Das Hotel im allgemeinen ist nicht so schlimm, die Anlage war sehr schön, sauber und in einem sehr guten Zustand. Das Hotel hatte 2 Stockwerke mit Lift, aber nicht geeignet für Behinderte.Wenn man gerne Deutsche und Italiener um sich hat, ist man genau hier richtig.War alles da, von Alt bis Jung und Familien mit Kindern.Für Familien auf jeden Fall geeignet, da sich hinter dem Pool ein kleiner Kinderspielplatz befindet.Wenn man über ein paar wenige Sachen hinweg sieht, kann man es hier schon aushalten. Man kann über die verschiedensten Reiseveranstalter Ausflüge buchen, aber besser ist, man bucht diese in Kos-Stadt bei den jeweiligen Anbietern. (Wahrscheinlich auch billiger) Wir waren in Bodrum (Türkei) und in Rhodos, beides einen Ausflug wert.
Die Zimmer waren typisch Griechisch, also das notwendigste war vorhanden, aber sauber.D.h. Bett, Kommode, TV (3 Deutschsprachige Sender), Klima, Kasten und ein Balkon. Außer einmal wurden täglich unsere Handtücher und die Bettwäsche gewechselt. Sehr angenehm war, dass die Balkontüre ein Fliegengitter hatte. Allerdings sollte man dennoch einen Gelsenstecker mitnehmen, da sich immer wieder ein paar Moskitos "hereinschleichen".Also ... beim Zimmer hatten wir anscheinend Glück, wenn man die anderen Bewertungen so liest.Aber wer ein 4* Hotel sucht, muss woanders buchen.
Also wir hatten HP gebucht, grundsätzlich war das Essen lecker. Leider war es aber Touristisch abgestimmt, das Landestypische Essen blieb leider aus. Hatten nur 2x Schafkäse und 1 x Tzaziki in 10 !!! Tagen. Sicher ein Grund, dort nie mehr zu buchen. Als echte Griechenland-Fans war das eigentlich das enttäuschenste. Aber die Hauptgerichte waren immer lecker und es wurde am Buffet sofort nachgefüllt, wenn etwas leer war. Nicht so toll war die Salatbar, die direkt aus dem Kühlschrank kam, aber besser schmeckte, je später man essen ging, da die Salate dann meist Zimmertemperatur hatten. (was nicht leicht war, wenn man außer dem Frühstück nicht viel zu sich nahm) Leider gab es meist weniger Tische als Restaurantbesucher, manche mussten auch schon mal auf einen Tisch warten. Deswegen wahrscheinlich ein "Nichtraucher-Restaurant" ... damit man sich nicht länger aufhält, als notwenig.UND: Es stimmt, die Getränke sind extra zu bezahlen und die sind pro Abend mit ca. 5 € zu berechnen, bei 2 Personen inkl. Trinkgeld.Hinweis: Auch hier immer mit Autan einschmieren, denn dort wird man von Moskitos "gefressen" !
Zum Service kann man positives wie negatives sagen, das Restaurantpersonal war immer freundlich und lustig drauf. Der Hotelmanager war eher grimmig, was nicht so toll war. Tagsüber war Christa an der Poolbar, sehr nett und freundlich. DJ und Barman, hatte am Abend Dienst, war zum "auslassen".
Das Hotel selbst, war in eine Seitenstraße hinein, was sehr positiv war. Durch die Ruhige Lage, konnte man herrlich entspannen und Abends gemütlich am Balkon sitzen. Negativ war der Weg zum Strand, im Hotel stand ca. 500 m ... es waren sicher 1000 m, aber man gewöhnt sich daran.Es gab 2 kleine Supermarkets, aber empfehlen kann ich nur den, der gegenüber vom Hotel war. Da war eine sehr sehr nette ältere Griechin, die jedes Mal, ein Lächeln auf unser Gesicht zauberte.Empfehlen kann ich auch die Cocktailbar-Taverne, allerdings am Abend gut mit Autan einschmieren !Ohne Bedenken kann man sich auch einen Roller o. ähnliches vom Rollerverleih ausborgen. Preise sind ok, ca. 10 -15 € / Tag. (Verleihen auch Stundenweise, bei verhandeln zahlt man vielleicht etwas weniger)Zahlt sich auf jeden Fall aus, wenn man nach Tigaki oder zum Marmari-Strand fahren möchte, wo sicher mehr los ist !Die Busstation ist nur ca. 150 m entfernt und kostet pro Person 1, 50 € - einfache Fahrt. Kos-Stadt sollte man sich auf jeden Fall ansehen und auch dort mal ein Tzaziki probieren ! (Kein Vergleich - da kann sich das Hotel noch was abgucken !)
Es gab einen Tennisplatz und eine Minigolfanlage. Jeden Sonntag war Griechischer Abend, aber der ist sicher bei den Griechen besser und lustiger. Auch gab es 2x eine Poolparty, die wir aber ausgelassen haben.Der Pool war super und es gab genug Betten. Allerdings sollte seitens Hotelmenagement mehr darauf geachtet werden, dass die Betten nicht reserviert werden. (Steht zwar bei den Pool-Regeln ... aber irgendjemand kann oder will nicht lesen) Auch ein Kinderbecken ist vorhanden ... was manche Eltern leider auch ignorierten und trotzdem versuchten mit dem Kleinkind im Pool schwimmen zu lernen ... nervig !Belohnt wird man allerdings mit dem Strand. Sandstrand, flach abfallend und nur 2 Bettreihen !Es zahlt sich auch aus, sich am Strand entlang, die besseren Betten "auszusuchen", denn die kosten das selbe, wie die anderen. 6 € für 2 Betten und Schirm. Egal zu welcher Tageszeit, man braucht sich keine Sorgen zu machen, irgendwo gibt es immer freie Betten. Auch Duschen sind vorhanden. Auf jeden Fall besser, als am Pool zu liegen !
| Infos zur Reise | |
|---|---|