Annegret (19-25)
Verreist als Paar • März 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
"Tour l`Amour " Suite im Gutshaus eBay Gutschein

Das Gutshaus besteht (nach eigener Prospektbeschreibung) seit 1850 und wurde 2006 renoviert. Meinem Freund und mir kam es so vor als würde man das Haus einfach mal gelb angestrichen haben. Die erste Stufe der Eingangstreppe ist ziemlich hoch und eine echte Stolperfalle. Die Eingangstür besteht aus zwei alten hintereinander schließbaren Türen und ACHTUNG, es folgt gleich eine Stufe! ;) Das Haus besteht aus 3 Etagen. Durch unseren Gutschein kamen wir in den Genuss eine Suite für uns zu beanspruchen. Die Suiten befinden sich in der 2. Etage und sind vom Rest der Zimmer durch eine Glastür abgetrennt. Im Gutschein enthalten waren: ein Willkommensdrink an der Hotelbar, 3-Gänge Menü am ersten Abend, 4-Gänge Candle Light Dinner am zweiten Abend, Badebutler, 2mal Frühstück, kostenloser Parkplatz *lach* (weitere Ausführung dazu ibei Gastronomie und Zimmer) Das Hotel macht einen sauberen Eindruck. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmte, da wir nicht soooviel dafür ausgegeben hatten. Hoteleigene Homepage: http://www. gutshaus-leizen. de/ Einkäufe haben wir in Röbel getätigt, dort findet man z. B. NETTO, Aldi und REWE.

• Der Bereich für die Suiten ist durch eine Glastür von den anderen Zimmern abgetrennt. In der Suite befanden sich: Dusche, WC, Waschbecken, Fön, Seife (lecker Pfirsicduft), Duschbad (2 Tütchen), 2 Badetücher, 2 Handtücher, Badvorleger, Zahnputzgläser, Spiegel im Bad und Spiegel im Zimmer, ein offen stehender Whirlpool (breite und gemütliche Badewanne mit Düsen), eine kleine Ledercouch, großer Holzschrank (zum Hängen und Legen), TV (mit Pro7, Sat1 etc.) mit Fernbedienung, Snacks (nur Sesamfischlis a 90Cent), 2 Stühle, Nachttische mit Lampe, Wasserbett mit Wärmeregulierung (die unserer Meinung nach nicht funktioniert hatte), Telefon und Steckdosen. KEINE Minibar. Der Badebutler stellte uns am zweiten Abend eine kleine Stereoanlage mit Wellness-CD zur Verfügung. Der Whirlpool wurde mit Rosenblüten, zwei Sektgläsern, 2 Flaschen Faber-Sekt, Eukalyptusbad, 4 Teelichtern auf dem Poolrand und einem Teelicht auf dem Boden angerichtet. Das Zimmer schien sauber, außer das die Ecken ein wenig staubig waren. Die nahe gelegene Autobahn ist bei offenem Fenster zu hören. Allgemein ist das Zimmer sehr hellhörig. Auf dem Flur hört man was sich in den anderen Suiten abspielt, da es ca. 1cm große Schlitze zwischen dne Türen gibt, die aber nicht zum reinschauen einladen. Eine Gardinenstange ist schief angebracht und fiel bei unserer Ankunft fast hinunter. Der Schal fiel auch fast hinunter. Blumen befanden sich leider nicht auf dem Zimmer. Die Oberfläche des Schranks war mit kleinen Farbklecksen bedeckt, die man auf der Treppe gut sehen konnte. In der zweiten Nacht vernahmen wir Kratzgeräusche, die den Verdacht aufkommen ließen, dass in der Wand zwischen Whirlpool und Zimmer irgendwelches Getier war.

