Jörn (51-55)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Strand
Klassischer Charme trotz kleiner Schönheitsfehler

Ein Ort voller Geschichte und Zauber Ich bin absolut verzaubert von diesem Hotel. Die Geschichte, die hier seit der Eröffnung im Jahr 1923 geschrieben wurde, ist in jeder Ecke spürbar. Der Zauber der guten alten Zeit verleiht dem Haus einen ganz eigenen Charme. Sowohl der klassische Baustil als auch die weitläufige, liebevoll gepflegte Gartenanlage ziehen mich immer wieder in ihren Bann und laden zum Verweilen ein. Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen, schier endlos wirkenden Sandstrand, der im Gegensatz zu manch anderen Regionen Thailands erfreulich sauber und müllfrei ist. Gleichzeitig ist es nur wenige Gehminuten von attraktiven Zielen entfernt: romantische, über dem Meer gebaute Restaurants, der lebendige Night Market mit einer beeindruckenden Vielfalt an Speisen und Waren sowie mehrere hervorragende Lokale mit fangfrischen Meeresfrüchten. Besonders hervorheben möchte ich das Personal und das Management. Ganz gleich, wen man im Laufe des Tages trifft – man wird stets herzlich begrüßt, immer mit einem Lächeln. Diese Wärme und Aufmerksamkeit prägen den Aufenthalt auf eine besondere Weise. Meine Familie und ich fühlen uns hier so wohl, dass wir ganz sicher wiederkommen werden. Auch kulinarisch bleiben keine Wünsche offen. Das Frühstücksbuffet ist so reichhaltig, dass wirklich jeder fündig wird. Am Pool lädt das charmante Poolrestaurant zum Verweilen ein, und abends ist die Elephant Bar mit ihren exzellenten Cocktails und der stimmungsvollen Livemusik ein echtes Highlight. Natürlich gibt es Gäste, die die Spuren der Zeit bemerken – für mich aber sind es genau diese, die das Centara Grand Beach Resort ausmachen. Es ist ein Fels in der Brandung einer Welt, die immer gleichförmiger und makelloser wird. Hier findet man Authentizität, Charakter und Geschichte. Möge dieses Hotel noch viele Jahrzehnte bestehen und dem Zeitgeist trotzen. Für mich der perfekte Ort, um zu entspannen. Vielleicht auch für Sie – und wer weiß, vielleicht begegnen wir uns eines Tages auf einen netten Plausch an der Bar.

• Zimmer mit Charakter und Geschichte Beim Öffnen der Tür fällt der Blick sofort auf den klassischen, dunklen Holzboden – glatt, perfekt gepflegt und so einladend, dass man am liebsten barfuß darüber gehen möchte. Das geräumige Bad fügt sich harmonisch in das koloniale Ambiente ein und unterstreicht den besonderen Charme des Hauses. Das Zimmer selbst überzeugt durch eine großzügige Aufteilung. Neben einem stilvollen Schminktisch steht ein bequemer Sessel mit Fußbänkchen, ideal für entspannte Lesestunden. Über dem äußerst komfortablen Bett sorgt ein Deckenventilator für sanfte Brisen – eine willkommene Alternative zur Klimaanlage. Täglich stehen vier Flaschen Wasser (je 0,5 l) bereit, und abends erwartet den Gast ein liebevolles Betthupferl. Der große Balkon ist mit zwei bequemen Sesseln und einem Beistelltisch ausgestattet, dazu gibt es einen Kleiderständer – perfekt, um etwa die Badebekleidung trocknen zu lassen. Selbstverständlich gehören ein Zimmersafe und eine Minibar zur Ausstattung. Das WLAN ist im gesamten Hotel kostenfrei verfügbar und reicht selbst bis in strandnahe Bereiche – auch wenn ich dort lieber in einem guten Buch blättere. Besonders hervorzuheben ist die geschmackvolle Gestaltung des Zimmers: Schwarz-Weiß-Fotografien an den Wänden zeigen Szenen aus der langen Geschichte des Hauses und schlagen eine Brücke zwischen vergangener Zeit und Gegenwart.

