Dagmar (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner Sommerpark mit einigen ABERs - tolles VIP

Centerparcs mal anders, nämlich ohne einen zentralen Dome mit Restaurants sondern im mediteranen Still unter freiem Himmel angelegt. Alles nicht zentral, wunderschöne Architektur. Kinderbauernhof mit Ziegen und Eseln, Marina ausserhalb bietet neben den üblichen Häusern noch Appartements, in der Nähe Bowlingbahn und Activity-Halle, Golfplatz Mini, Tretautobahn etc WiFi an der Info gratis , kleine Läden und diverse Restaurants die aber nicht täglich geöffnet hatten. Gemischter Altersdurchschnitt und Nationalitäten. Anlage sauber, Häuser zT renoviert. Ansonsten typischer Centerparcs, das Konzept muss man mögen oder man bleibt zu Hause, Selbstversorger in den Häusern, Essengehen ist leider sehr teuer wie in allen CPs. Park ist autofrei, Räder kann man mieten ( teuer) Ehe man sich Urlaub in Centerparcs vornimmt sollte man das Konzept lesen und sich überlegen ob man es so mag, dann würde manch negative Bewertung nicht kommen. Luxusurlaub ist dies nicht, vor allem nicht wenn man die preiswerten Häuser mietet. Günstig buchen kann man als Frühbucher und hat dann Aktivitäten incl, Selbstverpflegung spart viel Geld, wer mehr möchte wie bezogene Betten oder Sauna im Haus muss dies auch bereitsein zu zahlen. Im Sommer ist dieser Park sicher um ein vielfaches schöner da er offen angelegt ist. Bei Regenwetter können die Wege schnell lang sein und wer Marina-Unterkünfte bucht sollte wissen dass das Schwimmbad schon recht weit entfernt ist, Brücken über die Wasser gehen und im Winter auch glatt sind. Amsterdam ist gut zu erreichen, ebenso im Norden ein großes Outletcenter (Lelystad)

• Gut
  • Kleinere Mängel, die aber eher an den Gästen als am Personal liegen. VIP Haus 455 war renoviert mit einer traumhaften Terasse über dem Wasser. Infrarotsauna ist nun nicht unser Fall, dafür ne schöne Wirlpoolwanne, Dolce Gusto, Kamin, zwei kleine aber feine Schlafzimmer, tolle Architektur durch die schiefen Dächer und Oberlichter , separates WC, genug Platz für 4 Personen ! Reihenhausbauweise ( leider hatten wir in der Wochenmitte laute Nachbarn) Betten bezogen, Handtücher vorhanden, Brötchenservice incl, allerdings nicht mit Auswahl, man muss essen was kommt oder selbst einkaufen ( haben wir dann gemacht) Sauberkeit gut, kleinere Mängel in der Abnutzung, leider müsste an manchen Stellen schon wieder renoviert werden. Bei VIP ist das WIFI incl, sonst kostet es für 96 Stunden 25 Euro. Schlafzimmer hatten Mückengitter - DANKE ! Heizung geht mit Bewegungsmeldern, Kamin vorhanden aber nur für Pressholzbrickets (zu Hause günstiger...) Spülmaschine ( ggf auch hier Tabs von zu Hause mitnehmen wie auch WC-Papier, Grundausstattung reicht nur für 1-2 Tage) +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Liebe Gäste - bitte lüftet die Bäder, sonst schimmelt es !!!

• Teuer - einmal schön Buffet zu essen, mehr braucht man es auch nicht. Viele Restaurants geschlossen, finden wir sehr negativ da man spontan nichts tun kann. Buffet So und Do absolut identisch, obwohl wir vorher nachfragten und dies verneint wurde. Wenn viel Betrieb wird langsam nachgefüllt, Preise nicht angemessen, Coctails in der Bar nicht preiswert. Frühstücksbrötchen für unsere Gaumen zT nicht geniessbar, statt Brötchen im VIP Paket gabs Hefeklösse die man nicht schneiden und mit Marmelade etc belegen konnte, Umbestellen war nicht möglich, im Lebensmittelladen gabs dann Vollkornbrötchen,die wir uns geholt haben. Qualität der Lebensmittel gut im Lebensmittelgeschäft, Parkpreise mit Aufschlag. Wobei wir den Eindruck hatten die Preise in Holland sind generell höher als in Deutschland. Daher sollte man sich überlegen einiges bereits mitzubringen.

• Schlecht
  • Reinfall bei uns - Großevent hat das Hotelpersonal sehr gebunden, am Abreisetag war alles geschlossen, am Vorabend fühlte man sich schon unwillkommen wegen Abbauarbeiten. Leider war die Schliessung uns erst kurz vorher angekündigt worden und wir wurden so vor vollendete Tatsachen gestellt, konnten am Abreisetag nichtsmehr nutzen wie gewohnt. Daher ein dickes Serviceminus, wo wir sonst wirklich immer sehr zufrieden sind. Schwimmbad am WE extrem überlaufen, Personal leerte den Windelmüll nicht in der Behindertenumkleide, Restaurants tageweise geschlossen, sogar das Buffetrestaurant. Reklamationen ( Tür von innen verschlossen) konnten nicht behoben worden da kerine Zeit hatte bzw Ansprechpartner war ,man half sich selbst. Brötchen könnte man nicht umbestellen, alles dies kennen wir von anderen Park nichts, hoffen aber wirklich dass es an der Großveranstaltung lag

• Gut
  • Schöne Lage, nicht weit von der Autobahn entfernt, nahe Amsterdam, ruhig gelegen, an der Marina viel Wasser, echtes Meer mit Wellen ist dies jedoch nicht ! Kleine kostenpflichtige Fähre über das Wasser zum Nachbarort als Segelschiff, süß gemacht. Hafen im Sommer sicher toll, im Winter war alles eher ausgestorben und perfekt für Ruhesuchende.

TOP wie wir dies gewohnt sind. Schönes Schwimmbad, liebevoll gestaltet mit Details, Bowlingbahn, Minigolf etc alles schön gemacht und Langeweile kam so nie auf. Viele Freizeitaktionen werden kostenpflichtig angeboten, das weiss man vorher und sollte nicht hinterher dann meckern. Incl ist das Schwimmbad, Kinderbauernhof, Spielplätze etc anderes wenn man direkt bucht und frühzeitig mit Toppings zu machen. Sitzmöglichkeiten im Bad reichen nicht, aber das Problem hat jeder Centerparcs. Herauszuheben die tolle Reifenrutsche und der "Surfbereich" der allerdings auch kostet.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Februar 2015