Wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt im Cayo Resort. Obwohl wir selten zwei Mal in dasselbe Hotel reisen, werden wir wiederkommen. Wir kennen viele Luxushotels auf der ganzen Welt, es ist aber selten ein solches Niveau zu diesem Preis-Leistungsverhältnis in Europa zu erhalten. Das Konzept ist ein sehr moderner Ansatz an Luxus und Exklusivität ohne das Gehabe der elitären und traditionellen Luxusreisenden. Es wird Wert auf Nachhaltigkeit gelegt und das Konzept basiert vor allem darauf die kretische und griechische Tradition sowie die lokalen Materialien und Bauweisen zu berücksichtigen und in ein modernes Hotelkonzept zu übertragen. Die Anlage ist wunderschön und simpel gestaltet und bietet genügend Privatsphäre, wenn man ein Zimmer an der Aufzug abgewandten Seite erhält. Alle Angestellten waren ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Der Service war exzellent und sucht in anderen Luxushotels oft seinesgleichen. Insgesamt würden wir das Hotel jedem weiterempfehlen und hoffen schnellstmöglich wiederkehren zu können.
Sehr modern und ansprechend gestaltet. Traumhafter Blick aufs Meer und die vorgelagerte Insel Spinalonga.
Das Frühstück ist sehr vielfältig und gut. Besonders wer gerne Müsli und Joghurt isst, kommt hier voll auf seine Kosten. Aber auch herzhafte Gerichte werden in verschiedensten Varianten angeboten. Am Tisch können sämtliche Eierspeisen frisch zubereitet bestellt werden. Es wird immer frisch gepresster Orangensaft und sehr guter Kaffee in jeder Form serviert.
Exzellenter und stets freundlicher Service
Das Hotel liegt oberhalb von Plaka, einem kleinen, gemütlichen Ort in der Nähe von Elounda und Agios Nikolaos. Das Hotel ist oberhalb am Hanf gebaut, zum Strand sind es ca. 300 Meter, ein Shuttle vom Hotel wird zu jeder Zeit bereitgestellt. Man gibt an der Rezeption bzw. der Strandbar Bescheid und wird vin einem Minibus abgeholt.
Abends gibt es an vielen Tagen Live-Musik, ansonsten ist das Hotel eher auf Menschen ausgerichtet, die Privatsphäre suchen, insofern liegt der Fokus auf dem Spa. Das Fitnessstudio hätte unser Ansicht nach mehr Priorität und Raum verdient, da körperliche Fitness insbesondere bei den Menschen, die im Alltag zu wenig Zeit dafür haben, im Urlaub sehr wichtig ist. Die Poolanlage haben wir nicht genutzt, da wir ein Zimmer mit beheiztem Privatpool hatten.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Tamara |