Natascha (36-40)
Verreist als Familie • April 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Aller guten Dinge sind drei

Gut

Schon vor zwei Jahren wollten wir den Park besuchen, doch leider ist unser Urlaub 2020 und 2021 wegen dem Lockdown nicht möglich gewesen. Jetzt hat es endlich geklappt! Und das Warten hat sich gelohnt. Wir hatten trotz anhaltendem Regenwetter einen sehr schönen Aufenthalt.

• Gut
  • Wir wohnten im 4 Personen Eden VIP Haus 613. In dieser Haus Kategorie enthalten sind Bettwäsche, gemachte Betten Service, Handtücher, Küchentücher und täglicher Brötchen Service. Das Haus war ordentlich und sauber, nur hatten wir durch den Regen bedingt ein kleines Ameisen Problem. Die kamen von der Terrassen Tür unter der Fußleiste ins Haus. Wir haben die Leiste einfach mit Panzertape abgeklebt und die ungebetenen Gäste wieder nach draußen befördert. Das hat geholfen, wobei uns sicherlich auch der Center Parcs Service geholfen hätte, wenn wir gefragt hätten. Da es mit dem Tape aber geklappt hat die Ameisen fern zu halten, haben wir nichts gesagt. Aber zurück zum Haus. Man kommt in einen großzügigen Hausflur. Dort gibt es Zugänge zur Toilette, einem Schlafzimmer, der finnischen Sauna und dem Wohnbereich. Dieser besteht aus Wohnzimmer mit Sofa, Sessel, Tisch, Fernseher und Küche mit Tresen und Essbereich. Die Küche ist mit allem ausgestattet. Auch Wasserkocher, Kaffeemaschine, Dolche Gusto und Geschirrspüler sind vorhanden. Vom Wohnraum aus gelangt man dann zur Abstellkammer mit Putzutensilien, dem Badezimmer mit Dusche, Whirlpool Wanne und Toilette sowie dem zweiten Schlafzimmer. Die Betten sind bequem und der Kleiderschrank bietet ausreichend Platz. Alles in allem hat uns das Haus gut gefallen. Einziger Nachteil war allerdings, das man trotz der hohen Haus Kategorie ein ganzes Stück zum Market Dome laufen musste und das bei täglichem Regenwetter.

• In Het Heijderbos sind die typischen Center Parcs Restaurants vertreten. Neben Nonnas und Evergreens gibt es Fuergo Adventure Grill, Pancakes, Grand Café, Frittes Affairs und das Safari Camp Barbecue. Nonnas Pizza & Pasta Einen Abend haben wir hier Pizza und Pasta genossen. Es gab leckere Tomaten Suppe, Bruchetta und Baguette zur Vorspeise, Spagetti carbonara, Thunfisch und Speziale Pizza zum Hauptgang und Schoko Kuchen und Eis zum Nachtisch. Evergreens All you can eat & drink ist doch immer wieder gut. Für mehrere Abende gebucht gibts auch Rabatte. Zu essen gibts diverse Vor und Hauptspeisen und Nachtisch. Zum Beispiel: Tomaten/Gemüse/ Pilz Suppe, Baguette mit Kräuterbutter, Salat zum selbst zusammenstellen, kalte Platte, Hähnchen, Pommes, Nudeln, Gemüse, Fleisch, Fisch, Aufläufe, Kids Menü, Pfannkuchen, Kuchen, Eis, Dessert Puddings & Cremes. Spareribs Express Nicht weit weg in Gennep gibts den Spareribs Laden von dem wir in den Niederlanden schon öfter über Just eat ( in Holland heißt das Thuisbezorgd) bestellt haben. Am besten wählt man Abholung und fährt das Essen holen. Wie der Name schon sagt gibts dort phantastische Spareribs in verschiedenen Variationen mit Beilagen wie Coleslaw, Backofen Kartoffel mit Kräuterbutter, Baguette, Maiskolben , sowie diverse Burger. Immer wieder lecker. Wer lieber selbst kocht findet im Daylie Food Store alles was er dazu braucht. Souvenirs, Kleidung und Spielzeug findet man im Shop & Smile.

• Zuerst einmal möchte ich den guten WhatsApp Service Vorweg loben. So wusste ich schon welche Aktivitäten es für die Aktivitäten Gutscheine (Frühbucher Vorteile) gibt und konnte besser Planen. Die Mitarbeiter waren in allen Bereichen freundlich und hilfsbereit.

