Schon 2020 kurz vor der winterlichen Corona Schließung haben wir den Park spontan besucht. Damals dachte ich mir das dieser Park viel ungenutztes Potential hat und hoffte darauf das dies beim renovieren berücksichtigt werden würde. Jetzt, drei Jahre später, bin ich begeistert! Vor allem die neue Reifen Rutsche im Aqua Mundo und das es jetzt einen Kinderbauernhof gibt finde ich super!
Wir wohnten im Comfort Cottage 281 für 6 Personen direkt in der Nähe vom Bauernhof. Das Haus ist zweistöckig. Unten ist das WC (leider nur eins im ganzen Haus), das Badezimmer mit Dusche, ein Schlafzimmer mit integrierter Dusche und Waschbecken und der Wohnraum. Sofa, Fernseher, Esstisch, Stühle, Koch Bereich, Spülmaschine etc. Über eine Wendeltreppe geht es nach oben zu einem Abstellraum und den anderen beiden Schlafzimmern.
Wer im Park essen möchte hat dazu einige Möglichkeiten. Es gibt das Market Café. Hier bekommt man diverse warme Gerichte, Kuchen und Eis. Im The Market Restaurant kann man in Buffet Form frühstücken oder zu Abend essen. Am Abend gibt es Themen Abende mit wechselnden Speisen. Getränke sind inklusive. Im Family Restaurant gibt es verschiedene Burger und Snacks. Im Baluba Restaurant in der Kids Factory kann man auch Snacks, Kuchen oder kleine warme Gerichte wie etwa Currywurst mit Pommes und Chili con carne essen. Wir waren zum Deutschland Abend am Samstag im Market Restaurant und haben einen Abend im Market Café von den leckeren Gerichten auf der Speisekarte gekostet. Kleiner Tipp am Anreisetag gibt es dort ein spezielles Schnitzel Angebot statt 17,50€ nur 13,50€. The Market Restaurant Wie eben schon erwähnt gibt es im Buffet Restaurant beim Abendessen täglich wechselnde Themen Abende. Am Deutschland Abend gibt es Schnitzel, Steak und Fisch mit Pommes, Reis, Gemüse, Salat, kalten Platten, Suppen, Fischstäbchen für die Kinder, Dessert, kleine Kuchen, Eis und Obst sowie Käse aus der Region. Softdrinks, Bier und Wein sind inklusive. Market Café Wir haben uns hier leckere Vorspeisen (Eifler Platte, Bruchetta, Pizza Brötchen) und Hauptgerichte ( Champion Schnitzel, Schweine Medaillons, Grillpfanne, Kids Pizza Magarita & Kids Bolognese) gegönnt. Das Essen war lecker aber auch nicht besser als beim all you can eat. Nachtisch gabs auch in Form von Kuchen oder Eis, doch leider hat bei unserer Bestellung (die wir online mit QR Code vom Tisch aus getätigt hatten) etwas nicht richtig geklappt so das zwei Hauptgerichte vergessen wurden. Da wir noch ins Aqua Mundo wollten hatten wir dann keine Zeit mehr für den Nachtisch. Die Speisen könnten generell etwas schneller und mehr zusammen serviert werden. Jeder von uns hat gefühlt einzeln gegessen. Großes Lob aber an das Personal. Die waren wirklich sehr freundlich, bemüht aber größtenteils neu. Mit ein bisschen Übung klappt das sicher alles prima.
Damals wie heute sind alle Mitarbeiter des Park Eifel freundlich, nett und hilfsbereit. Man fühlt sich wohl egal ob an der Rezeption, im Restaurant, dem Aqua Mundo, dem Cycle Center oder der Kids Factory. Ein tolles Team!
Der Park ist in der etwas hügeligen Eifel in der Nähe vom Heilbach See. Wir fahren nur knapp eine Stunde von zu Hause aus hier her. Da bietet sich auch mal ein Wochenende von Freitag bis Sonntag außerhalb der Schulferien zum ausspannen an. Hier ist es sehr ländlich, eben mitten in der Natur.
