Wir haben bewußt ein Hotel gesucht, dass uns Ruhe und Entspannung pur bietet und wollten keinen Trubel um uns herum. Dies alles erfüllt das 3 Sterne Hotel im vollem Umfang. Die Zimmer einfach aber völlig ausreichend eingerichtet und wer ist schon bei 35 Grad auf dem Zimmer! Die Zimmer waren sauber mit täglicher Reinigung und alles 3-4 Tage wurden die Handtücher gewechselt. Für dankbare 2 Euro auf dem Kissen, wurde auch mal gründlicher gereiningt:)! Wir hatten Halbpension gebucht und es ist keiner verhungert. Beim Frühstück gab es zwar immer das gleiche ( 2-3 Wurstsorten, 1 Käsesorte) aber dafür 6-7- Marmeladensorten, Honig, Quark und Ei in verschiedensten Variationen. Dazu Obst und Tomaten, Gurke,Obssalat und und......! Das Abendbrot war hervorragend. Sehr abwechslungsreich und absolut lecker. Auch hier mit Salat,Tzaziki,Obst, Tomate, Gurke,Krautsalat...alles gut gewürzt und sehr schmackhaft . Dazu Auswahl Nudeln, Kartoffeln,Kroketten und 2-3 Fleischsorten.......oder Aufläufe oder oder......... Wir hätten nicht gedacht, dass so etwas in einem 3 Sternehotel möglich ist.....einfach sehr gut...... Die Gäste kamen aus Deutschland, Kroatien, Rußland und einige Italiener. Das gesamt Personal zuvorkommend und absolut freundlich und hilfsbereit. Handyerreichbarkeit voll da, vom Preis-Leistungsverhältnis ist es erstklassig. Die Monate Juli und August sind sicher nicht zu empfehlen, da die Temperaturen wöchentlich ansteigen. Am Abreisetag ( 9.7.) waren 37 Grad, Tendens steigend. Mai und Juni sind die besten Monate für dieses traumhafte Eiland. Wir würden jederzeit wieder Ninabeach buchen und immer wieder auch Marmari. Von Hotels gleich am Strand haben wir weniger gutes gehört mit deutlich mehr Sternen. Die einzigste Katastrophe ist der Flughafen auf Kos. Flughafen kann das sicher nicht sein, eher ein Abflug und Landeplatz für höchstens 4 Flugzeuge.
Ausreichend und sauber. Nicht mit Lupe schauen, es ist nur ein 3 Sternehotel!!!! Mückengitter vorhanden aber wir empfehlen, aus Deutschland ein eigens mitzubringen, da oft die Gitter nur spärlich helfen, weil alle etwas in die Jahre gekommen. Mückenspray unbedingt zu empfehlen. Sobald die Sonne weg ist, schlagen die Plagegeister unbarmherzig zu. Kleiner Kühlschrank kann umsonst benutzt werden. Wäscheleine auf dem Balkon vorhanden.
In der Umgebung einige Tavernen, wo jeder was für seinen Geschmack findet. Ob giechisch oder deutsch, ob Italienisch oder Fisch essen....alles vorhanden. Fisch ist teuer, alles andere sehr moderat im Preis und teils günstiger wie in Deutschland. Im Hotel gibt es die Poolbar und den Speisesaal. Beides immer sauber und mit Geschmack eingerichtet. Der Speisesaal hell und groß genug, allerdings wenn alle Zimmer besetzt sind, kann es eng werden. Frühstück von 7uhr30 bis 9uhr30, Abendbrot von 19 bis 21uhr. Bei beiden Mahlzeiten empfehlen wir zu Beginn oder fast zum Ende zu kommen. Es ist immer alles ausreichend da. Da die Servicekräfte nicht gut verdienen, freut sich jeder über ein Trinkgeld. Wir haben es immer zwischen 50 Cent und einem Euro gehalten, an der Poolbar auch mal mehr. Die strahlenden Augen der Kellnerinnen verraten, dass man auf Kos sicher nicht reich wird mit Arbeit.
Das gesamte Personal ist einfach super. Besonders Manager Giannis, Servicekraft Maria ( spricht sehr gut Deutsch nach 30 Jahren Deutschlanderfahrung) helfen wo es geht. Aber auch Joyi und Krissa erfüllen jeden Wunsch ( bei den beiden kommt man mit englisch oder griechisch weiter). Am Pool sorgt am Tage Irina für bombastische Stimmung. Sie ist ein absolutes Temperamentsbündel und hat IMMER gute Laune. Abends ist dann Petros für die Gäste da. Immer einen kessen Spruch auf den Lippen. Beide unterhalten in Englisch und Griechisch, mit Bruchteilen Deutsch. Gibs Probleme ist Hotelchefin Nina oder ihr Gatte zuständig. Er ein alter Kautz, der in 3 Wochen nicht einmal gelacht hat aber trotzdem immer ein offenes Ohr hat. Nina ist genau das Gegenteil, der Sturm in der Brandung. Immer freundlich aber auch fuchsig, wenn etwas nicht nach ihren Vorstellungen funktioniert oder sich Gäste über absolutte Kleinigkeiten übertrieben beschweren. Manche erwarten 5 Sterneleistungen in einem 3 Sternehotel.....furchtbar.... Hat man zur Chefin einen Draht gefunden ( frech, kess,aber freundlich mit einem lächeln war der richtige) hat man schon gewonnen. Es gab den Fernseher umsonst ( sonst 2 Euro am Tag), das Mietauto zum Preis, der nicht schlagbar war ( 30 Euro am Tag) und die Klimaannlage am An und Abreisetag umsonst ( 5,-Euro sonst und auf der Meerseite unbedingt erforderlich) und den Mietsafe zum halben Preis!!! Da hatten andere Nörgeler weniger Glück.......
