Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anke (31-35)
Alleinreisend • September 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Mein schönster Urlaub bisher

Das Hotel ist sehr einfach gehalten. Aber was für mich sehr wichtig ist, ist die Sauberkeit. Die Zimmer wurden jeden Morgen geputzt, ebenso das Badezimmer. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden oft gewechselt. Was ich sehr schön fand, war, dass das Hotel über relativ wenige Zimmer verfügt, und bald schon jeder jeden kannte. So war ich auch als Single nicht alleine. Auch das Personal war sehr freundlich und gab einem das Gefühl, willkommen zu sein. Das Hotel insgesamt war ebenfalls sehr einfach gehalten. Im Erdgeschoß gab es einen TV-Raum mit Internetecke (was ich beides nicht benutzte, deshalb war es mir egal). Das Essen war ebenfalls einfach gehalten. Der Pool war ausreichend (allerdings mag ich gar nicht schwimmen) und sehr sauber. Es waren genügend Liegen da. Die Gartenanlage war sehr gepflegt, allerdings durfte man nicht die Wiese betreten. Der Kinderpool hatte leider keinen Einstieg. Hauptsächlich waren im Hotel deutsche Gäste, wenige Engländer und der Altersdurchschnitt war von 3 bis 99. Insgesamt war das mein bisher bester Urlaub, ich habe schon für 2008 meine Urlaub gebucht. Und zwar im Mai, im August und im Oktober. Immer im Nina Beach/Marmari. Das sagt doch eigentlich alles.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr klein. Da ich als Alleinnutzer ein Doppelzimmer hatte, war für mich der Platz ausreichend. Zu zweit hätte man bestimmt Probleme seine Kleidung in den Schrank zu räumen. Die Sauberkeit war wie beschrieben hervorragend. Das Hotel ist mit icherheit nicht das Neuste, aber gut "in Schuß" gehalten. Die Ausstattung ist sehr einfach. Die Klimaanlage ist nur zu bestimmten Zeiten im Preis mit inbegriffen. Aber ich War imSep. dort (ca 30°C) und brauchte keine. An jeden Zimmer befindet sich ein Balkon, der im Gegensatz zu den Zimmer recht großzügig ist. Im Zimmer befand sich ein Kühlschrank, der ohne Gebühr genutzt werden konnte. TV, Kaffemaschine o.ä. gab es im Zimmer nicht. Das Bad, mit Dusche, war ebenso recht einfach gehalten. Jeden Morgen wurde das Zimmer geputzt, Handtücher und Bettwäsche wurden oft gewechselt. Die Wände des Hotels waren sehr dünn, so konnte ich leider meine Nachbarn ständig hören. Trotzdem konnte ich gut schlafen.

• Es gab ein Restaurant, das zuweilen doch etwas klein erschien. Im Restaurant durfte nicht geraucht werden. Die angrenzende Terrasse wurde leider nicht benutzt. Hier trafen sich die Raucher nach dem Essen. Schön wären Sitzplätze zum Essen gewesen. Zum Frühstück gab es einfaches Brot, Kekse und trockenen Kuchen, Marmeladen, Quark und eine Sorte Käse und Wurst. Eier gab es nur Mittwochs und Sonntags. Leider fehlten beim Frühstück Gurken, Tomaten oder der typische Schafskäse. Beim Abendessen gab es eine kleine Auswahl an Salaten, jeden Abend gab es ein Nudelgericht, zwei verschieden Gemüse, zwei Sättigungsbeilagen sowie ein Fleisch-oder Fischgericht. Es gab also nicht viel Auswahl, mir hat es aber immer sehr gut geschmeckt. Der Pool war ausreichend (allerdings mag ich gar nicht schwimmen) und sehr sauber. Es waren genügend Liegen da. Die Gartenanlage war sehr gepflegt. Allerdings durfte die Wiese nicht betreten werden. Es gab eine Poolbar, die recht nett war. Im Haus gab es keine weitere Bar. Im Keller befanden sich ein Billardtisch und ein Kicker (bd. gegen Gebühr). Das Essen war ausreichend und lecker, aber wie schon beschrieben sehr einfach. Leider war es kein typisch griechisches Essen (z. B. gab es nie Tzatziki). An der Poolbar gab es die üblichen Getränke und verschiedene Cocktails, die frisch gemixt wurden und sehr lecker waren. Die Atmosphäre war sehr angenehm, jeder war willkommen, ohne das irgendjemand aufdringlich gewesen wäre. Die Preise waren landesüblich.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zimmerreinigung und der Umgang mit Beschwerden waren hervorragend (meine Toilettenspülung funktionierte einmal nicht, wurde aber sofort repariert). Das meiste Personal spricht sehr gut deutsch, oder auch englisch. Verständigungsprobleme gab es nie.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Nebenstraße von Marmari. Da der Ort sowieso nicht groß ist, gab es auf dieser Straße nicht wirklich viel zu sehen. Es gab in unmittelbarer Nähe zwei klein Supermärkte, wo man das Nötigste kaufen konnte. Für grössere Einkäufe mußte man auf die Hauptstraße von Marmari (ca 2 km), oder in den nächsten Ort (ca 5km). In der Nähe gab es verschiedene Bistros/Tavernen in denen man essen oder trinken konnte, Discos o.ä gab es nicht. Die Entfernung zum Strand, der sehr sauber und großzügig war, betrug ca. 1km. Aber mit einem geliehenen Fahrrad war auch das kein Problem. Auch Motorräder, Quads oder Autos konnten in der Nähe gemietet werden. Es kommt sehr darauf an, was man möchte. Für mich war die ruhige Lage perfekt.

Es gab einen nicht sonderlich gut gepflegten Tennisplatz, Bogenschießen wurde zwar angeboten, davon war allerdings nichts zu sehen. Sonst gab es keinerlei Sport- Fitness- oder Wellnessangebote. Keine Tagungsräume, keine Boutiquen, kein Hallenbad, keine Kinderbetreuung. Der Pool war für meine Begriffe sehr groß (allerdings mag ich gar nicht schwimmen) fast immer leer und sehr sauber. Das Kinderbecken war ausreichend, allerdings hatte es keinen Einstieg. In der Gartenanlage befand sich ein kleine Spielplatz. Auch hier kommt es darauf an, was man will. Ich habe nichts vernißt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise