Kleines, gemütliches Hotel. Alles war sauber und für 2 Sterne völlig okay. Ausflüge nach Camp de Mar (Buslinie 102 ab Casa Pepe - Ende des Boulevards), Porto Andratx / Andratx sehr zu empfehlen. Ein Fußmarsch von 20-30 Minuten zur Bucht von Cala Fornells lohnt sich auch (Ende des Boulevards links). Mietwagen zu nehmen können wir nur empfehlen. Wir hatten uns einen bei "Sebastian" gleich am Anfang des Boulevards gemietet. 64 Euro für 2 Tage von 8. 30 Uhr bis 19 Uhr am Folgetag: keine Selbstbeteiligung / unbegrenzte Kilometer (Benzinpreise derzeit 1, 19 diesel / 95er: 1, 18 €/ 98er: 1, 30€ ) Wer nach Palma möchte, bitte die Linie 102 nehmen (Haltestellen am Boulevard - wer ab 11 uhr mitgenommen werden möchte, geht am besten zur Haltestelle am Ende des Boulevard - ist der Bus voll hält er nicht mehr). Die gleiche Linie fährt von Palma zurück. Hier empfehlen wir, am Busbahnhof in Palma einzusteigen - damit man auch noch mitgenommen wird. Mit dem roten Blitz (Bahn) von Palma nach Soller ist ebenfalls empfehlenswert. Vom Busbahnhof in Palma links die Straße bis zum Ende laufen - dort ist direkt die Bahnhaltestelle. 17 Euro pro Fahrt (Hin- und Rück) / Person die Kosten. Wer tauchen möchte, dem empfehlen wir die Tauchschule EL BUCEO zu finden direkt in Paguera am Boulevard (Homepage: www. elbuceo.com) Ein Tages-Schnupperkurs kostet 69 Euro. Hier bekommt man eine kurze Theorieeinführung und dann gehts ab mit dem Tauchlehrer in die Tiefe (Porto Andratx). An dieser Stelle nochmal Danke an die "Crew": Matthias, Steven und Lothar.
Für ein 2Sterne Hotel der spanischen Kategorie einfach perfekt. Wir hatten bereits bei Buchung den Wunsch "Meerblick" angegeben -dieser wurde erfüllt. Wir waren im 2. Stock (Zimmer 203) untergebracht. Der Balkon war mit einem Tich und zwei Stühlen sowie einer Wäscheleine mit Klammern bestückt. Das Zimmer war sauber, beinhalteten einen Spiegel mit Tisch und 2 Stühlen, 1 Schrank, 1 Bett. Das Bad war ebenso sauber. Fön gab es keinen - wer einen benötigt, sollte sich einen mitbringen (Adapter ist nicht nötig, die Steckdosen können ganz normal genutzt werden). Einen Safe kann man mieten.
In den 7 Tagen wo wir dort waren, hat das Essen super geschmeckt. Sowohl morgens als auch abends. Wir haben nichts vermisst. Morgens gab es Wurst, Käse, Eier (gekocht oder Rührei), Melone, Tee/Kaffee Brötchen/Toast sowie Säfte. Abends immer 2 Gerichte (Fleisch/Nudeln/Fisch+ Salat). Das Essen abends wechselte täglich und war immer lecker. Egal zu welcher Uhrzeit man Essen ging, es waren immer ausreichend Speisen vorhanden bzw. wurden zeitnah nachgefüllt. Getränke zum Abendbrot bekam man serviert, diese waren extra zu bezahlen - Preise sehr gut. Wer spezielle Wünsche zu den Mahlzeiten hat, der kann sich alles in naheliegenden Supermärkten kaufen und mit ins Hotel nehmen (Beispiel: Nutella oder Müsli).
Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Einen Tag hat die Reinigungsfrau frei, hier erfolgt die Information, wann dieser Tag ist, am Aushang im Empfangsbereich. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben uns jeden Wunsch erfüllt. Besonders toll fanden wir die Caipirinhas und die Baguettes :O))
Die Lage ist hervorragend. 5 Minuten bis zum Strand und zum Boulevard mit einer Menge von Geschäften, Restaurants, Bars und Kneipen.
Zwei Billard Platten waren vorhanden. 3 Fernseher bereicherten den Bar- Terrassenbereicht sowie Fernsehraum. Der Gartenbereich mit Pool war immer sauber, gemütlich und wurde von uns oft in den späten Nachmittagstunden genutzt. Zeitungen und Spiele waren ausreichend vorhanden. Ein Hinweis noch: im Hotel kann man nicht mit EC- oder Kreditkarte zahlen. Automat befindet sich gleich um die Ecke.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Kerstin und Raik |