Das Hotel ist, von der Aussenanlage her, nicht schlecht. Der Garten/Pool ist recht schön, zwar sind nicht viele Liegen vorhanden, aber sie haben in der Zeit, wo wir da waren, meistens ausgereicht. Es sind hauptsächlich Deutsche, Polen, Italiener, Österreicher mit unterschiedlicher Altersstruktur anwesend, junge Leute und Familien mit Kindern. Es ist ein recht kleines Familienhotel mit 2 Stockwerken. Die Hotelgänge sind recht dunkel und die Zimmertüren weisen häufig Spalten auf, sind also nicht ganz abgeschlossen mit dem Türrahmen. Man sollte sich auf jeden Fall mit Anti-Mücken-Zeugs eindecken, gut sind die Mückenstecker für die Steckdose und eben Spray/Cremes für vorher und nachher. Die Mücken machen immerhin keine Geräusche, sind aber sehr zahlreich vorhanden. Durch die nicht ganz dichten Türen und durch die Badezimmerlüftung kommen auch immer neue nach. Wenn man in dieses Hotel fährt, reicht auf jeden Fall eine Woche Aufenthalt .Wir fahren nicht noch einmal in dieses Hotel, gerade, weil der Service/Freundlichkeit zu wünschen übrig liessen.
Die Zimmer sind von der Größe ok, man sollte nur nicht so viel Wert auf Sauberkeit legen. Oberflächlich sind sie sauber, aber nicht unters Bett z.B. gucken!!Das Bad ist auch nicht gerade rein (Waschbeckenarmaturen, Duschwanne), Sagrotantücher für die Toilette nicht vergessen! Die WC Spülung funktioniert manchmal gar nicht oder sie läuft dauernd durch. Der Duschkopf in unserem ersten Zimmer war furchtbar, er duschte nur um dich herum und setzte das Bad komplett unter Wasser. Manchmal hat man zwischendurch auch keinen Duschvorhang. den bekommt man erst am nächsten Tag wieder. In unserem 2. Zimmer gab es eine Badewanne und die Duschbrause funktionierte einigermassen. Das Hotel ist wie gesagt, überall sehr hellhörig, von Bad zu Bad kann man sich problemlos mit dem Nachbarn unterhalten. Föhn, Bademäntel gab es natürlich nicht und eben auch selten bis nie saubere Handtücher.Die Bettwäsche wird auch nicht gewechselt, auch nicht, wenn sie sichtbar dreckig ist. Es gibt nur eine Steckdose, aber zum Glück eine Klimanlage, die sogar kostenlos ist, man bekommt allerdings die Fernbedienung dafür nur auf Anfrage. Der Fernseher ist natürlich kostenpflichtig, pro Woche 11€, dann bekommt man eine Fernbedienung ausgehändigt und kann RTL, das Erste, Super RTL sehen. Zu jedem Zimmer gehört immerhin auch ein Balkon und ein Kühlschrank, der allerdings nachts teilweise recht laut brummt, genauso wie die Klimanlagen, die nachts bei den Nachbarn durchlaufen. Tiere haben wir im Zimmer zum Glück nie gehabt, bis auf einige Ameisen, die man manchmal vom Pool mit nimmt. Allerdings haben wir am vorletzten Tag in den öffentlichen Toilletten im Keller des Hauses, gegenüber der Küche, 2 riesengroße Kakerlaken gesehen. Nachdem wir die Hotelchefin informierten, wurden diese mit einer Chemiekeule getötet, lagen aber noch einige Stunden danach auf dem Boden herum.
Es gibt ein Restaurant, wo das Frühstück und das Abendessen serviert werden, dort befindet sich auch eine Bar, die wohl nicht benutzt wird, außerdem gibt es noch eine Poolbar. Die Tische im Restaurant reichen oftmals für die Anzahl der Gäste nicht aus, dann muß man entweder auf einen freien Tisch warten oder man wird irgendwo dazu gesetzt. Wenn man sich zu zweit an einen größeren Tisch setzt, wird man unfreundlich darauf hingeweisen, sich an einen kleinen Tisch zu setzen. Die Quantität der Speisen in Bezug auf die Auswahl, lässt stark zu wünschen übrig. Morgens gibt es immer dasselbe, Weißbrot mit Marmelade, 1 Sorte Käse, die nach nichts schmeckt, einer Sorte Wurst,Müsli, Dosenobst, Quark, verdünnte Milch, Kaffee, künstlicher Orangensaft/Apfelsaft (Quentsch). Ein gekochtes Ei kostet 90 Cent!!Rühreier mit Speck 3,50€!!Nach spätestens ein paar Tagen kann man das Frühstück nicht mehr sehen. Abends gibt es auch nicht viel mehr Auswahl, 1 Sorte Fleisch ODER Fisch, Nudeln mit Champignonsosse, Reis, Gemüse und ein kleines Salatbuffet, nach 1 Woche wiederholt sich das Essen. Zum Nachtisch gibt es Wassermelone und manchmal Eis, Kuchen ODER Pudding. Das Essen selbst schmeckt nicht schlecht, es ist auch immer genügend vorhanden, wird immer nachgefüllt, morgens und abends. Aber es ist so eine geringe Auswahl vorhanden, daß man Glück haben muss, daß man die Sorte Fleisch mag oder den Fisch mit Gräten/Fischstäbchen, die angeboten werden. Ein Genuß ist es nicht. Man sollte sich auch immer gut abends mit Autan einsprühen, da die Mücken sehr aktiv sind, weil sie problemlos durch die geöffneten Türen hereinfliegen. Es gibt auch eine nette Terrasse, die direkt dem Speisesaal anliegt, aber dort wird komischerweise nicht gegessen, es werden gar keine Tische aufgestellt, ist wohl zu aufwändig! Getränke kosten abends extra, werden gleich nach dem Essen abgerechnt und sind nicht besonders billig. Landestypisches Essen gibt es leider wenig. Manchmal Tzaziki, Weinblätter und griechisches Auberginengemüse, Schafskäse gab es nie, die Weinblätter waren immer kalt und das Tzaziki schmeckte an der Poolbar, wo man es bezahlen musste, besser.