• Gut
  • Im Gutshaus befindet sich ein Kaminzimmer in dem auch gespeist wird. Dort befinden sich mehrere Tische. Eine Bar befindet sich nebenan, die ich allerdings nicht weiter inspiziert habe. Zum Frühstück gab es immer dieselbe Auswahl (z. B. Bot, Brötchen (nicht frisch aufgebacken), Wurst, Käse, Nougataufstrich, Marmelade, Müsli, Cornflakes, Kirschjoghurt, Pfirsichjoghurt, Frühstückseier, Milch, Orangensaft (der war lecker!), Kaffee steht auf dem Tisch, etc.). Frühstücken kann man bis 10Uhr. Mittag war in unserem Gutschein nicht enthalten, deswegen kann ich mich dazu nicht äußern. Abendbrot gibt es nur zwischen 18 und 19Uhr. Am ersten Abend gab es ein 3-Gänge Menü, bestehend aus der Vorspeise, einer kleinen tomatisierten Gemüsesuppe (war mir zu konzentriert!), mit kleinem Baguettestück, dem Hauptgang: Hamburger Schnitzel (fritiert), Bratkartoffeln (ein wenig zu fettig) und Gemüse (wahrscheinlich aus der Mikrowelle die man piepen hörte) mit Hollondaise und dem Nachtisch: Rote Grütze mit Sahnehäubchen. Das Essen war nicht gerade liebevoll auf den Teller gebacht worden, weil mein Schnitzel schon auf dem Tellerrand lag.. Das Essen hat mir am ersten Abend sehr gut geschmeckt, weil ich ein Schnitzel-Fan bin ;), die älteren Gäste sahen allerdings nicht sehr glücklich aus. Am zweiten Abend gab es ein 4-Gänge Menü, bestehend aus der Vorspeise: Gemüsesuppe (hey, diesmal nicht tomatisiert ;) , aber trotzdem viel zu konzentriert!), dem 2. Gang: Salat (ungewürzt *urgs* und total wässrig mit ein wenig Joghurt-Dressing), dem Hauptgang: Zanderfilet, dazu eine Zitronensauce mit Kartoffeln und dem gleichen Gemüse wie am Vortag+Hollondaise und kleiner Salatbeilage und der Nachspeise: eine Kugel Vanilleeis auf heißen Kirschen (sehr lecker!) Der Fisch war leider sehr geschmacksneutral und da ich kein Fan von Fisch bin hat es mir nicht so gut gefallen. Das Essen wurde im Allgemeinen sehr schnell kalt. Getränke müssen abends immer selbst bezahlt werden (kleine Cola 1, 70€ und ein Duckstein 3, 20€). Zum Abendbrot wirkte immer alles sehr sauber. Den einzigen Mangel habe ich bei den Kaffeetassen entdeckt, die leider am Rand dreckig aussahen. Im Esszimmer ist es meistens eher ruhig gewesen, da man immer hören konnte was der Nachbartisch gerade erzählt. ;)

• Die Anreisezeit im Hotel liegt bei 15Uhr. Als wir im Hotel ankamen dachten wir fast, dass wir garnicht eingeplant waren, da der Portier erst nach uns in seinem Terminplan suchen musste. Von einem Hotel mit so wenig Gästen erwarte ich allerdings, dass der Portier weiß, wer dort gerade anreist. Das Gepäck muss selbst in die Zimmer getragen werden, was nicht weiter schlimm war. Dann wurde uns der Schlüssel gegeben und erklärt wo sich das Zimmer befindet. Ich hätte erwartet, dass der Portier uns zu unserem Zimmer begleitet, da er nicht wirklich beschäftigt aussah. Ich muss dazu sagen, dass es zwei Portiers gibt. Einen älteren Herrn und einen jungen Mann. Wir wurden vom älteren der beiden empfangen. Vor jedem Abendessen kündigt die Servicedame an, was es heute auf den Tisch gibt und nach jedem Essen wird gefragt ob es geschmeckt hat, was ich als sehr positiv empfunden habe. Die Zimmer werden zwischen 11 und 12Uhr gereinigt. Wenn man kein Schild ("Bitte Zimmer aufräumen" oder "Bitte nicht stören") anhängt werden die Zimmer trotzdem gereinigt und es wird vorher angeklopft bevor das Zimmer betreten wird. Gesaugt wird in dem Zimmer nicht, auch wenn Fusseln auf dem Boden sind. Beim Badebutler kann man am zweiten Abend wählen, ob der Whirlpool einfach nur dekoriert werden soll oder ob er dekoriert werden soll und das Wasser zu einem bestimmten Zeitpunkt eingelassen werden soll. Das gab einen Pluspunkt von meiner Seite. Am ersten Abend befanden sich kleine, verwelkte Blumen auf unserem Esstisch und einer der Blumen fehlte sogar schon der Kopf, die Kerze war schon heruntergebrannt. Minuspunkt. Am zweiten Abend befand sich allerdings eine schöne kleine Rose in der Vase und sogar eine neue Kerze auf dem Tisch. Am Morgen wurden wir vom jüngeren Portier gefragt ob wir gut geschlafen hätten. Sehr aufmerksam. Es gibt KEINEN Zimmerservice. Fazit: Der jüngere Portier hatte den Servicegedanken viel besser verinnerlicht als der ältere.

• Das Gutshaus befindet sich in dem sehr kleinen Ort Leizen in Mecklenburg Vorpommern, neben der Autobahn. Die Autobahn ist zu hören, allerdings ist es nicht sehr laut. Das Hotel ist umgeben von freiem Feld, Wohnhäusern und Parkplätzen. Innerhalb von Leizen befinden sich keine großartigen Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten (wir haben auch nicht danach gesucht, da der Ort seeehr klein ist). Ausflüge kann man von dort aus sehr gut machen, da die Autobahn gleich nebenan ist. Parkmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im März 2007