Sehr saubere ältere Parkanlage. Man sieht das der Park in die Jahre gekommen ist, was uns aber nicht weiter gestört hat. Wir waren nun das 4. Mal in diesem Center Parcs und gehen immer wieder gerne nach Medebach. Wir hatten dieses Mal ein 4 Personen Kinderferienhaus Premium und die Zimmer war bis auf ein paar Schönheitsfehlern sehr sauber und kindergerecht eingerichtet. Der Center Parc Hochsauerland ist wirklich für beide Saisons ratsam. Es gibt dort viel zu erleben und zu sehen vorallem auch außerhalb. Selbst wir nach dem 4. Mal haben immer noch nicht alles gesehen. Es ist sozusagen unser Stammpark. :) Ansonsten gilt wie bei anderen Center Parcs auch rechtzeitig buchen und am besten außerhalb der Ferienzeit solange möglich.
Unsere Zimmer waren großzügig. Da sind wir von anderen Center Parcs andere Größen gewöhnt, wo zum Teil nicht mal das Kinderbett ins Schlafzimmer gepasst hat. Ansonsten war unser Kinderhaus sehr kindergerecht eingerichtet. Im Kinderzimmer war ein Stockbett in Form einen Baumhauses. Wickelkommode, Babywanne, Kinderkleiderschrank, Spiele etc. alles da!!! SUPER!!! Man findet zum Teil überall kleine Mankos aber für uns waren diese nicht so schlimm, da die Zimmer wirklich schön sauber werden und das finden wir ist die Hauptsache. Es ist normal das bei sovielen Familien mit Kindern im Jahr Gebrauchsspuren entstehen.
Es gibt dort mehrere Restaurant. Wir haben hauptsächlich im Market Restaurant gegessen. Dort gab es Themenabende z.B. Italienisch, Bayrisch etc. Das Essen ist vielseitig und sehr lecker. Es wurde auf Sauberkeit geachtet. Außerdem haben wir im Market Café und im The Grill gegessen. War auch ok. Die Preise fanden wir ok, da man dasselbe bezahlt, wenn man Sonntags mit seiner Familie Essen gehen würde.
Das Personal dort ist wirklich sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Es herrscht im Park eine sehr familiäre Stimmung. Einziges Manko ist die Rezeption, hier haben wir bereits zum 3. Mal schlecht geschultes Personal vorgefunden. Das 1. Mal eine Dame die nur französisch sprechen konnte. Sie war ganz alleine an der Rezeption sprach nur gebrochen Deutsch und kein Englisch. Das 2. Mal wollten wir gleich unseren nächsten Urlaub buchen, da stand eine Auszubildende, welche sagt kommen Sie in einer Stunde sie kann das nicht. Ich bin der Meinung, dass das nicht in Ordnung ist, dass solche Leute alleine gelassen werden. Das 3. Mal eine ganz verwirrte Dame, die uns auf Preisanfragen für den Sommer keine Antwort geben konnte. Wir fragten nach einen 4-Personen Haus sie hat uns ein 12-Personen Haus angeboten und diese Dame sprach Deutsch und war keine Auszubildende. Wir waren geschockt.
Zu der Lage des Center Parcs muss man sagen diese ist im Sommer als auch im Winter perfekt. Der Park grenzt an den Orten Willingen und Winterberg an. Im Winter kann man dort super Ski und Schlitten fahren. Im Sommer bzw. dieses Mal im Mai waren wir Sommerrodeln. Ebenso befindet sich in der Nähe ein Erlebnispark Fort Fun und zahlreiche Wildparks und Märchenwälder.
Kinderangebote gab es genug. Unsere Tochter (4 Jahre) hat fast jedes Wannabe mitgemacht. Kinderdisco und Orrys Show waren auch klasse. Schade fanden wir diesmal das Abendprogramm, wir hatten in einer Woche. Zweimal Welcome Night, dass ist auch ok da im Center Parcs Montag und Freitag An/Abreisetag ist. Aber wir hatten einen Abend garnichts. (Das war uns bis dato neu) Und zweimal Musical und zweimal Crazy Bingo. Ein bisschen mehr Vielfältigkeit wäre schön. Das Aqua Mundo ist toll, jedoch für unseren Sohn (9 Monate) ist das Wasser viel zu kalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|