Susan (56-60)
Alleinreisend • Juni 2019 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vielen Dank für den schönen Urlaub im Cavo Spada

Ruhige, unaufdringliche Hotelanlage, zum Ausspannen sehr geeignet, Lage auch optimal für Ausflüge und Wanderungen.

• Gut
  • Ich hatte ein Standardzimmer auf unterer Ebene in einem ruhigen Seitenflügel. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, sehr ruhig und weil nach Nordwesten hin ausgerichtet, war es angenehm kühl, die Aussicht war allerdings nur mäßig vorhanden. Die Betten sind sehr gut, Stauraum ist genügend vorhanden. Das Bad mit integrierter Toilette war groß mit Dusche und Wanne. Leider gab es Überschwemmungen in der Toilette, wenn das Wassser in der Dusche voll aufgedreht wurde.

• Gut
  • Das Angebot am Buffet war sehr gut sowohl was die Qualität also auch die Auswahl an sich betrifft. Der Kaffee war auch sehr gut, nicht aus einem Automaten sondern frisch aufgebrüht und dem Gast aus der Kanne persönlich von Personal serviert. Das einzige was mich ein wenig gestört hat, war die Architektur des Speisesaales und der Terrasse des Restaurants, weil man so gut wie keine freie Sicht hatte. Sehr positiv finde ich, dass man sich um die Reduktion von Plastikabfall bemüht! Zum Beispiel schenkt man im Restaurant das Wasser aus Glasflaschen aus. In den Zimmern werden zwar Plastikflaschen ausgeteilt, aber es stehen an mehreren Stellen im Hotel Wasserspender, an denen die Gäste ihre Flaschen wieder auffüllen können.

• Sauberkeit der Zimmer, Handtuchservice, Getränke im Zimmer, da war ich voll zufrieden. Die fleissigen Damen sahen sogar nochmal am Abend in den Zimmern nach dem Rechten, tauschten evtl. Handtücher aus oder wischten im Bad kurz durch. Die Rezeption spricht teilweise nur gebrochen Englisch, so dass die Verständigung manchmal nicht ganz einfach war. Positiv überrascht hat mich, dass es kein "All-Inclusive-Gedränge " gab und dass man kein Armband tragen musste, sondern bei der Anreise eine Plastikkarte bekam um sich auf Nachfrage "ausweisen " zu können als All-in Gast. Positiv hervorheben möchte ich den tollen Service an der Bar, Lefteris und seine KollegInnen lesen den Gästen die Wünsche von den Augen ab und mixen die tollsten Drinks.

• Sammel-Transfer vom Flughafen Chania ca. 1 Stunde (wenn man selbst fährt über die Schnellstraße geht es sicher schneller). Eine Bushaltestelle ist vom Hoteleingang ca. 250 m entfernt an der Hauptstraße, da gibt es gute öffentliche Busverbindungen nach Chania bzw. nach Kolimbari und auch weiter nach Kissamos; die Strände an der Nordwestküste sind meist Kiesstrände, dafür ist das Wasser sehr klar und sauber. Man kann vom Hotel aus kleinere Spaziergänge ins Hinterland (hügelig, meist Olivenhaine) machen oder auch Fahrradtouren unternehmen. Sobald man von der Küste wegkommt, wird es sehr ländlich und vom Tourismus wenig tangiert. Ausflüge nach Gramvoussa und Balos bzw. nach Paleochora und Elafonissi lassen sich gut unternehmen (sehenswert!), ein Mietwagen ist zumindest für ein paar Tage zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Es gab viele Sportangebote und einen Fitnessraum im Untergeschoß, leider ohne Fenster und daher für mich nicht so attraktiv. Der Pool war riesig und sah sehr sauber aus, ich habe ihn nicht genutzt weil ich das Meer vorziehe wenn ich am Meer bin. Es gab auch einen Spa mit kleinem Pool im Innern, auch das habe ich nicht benutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019