Sehr schön angelegt mit vielen Bäumen und kleineren Seen, einer Marina und kleinem Strand. Es gibt in diesem Park keinen für Center Parc typischen Marketdome. Die einzelnen Geschäfte und Restaurants befinden sich an einem kleinen Platz.
Wir hatten ein VIP Haus mit Terrasse auf dem Wasser. Die Betten waren hervorragend. In den Schlafzimmern gab es Insektengitter an den Fenstern. Das Haus war sehr gemütlich eingerichtet und es war alles vorhanden. Im Bad gab es ein Radio, eine gut funktionierende Sauna, eine Whirlpoolbadewanne und eine separate Dusche. Als störend haben wir ein Taubennest direkt oberhalb der Terrassentüre empfunden. Es lag immer reichlich Taubenkot vor der Türe und beim Rein- und Rausfliegen flog immer einiges aus dem Nest. Da der Tisch mit Stühlen in der Nähe stand, ist das gerade beim Essen nicht hygienisch. Es gab auch innen keine Fußmatte, so dass man den Kot durchs Haus trug. Wir haben täglich die Terrasse gekehrt.
Es gab eigentlich alles. Die Preise sind wie überall höher anzusiedeln. Uns hat gestört, dass es nach 20.30 Uhr nichts mehr im Gastrobereich (außer Bitterballen, Nuggets und Snackmix in der Actionfactory, nicht mal Pommes oder Panini/Toast) zu essen gab. Dies fanden wir für Sommerurlaub, wo man länger unterwegs ist bzw. auch mal bis 21 Uhr schwimmen geht, nicht gut. Es sollte bis 21 Uhr Pizza take away geben, jedoch war an einem Abend die Küche um 20.20 Uhr schon dicht. Den Supermarkt fanden wir überzogen teuer. Es gibt dort alles, von Lebensmitteln über Medikamente, Mückenstecker, Kerzen etc. Wir hätten das Gefühl, dass hier die Alleinlage des Parks ausgenutzt wurde.
Die Mitarbeitenden waren immer freundlich. Teilweise musste man länger auf die Getränke warten. Auf Nachfrage wurde immer geholfen. Besonders hervorheben möchte ich den Brötchenservice. Wir hätten täglich um 7.30 Uhr die Brötchen an der Haustür. Für uns Frühaufsteher war das sehr gut.
Die Anlage liegt mitten im Grünen und am Eemmeer. Man muss schon mobil sein, da ansonsten rundum nicht viel ist außer Natur. Es gibt eine Bushaltestelle direkt am Park, jedoch weiß ich nicht, wie regelmäßig die Busse fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Es gab entlang des Wassers wunderschöne Radwege. Nach Amsterdam sind es noch keine 50 km. Der Freizeitpark Walibi ist ebenfalls in der Nähe. Im Park gibt es viele Spielplätze in unterschiedlicher Größe und Ausstattung, ein Fußballfeld etc.
Es war an Freizeitangeboten alles, allerdings meistens gegen Bezahlung, vorhanden. Es gab von Wassersportmöglichkeiten über Sporteinheiten und schwimmen für jede Altersgruppe etwas.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Stephan Volker Heinrich |