Nachdem wir im März unseren ersten Aufenthalt im Park Hochsauerland aufgrund des dann eingesetzten Lockdowns vorzeitig abbrechen und im Mai deswegen nicht antreten konnten, waren wir nun im September 8 Tage vorort. Wir sind wirklich insgesamt begeistert von dem Park. Auch in Sachen Hygienemaßnahmen waren wir wirklich zufrieden mit dem Vorgehen des Parks.
Wir hatten ein 4er Premium Haus, ganz in der Nähe des Market Domes. Das Haus ist renoviert, gefiel uns sehr gut und hat alles, was man für einen Urlaub braucht. Die Terrasse ist ebenfalls sehr schön. Hervorzuheben ist noch, dass das Haus wirklich sehr geräumig ist im Vergleich zu anderen Parks! Betonen muss ich außerdem, dass das Haus sehr sauber war, als wir dieses betraten.
Wir haben einmal eine große Familienpizza bestellt und abgeholt, die war wirklich sehr lecker und ausreichend groß. Drei Mal haben wir im Aqua Mundo gegessen, mit dem Service und dem Essen waren wir leider nicht zufrieden, die Mitarbeiter wirkten sehr genervt und das Essen war leider nur sehr schlechte holländische Küche.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Vor allem die Mitarbeiter des Info Desks waren sehr nett, auch wenn die Schlange für das Abholen der Aqua Mundo Bänder immer länger wurde. Hervorzuheben ist die Auszubildende am Info Desk, die wirklich sehr nett und hilfsbereit ist. Auch die Damen, die Rep gespielt haben (bei uns waren es zwei unterschiedliche), haben ihren Job sehr gut gemeistert! Auch die Mitarbeiterinnen der Rezeption sind sehr nett und kompetent, das Neubuchen der nächsten Reise ging sehr flott und problemlos.
Die Umgebung ist für uns Flachländer wirklich sehr schön - auch im Sommer. Wir waren in Winterberg bei der Bobbahn, auf dem Panoramaweg und auf der Sommerrodelbahn, das ist empfehlenswert!
Die Freizeitangebote waren - trotz Corona - sehr umfangreich. Neben unseren zwei festen Reservierungen im Aqua Mundo konnten wir an jedem weiteren Tag auch spontan schwimmen gehen, und zusätzlich sogar abends nochmal. Vormittags muss man ein bisschen mehr Geduld mitbringen, wir sind dann mit gepackten Schwimmsachen auf den Spielplatz gegangen und zwischendurch zum Info Desk. Häufig haben wir dann ein Bändchen bekommen von einem Slot, dessen reservierten Bändchen nicht alle abgeholt wurden. Das kürzt dann natürlich die Badezeit, aber das war für uns vollkommen in Ordnung. Ab 16:30 muss man kaum warten und wir konnten immer so durchgehen. Auch abends konnte einer von uns dann immer spontan nochmal allein schwimmen gehen. Das Schwimmbad ist natürlich dementsprechend nicht überfüllt, was total angenehm ist. Der Aventura Berg ist natürlich ein echtes Highlight, man kraxelt ganz schön weit hoch, aber man wird auch wirklich belohnt. Wir haben außerdem noch an allen Kids Aktivitäten teilgenommen sowie am Clean Up Day, was auch ein schönes Programm war. Schade, dass coronabedingt nur so wenige Aktivitäten für Kids angeboten werden können, einmal fand aber sogar eine Pool Party statt, die zweite musste wegen Krankheit ausfallen. Bei jedem Aufenthalt wieder betone ich, dass ich es super schade finde, dass die Parks nicht mehr wert darauf legen, dass alle vier Charaktere (Orry, Bing, Whoops und Rep) vertreten sind und die einzelnen Aktivitäten (meinetwegen abwechselnd) anbieten. Ich denke, dass dann das Bewusstsein für die vier Charaktere bei den Kids auch viel größer wäre ... Schön fanden wir auch, dass es ein neues Center Parcs TV Programm gibt. Wir haben allerdings deutlich häufiger den holländischen Sender geschaut, da dort viel mehr Kids Programm gezeigt wurde (Gute Nacht Geschichten, etc). Es wäre schön, wenn das noch weiter ausgebaut werden würde, auch auf deutsch! Schade, dass die interaktive Familien Quiz Show nicht mehr stattgefunden hat. Die hätte sicherlich auch viel Spaß gemacht.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja, vielen Dank für diese super ausführliche Bewertung! Es freut uns natürlich sehr, dass Sie einen schönen, entspannten und diesmal vollständigen Aufenthalt bei uns verbringen konnten. Ihre Bemerkungen zum Orry & Friends- sowie TV-Programm leiten wir gern an die verantwortlichen Kollegen weiter, denn dies wird zentral gesteuert. Besuchen Sie uns gern bald wieder einmal und bleiben Sie bis dahin gesund! Herzliche Grüße aus Medebach