimaanlage, und im Bad beim Lavabo an der Wand einen Seifenspender. Es hatte sogar einen herzigen Balkon mit einem Tischchen, zwei Stühlen, und seitl. Meerblick. Was fehlte, war ein Telefon im Zimmer. Handy-Erreichbarkeit war gut, ist mir aber im Ausland zu teuer.

• Gut
  • Mit dem Frühstück war ich zufrieden. In 4 Wochen Griechenland habe ich verschiedenes erlebt. Mehr wie eine Sorte Wurst erwarte ich schon gar nicht mehr. Es gab genügend Süssigkeiten, Toastbrot, weisses Stangenbrot, dunkles (hartes ?) Brot, Blätterteig-Gebäck mit div. Füllungen, abgepackte und frische Marmelade, Honig, Schoko-Aufstrich, Pulver-Kaffee und -Kakao, Tee, verschiedene Säfte, 2 Sorten Käse, Naturjoghurt, weich- und hartgekochte Eier. Was will man mehr? Die Sauberkeit im Frühstücksraum war sehr gut... und der Hausherr war bemüht, die Tische abzuräumen, sowie nach (fast) jedem Gast mit dem Besen abzuwischen. Der Raum war etwas älter und steril. Es hatte aber auch draussen auf dem Balkon ein paar Tischchen.

• Gut
  • Die Besitzerfamilie ist wirklich ausserordentlich freundlich und hilfsbereit! Sie gehen alle unverzüglich auf Beschwerden ein, und erledigen diese nach Möglichkeit umgehend. GROSSES KOMPLIMENT!!!!!!!!! In englisch kann man sich verständigen. (Ein Punkt weniger für die Reinigung, die allerdings nach zweimaliger Bitte verbessert wurde. Im ersten Zimmer war es eine wahre Katastrophe.)

• Die Lage ist absolut top - nur etwa 50m vom Hafen mit den Ausflugsbooten zu verschiedenen Badebuchten mit Barbecue, nach Bodrum in der Türkei, usw. Zum Strand sind es ca. 200m. Auch sonst ist alles vorhanden; sowohl Supermärkte, wie Restaurants, Cafés, Tavernen, Läden, Sehenswürdigkeiten usw. Busse in die verschiedenen Richtungen fahren regelmässig in der Nähe des Hotels ab; und zwar beim Hotel runter zur Hafenstrasse, dann links ca. 100m. Tickets können an dafür vorgesehenen Ausgabestellen gelöst werden - wie übrigens auch für die Stadtrundfahrt mit der Bimmelbahn (Erwachsene 5€, Kinder bis 10 Jahren gratis). Und sonst gibt es Fahrräder, Roller, Motorräder usw. in rauen Mengen. Habe das noch nirgends so massenhaft gesehen. Ich selbst mietete für 2 Tage einen kleinen Kia mit 4 Türen und Klimaanlage, und zahlte dafür inkl. Versicherung ohne SB, und ohne km-Beschränkung, Tankfüllung zurück wie übernommen 95€. Bei längerer Mietdauer und in der Nebensaison ist es natürlich günstiger. VORTEIL: Selbständigkeit; habe viele tolle Strände erkundet, ohne an irgendwelche Zeiten gebunden zu sein. NACHTEIL: Das Hotel selbst hat keine Parkplätze. Die Suche in Kos Stadt ist bei den extrem vielen Einbahnstrassen entsprechend beschwerlich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2013