Ein 2-Sterne-Hotel, das die Sterne zu Recht verdient, denn es bietet viel für den niedrigen Preis; nicht sehr groß, von außen ansehnlich und auch innen wird viel geboten für einen angenehmen, erholsamen Urlaub! Ca. 45 Zimmer mit Du/WC/Balkon, zweckmäßig eingerichtet und sauber, Essensraum im Souterrain mit Frühstück und Abendbrot in Buffetform (Halbpension), eine Lobby mit Bar, Leseraum und Fernsehraum, Terrasse vor dem Hotel, Innenhof mit Garten/Terrasse und Swimmingpool, ein 2-stöckiges, gepflegtes Haus mit deutschsprachigem Service; die Gäste überwiegend Deutsche aller Altersklassen, wenn auch im April die mittlere und ältere Generation mehr vertreten war. Wünschenswert wäre zumindest ein Wasserkocher mit Tassen und Teelöffeln, ebenso wie ein Kühlschrank für Getränke, Yoghurts usw.
Überwiegend Doppelzimmer, die jedoch auch Einzelpersonen zur alleinigen Nutzung überlassen wurden, Dusche/Wanne/WC, Balkon; einfach aber zweckmäßig und geschmackvoll eingerichtet, sauber! Leider ohne Telefon, TV und Kühlschrank, was bei einem längeren Aufenthalt jedoch wünschenswert wäre, ebenso wie ein Wasserkocher und Kaffe- bzw. Teegeschirr, damit man sich auch mal selbst ein heißes Getränk zubereiten könnte! Letzteres habe ich wirklich vermisst! Gehört meiner Meinung nach heute zum Standard und ist nicht aufwändig zu realisieren!
Ein Essensraum im Souterrain, 1 Bar, alles sauber und gepflegt, einfach, aber geschmackvoll eingerichtet, so dass sich der Gast wohlfühlen kann! Das Frühstücksbuffet reichhaltig, abwechslungsreich und gesund, bei dem es unserer Meinung nach an nichts fehlte! Das Abendbrot ebenfalls in Buffetform mit warmen und kalten Speisen hat uns persönlich nicht so zugesagt, da wir es als nicht abwechslungsreich genug empfunden haben; zudem waren die warmen Gerichte nicht besonders schön fürs Auge angerichet und die Zusammenstellung unserer Meinung nach zumindest merkwürdig! Häufig Nudeln, dazu Fisch, Fleisch und Kohl! Man wird jedoch satt und kann zwischen verschiedenen Speisen wählen! Leider keine landestypische Küche, sondern wohl eher auf den - vermeintlich - deutschen - Geschmack ausgerichet. Atmosphäre angenehm, preiswert, Trinkgelder werden nicht unbedingt erwartet, haben wir aber bei unserer Abreise verteilt!
Das Paar Miguel & Manuela, das das hotel leitet, war freundlich, aufmerksam und hilfsbereit und stets bereit, auf Wünsche einzugehen. Manuela ist Deutsche, was natürlich für deutsche Gäste ein absolutes Plus ist! Die Reinigunskräfte haben die Zimmer gut sauber gehalten und aufgeräumt, waren ebenfalls freundlich und Wünschen zugänglich. Ebenso nett haben wir das Servicepersonal im Essensraum erlebt!
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße nahe dem Zentrum, d.h. dem Boulevard von Peguera und nicht weit zum Stand. Von Gästen, die ihre Zimmer zur Straße hatten wurde zeitweise die Lärmbelästigung von der gegenüberliegenden Kneipe "Zur Krise" beklagt, die alkolholische u.a. Getränke recht preiswert anbietet und deshalb Gäste anlockt, die bis nach Mitternacht dort trinken und feiern! Uns hat das jedoch kaum gestört, da wir im Urlaub davon ausgehen, dass Menschen auch feiern und nicht vor Mitternacht zu Bett gehen! Die Umgebung des Hotels haben wir als sehr günstig, angenehm und schön empfunden. Alles war gut zu Fuß zu erreichen: Einkaufsboulevard, Strand, Lokale und Gasstätten, sowie Spaziergänge in die nähere und weitere umgebung.
Im April war es noch zu kalt zum Schwimmen im Pool oder Meer. Wir sind viel gelaufen/gewandert. Es gibt viele große, schöne Tennisplätze in Peguera, so dass Tennisfreaks und -Fans mit Sicherheit auf ihre Kosten kommen - wir gehören nicht dazu! Ballspielen (divers) am Strand ist gut möglich, auch Joggen auf dem Boulevard, am Strand oder in der Umgebung. Die Eikaufsmöglichkeiten sind dank des langen Boulevards mit Geschäften, Boutiquen, Supermärkten, Restaurants, Bars und Imbissständen usw. hervorragend! Die Discos wurden noch wenig besucht, da wohl außerhalb der Saison die Jugend fehlte, die diese in der Hauptsache frequentiert. Internetzugang gabs gegen Gebühr im Hotel, manchmal auch frei vor entsprechenden Lokalen und Gasstätten. Es wurden Bootsfahrten angeboten, ebenso wie Kinderanimation, das wir jedoch beides nicht in Anspruch genommen haben. Wir hatten die ganze Zeit über einen Mietwagen, den wir über unseren Wirt geordert und gebucht hatten und mit dem wir sehr zufrieden waren, da unabhängig und mobil! Von der Reiseleitung L'tour wurden diverse Ausflüge und Fahrten gegen Gebühr angeboten, an denen wir uns jedoch ebenfalls nicht beteiligt haben, da wir die Insel lieber auf eigene Faust und mittels Reiseführer Marco Polo erkunden wollten!
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Mirjam |