Der Service im Hotel war katastrophal!! Unfreundliches und unverschämtes Personal (bzw. Hotelbesitzer) an der Rezeption. Auf die Frage, warum wir die Personalausweise beim Einchecken abgeben müssen bekamen wir zur Antwort: "Wenn es Ihnen nicht passt, können Sie ja gleich wieder nach Deutschland zurückfliegen!"Damit begann unser Urlaub und wir wären auch am liebsten gleich wieder zurück geflogen! Die Kommunikation erfolgt auf Deutsch oder auf Englisch. Nach der ersten Nacht, kam früh morgens um 6:30 Uhr der nächste Schock. Das Hotel ist dermaßen hellhörig und das Reinigungspersonal gerade zu dieser Zeit besonders geschwätzig, wir haben kein Auge mehr zugemacht. Ab 7 Uhr ging das Frühstück los und wir hatten das Gefühl, alle anderen Hotelgäste kommen trampelnd und redend an unserem Zimmer vorbei!Furchtbar!Die Zimmerrreinigung ist eher spärlich. Handtücher werden nicht gewechselt, wenn der Gast es will, sondern wenn das Reinigungspersonal es möchte, das ist eigentlich nie.Man sagte uns, nach 4-5 Tagen würde man automatisch neue Handtücher bekommen, dies trat aber nicht ein, nur, wenn man darauf bestand und nachfragte. Die Zimmer werden oberflächlich gesäubert. Zusätzliche Serviceleistungen gibt es keine, unserer Meinung nach, ein Shuttle-Service zum Strand wäre wünschenswert! Nachdem wir uns am 2. Tag über die Lage/Lautstärke des Zimmers beschwert haben und ein anderes wünschten, sagte man uns, daß es doch nicht so schlimm wäre, alle Zimmer wären so und was genau jetzt unser Problem sei!!Das Hotel wäre ausserdem ausgebucht, es wäre nichts anderes frei. Auf den Hinweis, daß ja auch in den nächsten Tagen wieder Gäste abreisen würden, reagierte man nicht. Also sagten wir, wir melden uns dann wieder, was mit einem genervten Kopfnicken registriert wurde. Am folgenden Tag hörten wir die gleiche "Leier", ausgebucht, man kann nichts machen. Nach 4 Tagen haben wir freundlicherweise doch noch ein anderes Zimmer im oberen Stockwerk bekommen. Mit Beschwerden kann man im Nina Beach Hotel überhaupt nicht umgehen! Die Reiseleitung von neckermann ist ebenfalls sinnlos und hilft nicht weiter. Der einzige Lichtblick ist Christa, die tagsüber an der Poolbar arbeitet und sehr freundlich und gesprächig ist.
Der Strand ist nicht so nah, wie man es sich vorgestellt hat, ca. 800m entfernt und in der Hitze mit einer zu tragenden Strandtasche doch sehr anstrengend. Der Ort Marmari und die direkte Hotelumgebung sind nicht sehr aufregend. 2 teure Supermärkte, ein Auto/Rollerverleih und 3 Bars/Restaurants befinden sich in der direkten Umgebung. In den winzigen Ort Marmari (eine kurze Straße), der auch nicht besonders spannend ist (Supermärkte, Restaurants und Autoverleih) läuft man ca. 20 Minuten, aber mehr als 1x braucht man da nicht hin zugehen, es ist nicht viel los. Der Flughafen ist mit dem Bus ca. 30 Minuten entfernt.
Tennisspielen ist kostenlos, WENN man Schläger und Bälle mitbringt!!Ansonsten ist nur noch Tischtennis (im Keller der Anlage) kostenlos, es gibt einen Billiardtisch und einen Kicker, beides kostenpflichtig. Ausserdem einen Minigolfplatz!!Bitte nicht benutzen, es gibt nur 5 schäbige Bahnen und es kostet 3€ pro Stunde! Nach 2 Durchgängen sind 10 Minuten rum und man hat keine Lust mehr. Ansonsten gibt es nur noch ein kaum genutztes Kinderbecken, eine Schaukel und ein Trampolin für Kinder,eine Poolbar und 2 PCs mit Internetzugang (auch richtig teuer)!Einmal in unseren 2 Wochen gab es einen griechischen Abend, der aber mehr ein Geburtstagsfest mit Freunden des Hauses war. Es kamen ca. 15 Griechen, die sich an einen reich gedeckten Tisch in der Mitte am Pool setzten, die Touris durften drumherum sitzen und das leckere Essen/Getränke bestaunen, was es bei denen gab und selbst die teurern Getränke zu sich nehmen. Einmal die Woche gibt es auch eine Poolparty, die gähnend langweilig ist!Da sollte man lieber in die benachbarte Bar ("Spatzennest") gehen, super Service, gemütliche Atmösphäre und leckere Getränke).
| Infos zur Reise | |
|---|---|