Center Parcs ist seit meiner frühen Kindheit mein Lieblingsort in der "Nähe", um Urlaub zu machen. Leider hat mich dieser Park nun doch etwas enttäuscht, weswegen ich in Zukunft nicht mehr auf deutsche Parks zurückgreifen werde. Einige Angestellte wirkten unmotiviert oder gar unfreundlich, manchmal auch sehr kleinlich. Der Boden im Ferienhaus fühlte sich durchgehend dreckig an, die Matratzen und das Sofa waren sehr unbequem. Ich wachte jeden Morgen mit Rückenschmerzen an. Da mir zum Buchungszeitpunkt auch noch nicht gesagt werden konnte, ob das Frühstücksrestaurant geöffnet hat, haben wir uns für die Lieferung entschieden. Die war jedoch eine komplette Enttäuschung, denn es gab weiche Brötchen vom Vortag und eine sehr dürftige und fragwürdige Auswahl, außerdem nur einmal 3 Äpfel. Für die dafür bezahlten 126€ war das eine absolute Frechheit, für allerhöchstens 30€ hätten wir uns all das selbst kaufen können. Das enttäuschende Frühstück war letztendlich auch der ausschlaggebende Grund, weswegen wir bereits einen Tag vorher abgereist sind. Das Angebot im Park dagegen war okay. Weniger als in den niederländischen oder belgischen Parks, aber ausreichend. Dafür lohnt es sich definitiv, Ziele in der Umgebung zu besuchen. Das Aqua Mundo selbst scheint ziemlich schön zu sein, leider war während unserem Aufenthalt der Außenbereich wegen Sicherheitsumbauten geschlossen und damit wohl auch keine Wellen im Innenbereich möglich. Geblieben sind das klassische Becken, zwei Kinderbecken und die insgesamt 5 Rutschen, bei denen für jeden etwas dabei ist. Auch das "Bistro", an dem es das Softeis gibt, war nur 3 mal pro Woche geöffnet und dann auch nur von 16:30 bis 20:00 Uhr, das war sehr schade. Trotz meiner negativen Erfahrung würde ich den Park aber doch weiterempfehlen. Dann jedoch mit Buffet im Restaurant statt Lieferservice und wenn das Schwimmbad seinen Außenbereich wieder geöffnet hat.
Die Betten waren hart und bescherten mir beim Aufstehen täglich Rückenschmerzen. Schlafen konnte ich darin jedoch ganz gut. Leider gab es im Ferienhaus auch keinen Fön zum Trocknen der Haare und irgendwoher kamen ständig Ameisen ins Wohnzimmer.
Die Preise sind zwar typisch hoch, das Essen aber bisher immer zuverlässig gut. Mit Ausnahme der Hühnchenstreifen in meinem Salat, die schmeckten leicht wässrig. Aber essen konnte man es immer noch.
Manche Mitarbeiter waren unfreundlich oder unmotiviert, so macht das keinen Spaß. Wenn man etwas brauchte, bekam man es aber auch.
Bei der Anfahrt braucht man aufgrund der vielen sehr kurvigen Straßen etwas Geduld und Vorsicht, aber in der Umgebung gibt es sehr, sehr viel zu sehen.
Der Aventura-Spielplatz lohnt sich, schon für die Aussicht. Minigolf ist ganz gut und die klassischen Angebote wie Schwimmbad, Fußball, Tennis, Spielhalle etc. gibt es ebenfalls
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |
Vorname: | Lukas |
Lieber Lukas, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir wissen Ihre aufgewendete Zeit sehr zu schätzen. Nur so haben wir die Möglichkeit, den Service und die Qualität ständig zu verbessern. Sehr bedauerlich, daß Ihr Aufenthalt nicht ganz den Erwartungen entsprochen hat. Umso mehr freuen wir uns, dass Sie uns trotzdem weiterempfehlen. Im Zuge der Renovierung vor 2 Jahren, wurden die Matratzen erneuert. Es tut uns sehr leid, dass die Matratzen für Sie zu hart waren und Sie morgens mit Rückenschmerzen aufgestanden sind. Gerne besprechen wir mit den Kollegen, den Inhalt von dem Frühstückslieferservice, sowie die Qualität der Brötchen. Am Wochenende konnten wir unser Außenbecken vom Aqua Mundo wieder in Betrieb nehmen (die Liegewiese draußen, konnte die gesamte Zeit genutzt werden) Herzliche Grüße aus Medebach Ihr Team vom Center Parcs Park Hochsauerland