Vorausschicken muss ich, dass wir echte Center Parc Fans sind. Rechnet man unsere Besuche in Parks dazu, die früher noch gar keine Center Parcs waren, kommen wir auf sicher über 25 Besuche. Wir wissen also, was von Center Parcs erwartet werden kann und was nicht. Der Center Parc Hochsauerland (früher Gran Dorado Medebach) gehört zu unseren Lieblingsparks. Wir waren jetzt schon das 4 Mal hier, erst mit Kindern, dann mit Enkelkindern und die letzten beiden Male als Paar. Diesmal haben wir ein Hotelzimmer im Park gebucht. Das Hotel liegt direkt neben dem Market Dome und man kann über eine Brücke direkt dort hinkommen. Die Kombination von Hotelservice und den Annehmlichkeiten eines Center Parcs ist für uns ideal. Beim Center Parc Hochsauerland handelt es sich um einen recht großen Park mit über 500 Ferienhäusern unterschiedlicher Größe und Ausstattung und eben dem Hotel. Der Park ist schön angelegt, sauber und gepflegt und bietet eine sehr hübsch gestaltete Zentraleinheit (Market Dome) mit diversen Lokalen, einem Kids - Club, einem Game - Town (Spielautomaten) und einem tollen Spaßbad mit Außenbecken, bei Center Parcs Aqua - Mundo genannt. Ein Wort zu den Preisen, die hier oft als zu hoch kritisiert werden: Wir haben Anfang September für eine Woche Hotelaufenthalt inklusive sehr gutem Frühstücksbuffet knapp über 500,00 EURO bezahlt. Das macht pro Person rund 250,00 EURO. Dafür bekomme ich bei uns in Frankfurt gerade mal 3 Übernachtungen, ohne den Möglichkeiten eines Center Parcs. Wer nicht unbedingt in den Sommerferien buchen muss, kann hier recht preiswert unterkommen und einen sehr schönen Urlaub verleben. Wir waren jedenfalls nicht das letzte Mal hier im Hochsauerland
Unser Zimmer war bei Übergabe super sauber. Die Zimmer sind mit Kühlschrank, Kaffeemaschine und Wasserkocher gut ausgestattet. Dazu kommt ein großer TV, erst klassische Betten und ein ansprechend gestaltetes Badezimmer mit Regenbogendusche. Leider muss man hier aufpassen, dass nicht das ganze Zimmer unter Wasser steht. Was uns auch nicht ganz so gut gefallen hat: Das Balkonfenster lässt sich nicht kippen und die Ottomane neben dem Bett ist eher unbequem. 2 kleine Clubsessel wären aus unserer Sicht hier besser.
Auf dem ersten Blick ist erstmal alles nicht allzu günstig. Sieht man aber die gebotene Qualität und die Größe der Portionen passt es wieder. Wir waren positiv überrascht. Das Frühstücksbuffet ist erste Sahne, das Abendbuffet inklusive Getränke jeden Euro wert. Auch der Burger im Market Restaurant war sehr gut, ebenso die Pizza die wir im Biergarten gekostet haben. Auch die Getränkepreise gehen voll in Ordnung.
Alle Bediensteten wären höflich, freundlich und hilfsbereit, leider aber doch allzu oft überfordert und - sorry - auch unwissend. Da wirkte vieles unnötig hektisch und wenig routiniert. Wir haben es mit Humor genommen.
Der Park liegt am Rande der Ortschaft Medebach (Zentrum fußläufig in 10 Minuten zu erreichen), mitten im Hochsauerland. Medebach selbst bietet recht gute Einkaufsmöglichkeiten. Sehenswert und in rund 30 Minuten mit dem Auto zu erreichen sind die Orte Korbach, Willingen und Winterberg. Auch der Edersee mit zahlreichen Freizeitmöglichkeiten ist nicht allzu weit. Wer größere Städte besuchen möchte, ist hier eher falsch. Nach Marburg, Kassel, Paderborn oder Dortmund braucht man mit dem Auto weit über eine Stunde.
Vielleicht der größte Vorteil der Center Parcs und damit auch diesem im Hochsauerland. Zahlreiche Sport und Freizeitmöglichkeiten, fast jeden Abend eine Veranstaltung. Für Kinder die Orry -Parade, Kinder -Disco, Spielplätze und der Aventura - Park, einem riesigen Kinderspielplatz auf einem Hügel. Ich kann hier gar nicht alles aufzählen. Das Aqua - Mundo gehört für uns zu den schönsten aller Center Parcs. Zusätzlich gibt es noch eine Spa - Bereich, der allerdings nicht im Preis enthalten ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Jürgen |
Lisa, Guest Relations Center Parcs Hochsauerland Lieber Jürgen, wow, was für eine ausführliche und informative Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Center Parcs Park Hochsauerland. Ich freue mich riesig, über die phantastische Bewertung mit dem Feedback zu allen Bereichen. Vielen Dank, dass Sie sich hierfür die Zeit genommen haben. Schön, zu lesen, dass Sie treue & begeisterte Center Parcs Fans sind und bereits ungezählte Urlaube in einer unserer Anlagen verbracht haben. Gerne bis bald, mit herzlichen Grüßen Lisa