Das Hotel liegt zwischen Wiesen und Feldern. Eine Seite bietet Bergblick, die andere Seite Meerblick, dass höchtens 600-700 Meter weg ist und nach dem Frühstück tat ein kleiner Spaziergang zum Strand gut. Der ist der absolute Hammer. Sehr sauber, sehr breit, sehr ruhig. Wasser überaus sauber. Schirme und Liegen in Einer oder Zweierreihen und schön breit breit auseinander, sodass man absolute Ruhe hat und Gespräche anderer nicht mithören konnte und mußte!! Der Strand Kilometerlang und wer hier nicht ein ruhiges Plätzchen findet, dem kann nicht mehr geholfen werden. Ob in Dünen oder an wilden Stränden, es ist für jeden was dabei. Der Flughafen ist 15 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, nur den Laden am Hotel sollte man meiden, da er teurer ist wi anderswo. Ca. 500 m weiter findet man bei " Fanni" alles was das Herz begehrt. Da Mamari ein eher ruhiger Ort ist, kann man keine Tanzpaläste undVergnügungsmeilen erwarten. Zur Ladenstrasse mit einigen Tavernen und Geschäften sind es max 20 Minuten Fussmarsch. Fahrräder kann man gleich neben dem Hotel ausleihen. Preis ist absolut verhandelbar und mit 3 Euro pro Fahrrad am Tag auch nicht teuer. Wir haben für 2 Räder 30 Euro für 1 Woche bezahlt. Wenn man freundlich ist und ein lächeln übrig hat, hat man fast schon gewonnen. So ist das auch beim Autoausleih. Dort empfehlen wir Tigakitours im Mamari oder in Tigaki ( 3km weiter). Die Preise sind nicht zu toppen, es sei denn man hat einen guten Graht zu " Nina" der Hotelchefin. Die Dancingquenn des Hotels erfuhr von unserem Autoausleihpreis und organisierte doch tatsächlich eine Vermietung in Mamari, die noch billiger war und das noch mit Hotelbring und Abholservice. Das haben wir dann nochmal genutzt....:)! Empfehlen möchten wir das Bergdorf Zia mit einem wunderschönem Panorama auf 600 Meter Höhe. Weiter ist KOS-Stadt ein Renner und auch Mastiari sollte man gesehen haben. Für mehr hatten wir bei 35 Grad keine Lust. In 3 Wochen haben wir keine Wolke gesehen und im Landesinneren haben wir es kaum ausgehalten mit teils 45 Grad. Am Meer weht immer eine frische Brise und nur da ist es auszuhalten. Da alle Hotels mindestens 500 Meter Absatnd zueinander einhalten, ist das Hotel eifach Klasse in seiner Lage.
Es gibt eine kleine Minigolfanlage einen Tennisplatz. Im Haus kann man Tischtennis und Billard spielen. Der Pool ist schön groß und sauber. Duschen, genug Liegen und Schirme am Pool reichlich vorhanden. Kleiner Spielplatz ist ebenso vorhanden. Stran absolut top. Sehr zu empfehlen ist " Katarina Beach" mit der reizenden " Pop", ja sie heisst wirklich so. Nur 1 Reihe Schirme mit Liegen und wer sich vor oder hinter den Liegen platzieren will, wird weggescheucht, denn Ihr gehört per Pacht der Abschnitt. 2 Liegen plus Schirm 6 Euro am Tag aber wieder sollte man verhandeln. Wir haben es dann für 5 Euro am Tag bekommen. Toilette und Dusche ebenso vorhanden. Östlich von Katarina Beach wird es dann immer einsamer und vom Strand her noch breiter...absoluter Wahnsinn. Alles sauber und völlig ruhig. Das Wasser wunderbar warm und sehr sauber...Die Szenerie wechselt immer wieder von Liegen und Schirmen zu einsamen Abschnitten. Sonnenschutz von 30 mindestens zu empfehlen, eher noch höher. Sonne brennt unbarmherzig. Ich war 50% des Urlaubs nur im Schatten und war nach 3 Wochen schwarz!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|