Hier in der Eifel gibt es viele Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben. Man kann allerlei Fahrräder und andere Vehikel ausleihen, eine Runde Outdoor Mini Golf spielen, an einem der (Kids)Workshops teilnehmen, Ausflüge in die Region unternehmen (Eifel Park Gondorf, Klotti Park bei Cochem, der Nürburgring und Burg Eltz sind nicht weit entfernt) und prima wandern. Auch Pony reiten gibt es, wurde während unseres Aufenthalts aber nicht angeboten. Es gibt eine Action (Kids) Factory mit Baluba und Kids Club. Aqua Mundo Das Schwimmbad ist noch weitestgehend so gut gebleiben wie vor dem Umbau mit einem großen Becken mit verschiedenen Wasser Zonen, darin befindlichen Sitzecken mit Blubbsies, diversen Wasser Fontänen und Strömungskanal. Vor dem großen Becken ist noch ein kleineres flaches Becken für Kinder. Es gibt auch ein richtiges Kinderbecken mit einer kleinen Rutsche und Spielelementen. Draußen ist ein einfaches Außenbecken ebenfalls mit Blubberrinne zum reinsetzen. Die Doppel Rutsche ist geblieben und endet immer noch in einem extra Auffangbecken.Neu ist ein kleines Waterplayhouse und der Aqua Racer. Das ist eine der Reifen Rutschen bei Center Parcs. Spielplätze Überall im Park gibt es verschiedene kleine Spielplätze. Der große Hauptspielplatz ist am Eingang vom Market Dome auf der Seite wo der Supermarkt ist. Drinnen im Market Dome gibt es auch was zu klettern und eine Rutsche. Kinderbauernhof Es gibt einen Stall mit einer Wiese wo Hühner, Schafe, Ziegen und zwei Esel wohnen. Da können die Kinder mal auf Kuschel Kurs mit den Tieren gehen. Workshop Weihnachtsbaum basteln Ein schöner Workshop für die Vorweihnachtszeit. Der Weihnachtsbaum besteht aus 19 einzelnen rechteckigen Holz Drehscheiben, einem Boden, einem Stiel um alle Holzelemente drauf zu stecken und einem Stern zum Abschluss. Die Holzelemente sind drehbar und können individuell gedreht oder grade gelassen werden so dass verschiedene Baum Muster entstehen. Im Workshop malt man dann alle Teile mit Farbe an, damit der Weihnachtsbaum schön aussieht. Workshop Schneekugeln gestalten Das hat meinen Kindern und mir sehr gut gefallen. Man bekommt ein Schraubglas. Auf dessen Deckel klebt man dann diverse Dekorationen aus den Materialien. Wir hatten Tannenbäume, haben aus verschieden gefärbter Knetmasse (es ist keine Knete mehr so eine Masse aus Kügelchen) einen Schneemann und aus weißen und roten Pfeifen Putzern Zuckerstangen gemacht. Noch ein bisschen Plastik Schnee ins Glas, zuschrauben und fertig ist das schöne weihnachtliche Erinnerungsstück. Baluba Es gibt verschiedene Spielebenen hier. Auf der einen Seite ist eine Bällekanone mit mehreren Rutschen und Klettermöglichkeiten. Auf der anderen Seite ist der Klettervulkan mit riesen Rutsche und weiteren Kletterelementen. Plätzchen dekorieren mit Orry Wenn Orry (und seine Freunde)in der Kids Factory ist (sind), macht er gerne was mit den Kindern. So wurden meine beiden spontan zum Plätzchen verzieren eingeladen. Dazu hatten sie 5 herzförmige Plätzchen die mit buntem Zuckerguss und Streuseln verschönert wurden. Anschließend konnten wir sie aufessen. Lecker! Workshop Kuscheltier als Take Away Diesen Workshop, bei dem man sein eigenes Kuscheltier mit Füllwatte befüllt, ein Herz hinzu fügt, sich was wünscht, ihm was anzieht und dann einen neuen Freund zum kuscheln hat, machen wir immer wieder gern. Mittlerweile haben wir schon 10 Stück. Und so gehts: Die Watte muss man auseinander zupfen damit sie schön weich ist. Dann werden zuerst Arme und Beine befüllt und anschließend der Bauch. Es folgt das Herz. Dann wird das Kuscheltier zugemacht und bekommt was zum anziehen. Man kann die Aktion entweder im Kids Club unter Aufsicht oder als Take away fürs Ferienhaus machen. Beim ersten Mal empfehle ich sich etwas Hilfe zu nehmen. Game Town Hier kann man eine Karte mit Credits für Geld aufladen und dann diverse Automaten Spiele spielen. Das macht immer wieder Spaß. Man sollte sich aber vorher ein Limit setzen wie viel Geld man verzocken möchte, denn für richtig coole Gewinne muss man auch viel Geld investieren um genug Lose beim spielen zu bekommen. Wir haben bei unserer Ankunft übrigens eine 3 Spiele gratis Karte geschenkt bekommen. Das war sehr cool!
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2023 |
Vorname: | Natascha |
Guten Tag Natascha, herzlichen Dank für das ausführliche Feedback zu Ihrem Aufenthalt. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt hatten und wir Ihre Erwartungen nach der Renovierung erfüllen konnten. Ganz besonders freuen wir uns über das Lob an unsere Mitarbeiter, das geben wir sehr gerne so weiter. Besuchen Sie uns bald mal wieder in Gunderath und seien Sie unsere Gäste. Viele Grüße Team Park Eifel