Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Esther & Marina (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 5 Wochen • Strand
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel haben wir zum zweiten Mal besucht. Es begegnete uns wieder eine Herzlichkeit, ein individuell geführtes Hotel in Privateigentum. Das ist nicht immer einfach, das persönliche Engagement führte uns aber wieder hier her. Das Nina Beach ist kein 5.- und auch kein 4. Sterne Hotel. 3 1/2 Sterne lasse ich durchgehen. Es ist sauber, es ist funktionell und entspricht ganz einfach dem Preis/Leistungsverhältnis. Wir sind in Griechenland! Es verfügt über motiviertes Personal und einer ganz liebenswürdigen "Nina", die auch im Sommer noch versucht "Ziegenmilch" für ein krankes Kind zu besorgen. (Während der heißen Monate ist es sehr schwer an Ziegenmilch zu kommen). Das Essen ist schmackhaft, schön angerichtet, aber etwas mehr Abwechslung hätten wir uns in den Wochen schon gerne gewünscht. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt, der schöne Garten ist hervorzuheben. Am Pool waren wir ganz selten, da wir das Meer und die Wellen bevorzugen. Der Pool ist sauber, es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, für die Kleinen ist ein Spielplatz und ein Minigolfplatz vorhanden. Abends an der Bar könnte es etwas gemütlicher sein. So etwas bequemere Stühle. Der Griechische Abend ist ein absolutes Highlight, der ist nicht gespielt und aufgesetzt - da ist der ganze Clan/Familie dabei!

• Die Zimmer sind sauber, ausgestattet mit Klimaanlage und Sat-TV. Funktionell mit Kühlschrank, Balkon und ohne großen Schnick Schnack. Für die Katergorie vollkommen okay.

• Gut
  • Sauberkeit, Atmospähre und Hygiene stimmen, die Köche sollten etwas abwechslungsreicher und "griechischer" kochen. Die angerichteten Speisen sind sehr schmackhaft, Salz und Pfeffer wurden selten am Tisch von uns eingesetzt. Beim Dessert - etwas weniger Melone, dafür auch mal Weintrauben!

• Das Stammpersonal arbeitet seit vielen Jahren im Hotel und das spricht ja wohl für sich. Auch wird das Work and Travel Programm angeboten, so dass auch junge Menschen die Möglichkeit haben andere Länder kennen zu lernen. Natürlich muss auch hart gearbeitet werden.

• In der unmittelbaren Umgebung befinden sich weitere Hotels, Restaurants und Bars, Auto/ Fahrrad/ Buggy/ Fahrrad -Verleihstationen und diverse kleine Supermärkte. Der Weg zum Strand dauert zu Fuß ca. 15 Minuten und da wir immer viel Gepäck als Surfer und Segler haben, ziehen wir ein Moped vor. Kostet 8€ pro Tag. Wer längert bleibt und handeln kann, sollte dieses tun. Tigaki, Zia, Pyli, Kos Stadt kann man locker mit dem Moped bewältigen.

Das Nina Beach Hotel ist kein Animateurhotel, das will es auch nicht sein. Eine Poollandschaft mit kleinem aber feinem Garten ist vor Ort sowie ein Minigolfplatz und ein Kinderspielplatz. Billard, Tischtennis, Schach und Kicker sind vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise