Das Centara Grand Beach Hua Hin feiert im Jahr 2023 seinen 100. Geburtstag. Es ist im Stil der 20-er Jahre des vergangenen Jahrhunderts errichtet und erweitert worden. Sobald man die riesige Einfahrt betritt oder dort einfährt, befindet man sich in einer anderen Welt. Das Hotel strahlt eine unvergleichliche Atmosphäre aus. Dies betrifft das gesamte Hotel. Die wunderschöne Gartenanlage mit uraltem Baumbestand, vielen tropischen Pflanzen, Wasserbecken und den zu Tierfiguren geformten Gehölzen verzaubern. Morgens um 9.00 Uhr spielt regelmäßig in der wunderschönen Lobby ein Herr am Flügel, die Musik ist auf der Frühstücksterrasse zu hören und begleitet die Gäste beim Frühstück, wir haben das genossen. Einmal gab es gegen Abend ein kleines Konzert im Garten unterhalb unseres Balkons, auch das war ein Genuss. Es stehen Parkplätze kostenlos zur Verfügung (wir hatten für mehrere Tag ein Auto gemietet.)
Wir hatten ein Deluxe-Doppelzimmer (die einfachste Kategorie im Hotel). Für uns vollkommen ausreichend, großer, vor Einblicken seitlich geschützter Balkon mit 2 Stühlen, die zu Liegen umwandelbar sind und Tisch, außerdem ein Wäscheständer. Im Colonial Wing gelegen, obere Etage und Blick auf die wunderschöne Gartenanlage. Zimmer mit bequemem Doppelbett, großem Schrank, kleinem Kühlschrank, Schreibtisch, Sessel, Klimaanlage und Deckenventilator, Ablage für Koffer, riesiger Spiegel, Fernseher (nicht genutzt), viel dunkles Holz. Badezimmer in Marmor mit den dazu passenden Armaturen, man fühlt sich in eine andere Zeit versetzt. Stets flauschige Handtücher, kleine Aufmerksamkeiten usw.
Wir haben hauptsächlich das hervorragende Frühstück genossen. Es war international geprägt, auch Sonderwünsche wurden erfüllt. Es gab u.a. jeden Morgen frisch gebackenes Sauerteigbrot (noch warm und knusprig) ebenso Körnerkastenbrot., eine leckere Abwechslung. Ein großes Dankeschön an Folk und die anderen fleißigen Servicekräfte beim Frühstück. Gastronomiechef Steffen erkundigte sich regelmäßig nach der Zufriedenheit der Gäste. Ansonsten haben wir, da viel unterwegs, gelegentlich für einen Snack mittags oder für einen Cocktail abends wegen der schönen Lage den Coast Beach Club direkt am Meer genutzt.
Überragend! Das gesamte Team des Hotels strahlt eine Herzlichkeit aus, die unbeschreiblich ist. Egal in welchem Bereich, man fühlt sich einfach überall willkommen und umsorgt. Die Mitarbeiter am Pool möchte ich ebenfalls für ihre Aufmerksamkeit und Freundlichkeit lobend erwähnen. Sobald man sich den Liegen näherte, wurden Handtücher (riesig, 2 Stück pro Person) samt Kopfstütze, die mit Klettverschluss an der Liege befestigt wurde, gebracht und alles zurechtgemacht. (Mein mitgebrachtes kleines Kissen war unnötig.) Sonnenschirme wurden aufgestellt. Die Liegen sind aus Metall, sehr hochwertig und ganz leicht händelbar. Wir und auch andere Gäste hatten das Gefühl, dass die Mitarbeiter stolz sind, in diesem Hotel zu arbeiten. Ein ganz großes Dankeschön an den GM Jan Weisheit und das gesamte Team des Centara, ihr habt etwas ganz Besonderes geschaffen. Jan Weisheit ist täglich im Hotel sichtbar unterwegs und erkundigt sich nach dem Wohlbefinden der Gäste. Für uns ging mit den 3 Wochen im Centara ein Traum in Erfüllung. Wir hoffen sehr, einmal wiederkommen zu können.
3 Autostunden Südlich von Bangkok direkt am Meer und mitten in der lebhaften Stadt Hua Hin. Von der Stadt bemerkt man allerdings nach Betreten des Hotels nichts mehr. Sobald man das Hotel stadtseitig verlässt, ist man in einer trubeligen thailändischen Stadt mit Restaurants, Märkten, Einkaufszentren, Geschäften, Bars, Massagesalons, anderen Hotels, Tempeln usw., alles zu Fuß oder mit TukTuk zu erreichen. Vor dem Hotel warten stets TukTuks und Taxis auf Fahrgäste. Und auf der anderen Seite des Hotels befindet sich der lange Strand von Hua Hin. Man kann kilomterlange Spaziergänge machen, unterwegs etwas essen oder trinken, natürlich auch baden und schwimmen, ggf. etwas abhängig von Ebbe und Flut.
Es gibt 3 großzügige Pools in der Hotelanlage, zu jedem Hotelflügel einen. Wir haben uns seitlich in der Nähe des Colonial Pools aufgehalten. Dieser lud zum Schwimmen ein und bot mit etwas kühlerer Temperatur eine willkommene Abkühlung. Im Railway Pool ist sportliche Betätigung möglich und am Garden Pool kann man die Ruhe genießen. Es gibt ein modernes Gym, man kann im Garten Schach spielen, Dart ist vorhanden usw. Das Hotel ist bei jeglicher Art von Unternehmungen behilflich bei der Organisation, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im November 2023 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Beate |
Liebe Beate Vielen Dank fuer ihren ausfuehrlichen Review und Ihre Ferien bei uns. Es macht soviel Spass ihren Review mit so vielen Details zu lesen. Klasse. Wie sie schreiben, Lage, Gebaeude und Mitarbeiter machen diess Haus aus. Gerne gebe ich die Komplimente weiter. Genau, das Piano gibt morgentlich ein traumhaften Ambiente und auch unsere "Concerts in the Garden" kommen sehr gut an an Wochenenden. Ihnen alles Gute, bleiben sie gesund und kommen sie bald wieder. Jan Weisheit General Manager