• Nicht weit von der Deutschen Grenze entfernt liegt der Park. Wie schon von anderen Center Parcs bekannt inmitten der Natur, neben einem Reiterhof und nicht weit vom Stadtleben. Mal kein endloses in die Prärie tuckern auf die letzten Meter ;)

Auch hier in Het Heijderbos gibt es unzählige Aktivitäten die man machen kann. Kids Safari/Hafen, Escaperoom, Bowling, Zip Wire und Mini Golf Out & Indoor, um mal ein paar, die wir nicht gemacht haben, zu nennen. Aqua Mundo: Ich habe mittlerweile ja schon viele Aqua Mundo bei Center Parcs gesehen. Das hier ist nicht schlecht, wobei mir eine Reifen Rutsche gefehlt hat. Großes Lob aber für die Umkleidekabinen, denn es gibt sehr viele Familien Umkleidekabinen und große Spinde. Die Rutschen sind eher unspektakulär machen aber trotzdem Spaß. Es gibt eine langsame Röhren Rutsche die auch für Kinder geeignet ist. Dann ist da der Duo Racer, zumindest eine altmodische Vision davon, und eine mittlere Family Rutsche. Bei der Wildwasserbahn wird damit geworben das es die schnellste von allen sei. Nun ja… draußen ist sie angenehm, doch sobald es rein geht gibt es drei Abfahrten die ich persönlich als ganz schön heftig, wenn nicht sogar gefährlich erachten würde. Bei der ersten bin ich unter gegangen, dann bin ich aus dem Becken raus und habe es meinem Mann überlassen die anderen beiden zu Ende zu Rutschen. Aber es gibt ja nicht nur Rutschen im Aqua Mundo. Die haben zwei tolle Kinder Becken. Eins für ganz Kleine und eins für etwas größere. Dann sind da noch zwei Whirlpools, das Wellen Becken, das Außenbecken und das Korallen Becken wo man beim schnorcheln die schönen Fische bewundern kann. Hier geht das sogar ganz ohne nass zu werden an den Aquarien Fenstern von außerhalb des Wassers. Die Wasser und Umgebungstemperatur ist angenehm warm. Alles in allem hatten wir viel Spaß bei unserem täglichen Badevergnügen. Game Town: Wie der Name es schon sagt kann man hier zocken. Diverse Automaten laden zum Spaß haben ein. Da gibt es Bälle werfen, ein Fisch Spiel, Transformers Truck etc. Neu für uns man bekommt keine Credit Chips mehr, sondern eine „Ec-Karte“ zum aufladen. Damit spielt man und läd seine erspielten Punkte drauf. Die Credits und Punkte sind 24 Monate gültig und können in jedem Center Parcs Game Town eingelöst werden. Vorausgesetzt es verfügt auch über das neue Karten System. Kids Club Nachtlicht basteln: Die Mitarbeiterinnen vom Kids Club sind alle sehr lieb und nett. Wir bekamen während unseres Aufenthalts in dem extra Bungalow Tee/Kaffee und Kekse, während wir das Nachtlicht gebastelt haben. Dazu bekommt man eine kegelförmige Lampe die ihre Farbe beim Leuchten wechselt. Diese kann man dann mit bunten Glitzersteinen und Aufklebern verzieren. Unser Sohn hat Autos mit Flugzeugen gewählt, unsere Tochter Schmetterlinge. Vor allem mit Aktivitäten Gutscheinen lohnt sich dieser Spaß sehr. Man wird mit strahlenden Kinderaugen und einem schönen Nachtlicht zum mitnehmen belohnt. Kinderbauernhof: Wegen des anhaltenden Regenwetters, waren die Tiere alle im Stall. Wir konnten aber vier süße gefleckte Schweinchen, einige Hühner und Hähne sowie anderes Geflügel, Meerschweinchen und Kaninchen, zwei Esel und einige Ziegen mit ihren Zicklein, eins davon grade mal vier Tage alt, bewundern! Jungle Dome: Die Discovery Bay in De Vossemeren haben wir ja schon gesehen… der Jungle Dome ist das schon etwas cooler, aber ich persönlich fand beides jetzt nicht so toll. Es ist auf jeden Fall eine Erfahrung die man selbst machen sollte. Drinnen ist es tropisch warm, mit exotischen Vögeln und Pflanzen, vielen Wasser Läufen, Kletterspielelementen aus Seil und Holz und Dschungel feeling. Laut Beschreibung gibts auch Hörnchen und Flughunde im Dome, die haben wir aber nicht gesehen. Im Safari Camp (das wir nicht gefunden haben) gibts Abends auch ein spezielles Barbecue Dinner. Ein Besuch des Jungle Dome lohnt sich also, um sich selbst ein Bild zu machen. Kids Club Plätzchen backen: Auch dieser