• Speisen & Getränke – Ein kulinarischer Rückzugsort mit Stil Das Frühstücksbuffet hier könnte glatt als eigenes kulinarisches Highlight durchgehen – die Qualität ist beeindruckend und die Auswahl großzügig. Wer Lust auf legeres Schlemmen hat, wird im Coast Beach Club & Bistro fündig: exotische Cocktails, leichte Snacks, gegrillte Spezialitäten, Meeresfrüchte und Pizza – serviert mit Blick auf das Meer, sanften Beats und entspannter Atmosphäre. Für einen stilvollen Hauch Geschichte empfiehlt sich das Railway Restaurant: in nostalgischem Bahnhofs-Flair bietet es internationale und thailändische Gerichte, begleitet von erlesenen Weinen und Cocktails. Zwar etwas gehobener im Preis, aber „definitely worth the price“ – großzügige Portionen und kreative Präsentation überzeugen. Wer es zarter mag, findet bei The Museum feinen Afternoon Tea mit Sandwiches, Scones und Kuchen – serviert unter einer eleganten Veranda, liebevoll angerichtet wie damals. Und den Abend lassen wir gerne in der Elephant Bar ausklingen – bei ausgefallenen Cocktails wie dem „Heritage Fizz“, stimmungsvoller Musik und einer Auswahl an erstklassigen Whiskys. Zugegeben: Die Preise für Speis und Trank liegen durchaus über denen außerhalb – manche Gäste empfinden sie als „three times more expensive“. Doch, so meine Erfahrung: Für das außergewöhnliche Ambiente und den ausgezeichneten Service ist jeder Bissen und Schluck jeden Baht wert.

• Mein ganz persönliches Highlight ist die besondere Atmosphäre des Hauses: Dieser unverwechselbare koloniale Charme – liebevoll erhalten und gepflegt – verbindet sich mit einer Gastfreundschaft, die von Herzen kommt. Vom ersten Moment an fühle ich mich hier rundum wohl und willkommen, als wäre ich mehr ein geschätzter Gast als ein anonymer Besucher. Dieses Zusammenspiel aus historischem Ambiente und echter Herzlichkeit macht den Aufenthalt für mich zu etwas ganz Besonderem.

• In unmittelbarer Umgebung – teils nur wenige Gehminuten entfernt – findet man alles, was das Herz begehrt: 7-Eleven, zahlreiche Bars, Restaurants, Clubs, Schneidereien, Massagesalons und kleine Galerien. Innerhalb von fünf Minuten erreicht man bereits eine beeindruckende Auswahl, und erweitert man den Radius auf 15 bis 20 Minuten, wird das Angebot nahezu grenzenlos.

Das Resort bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten, die freie Zeit aktiv oder entspannt zu gestalten. Mehrere großzügige Pools – einer davon mit Basketballkorb – laden zum Schwimmen und Spielen ein. Sportlich geht es auch auf den Tennisplätzen oder bei einer Partie Tischtennis zu. Golfliebhaber können sich auf renommierte Plätze in der Umgebung freuen, die bequem per Shuttle-Service erreichbar sind. Wer das Meer bevorzugt, hat direkt am Strand Gelegenheit zu Wassersportarten wie Jetski oder Stand-up-Paddling. Und natürlich bietet Hua Hin selbst eine Fülle an weiteren Erlebnissen: von entspannten Spaziergängen entlang der Küste über Ausflüge zu lokalen Märkten bis hin zu kulturellen Entdeckungen im Umland. Hier findet jeder die passende Mischung aus Aktivität und Erholung.

Dauer:1 Woche im August 2025
    Vorname:Jörn

Lieber Jörn, vielen Dank für Ihre sehr freundliche Bewertung und wir freuen uns, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Resort verbracht haben und die Atmosphäre mit der Gastfreundschaft und dem Service sehr positiv hervorheben und sehr genossen haben. Gerne begrüßen wir Sie wieder als Gast in diesem oder einem anderen Centara Hotel. Eine Übersicht finden Sie unter www.centarahotelsresorts.com. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter gsode@chr.co.th zur Verfügung. Herzliche Grüße Ihr Centara Hotels & Resorts- Team Deutschland