Workshop mit Eltern hat sehr viel Spaß gemacht. Die Kinder bekamen Plätzchen Teig, einige Ausstechformen und ein Etikett zum Ausmalen für die Plätzchen Tüte. Wir haben von dem Teig circa zehn Plätzchen hin bekommen, die wurden dann gebacken während wir gemalt und gespielt haben. Als die Plätzchen kalt waren, wurden sie in eine Tüte gepackt und mit dem Ausmaletikett verschönert. Zusätzlich gabs noch ein Fläschchen Seifenblasen dazu. Auch hierfür konnte man die Aktivitäten Gutscheine benutzen. Reitschule Bergemo Neben dem Park ist eine richtige Reitschule. Schon vorab zu Hause habe ich diese zwecks Ponyreiten für die Kinder und eine Reitstunde oder einen Ausritt für mich kontaktiert. Davon war ich enttäuscht. Auf meine Anfrage erhielt ich Antworten auf niederländisch zurück, konnte so heraus rätseln das man das Ponyreiten einen Tag vorher telefonisch reservieren muss und keinen Tag früher. Meine Anfrage bezüglich der Reitstunde wurde einfach übergangen. Also kurzum die Kommunikation vorab war so schlecht das ich eigentlich im Urlaub gar nicht nach Bergemo wollte. Die Kinder haben mich dann aber vor Ort überredet es wenigstens mal mit dem Ponyreiten zu versuchen. Also haben wir angerufen und einen Termin für den Ponyspaziergang bekommen. Vor Ort klappte es auf einmal auch ganz einfach mit der Reservierung für eine Reitstunde. Gut das ich meine Reitklamotten doch mal vorsorglich mitgenommen habe! Und so war dann unser Pony/Reit Erlebnis: Ponyspaziergang: Die Kinder bekamen jeder ein Pony das zu ihrer Körpergröße gepasst hat. Dann durften wir die Pferdchen 30 Minuten für 15€ pro Kind über das Gelände führen. Da gab es mehrere Wege die genommen werden konnten. Den Kindern hats gefallen und uns auch. Reitstunde (Gruppenunterricht zu dritt): Ganze 1,5 Stunden beinhaltet das 35€ teure Paket. Dazu gehört das Pferd striegeln, satteln, reiten und versorgen. Ich bin eine brave Stute geritten. Habe sie geputzt, für den Ritt fertig gemacht. Der Ritt bestand aus tollem Hallen Unterricht in Schritt, Trab und Galopp, ein wenig Riggarbeit und circa zehn Minuten draußen auf der Ponyspaziergang Strecke in Schritt und Trab. Die Reitlehrerin war kompetent und die Reitstunde hat mir viel Spaß gemacht. Orry Show der mysteriöse Teekessel: Auch hier in Het Heijderbos wird die Orryshow aufgeführt. Wir haben sie schon zwei mal gesehen und wollten noch ein drittes Mal draus machen. Leider ist der Bereich im/am Grand Café so klein das wir keinen Platz bekommen haben. Arovite Wellness & Beauty: Schon vorab habe ich online eine thailändische Fußmassage und eine Massage für die Rückseite des Körpers gebucht. Beides für 25 Minuten zu je 39€. Die Masseurin war super nett und ich habe mich gern in ihre fachkundigen Hände begeben. Wir starteten mit einem Fußbad. Dann ging’s auf die Entspannungsliege. Dort wurden alle Körperteile die gerade nicht massiert wurden mit weichen Kuschel Handtüchern eingepackt. Zuerst wurden meine Füße mit einer Massage Lotion eingerieben und anschließend sowohl mit den Händen als auch mit einem Massage Stock massiert. Dann kam die Rückseite an die Reihe. Die Massage dort bestand aus Rücken. Beine, Arme bis zu den Oberarmen und Nacken, wobei das Augenmerk auf Beinen und Rücken lag. Massiert wurde ich mit zuvor erwärmtem Massage Öl. Das gabs in drei verschiedenen Düften: Lavendel, Zitronengras oder Eukalyptus. Die Auswahl ist mir schwer gefallen, denn ich fand alle Düfte toll. Ich habe mich für Lavendel entschieden. Insgesamt 50 Minuten wurde ich verwöhnt und kann sagen es war himmlisch! Jederzeit gerne wieder!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2022
    Vorname:Natascha

Danke Natascha für Ihre tolle Bewertung. Schön zu lesen dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir werden Ihre Bemerkungen auch weiterleiten an die unterschiedliche Abteilungen. Wir hoffen Sie nochmals bei uns begrüßen zu durfen. Mit freundlichem Gruß Team Het Heijderbos

Offizielle Hotel Homepage