Sehr neues Hotel, erst 2007 eröffnet und super sauber. Das Hotel besteht aus 55 Zimmern und Bungalows, 2 Pools, Spa, Strandrestaurant und Rezeption mit DVD Verleih und freiem Wifi Internet (nur an der Rezeption, in den Zimmern kostenpflichtig). Es gibt Zimmer die am Pool gelegen sind und Bungalows, welche näher am Strand liegen. Die Hotelzimmer sind über 2 Etagen gebaut. Die 1. Etage hat "Pool View" mit Balkon und das Erdgeschoss direkten Zugang zum Pool mit Terasse. Wir haben nur Übernachtung und Frühstück gebucht. Das Frühstück wird a la card und direkt im Strandrestaurant angeboten. Die Gästestruktur war sehr vermischt: von Chinesen, Engländern, Deutschen über Russen und Franzosen alles dabei, wobei das Hotel nicht annähernd ausgebucht war Preisleistungsverhältnis war absolut in Ordnung bezogen auf Zimmer und Hotel. Sonstige Leistungen haben wir nicht in Anspurch genommen, da wir es als zu teuer empfunden haben. Im September ist Low Season auf Samui, daher war nicht besonders viel los. Ich empfehle jedem der vor hat dieses Hotel zu besuchen, sich einen Roller zu mieten und die Insel selber zu erkunden.
Wir hatten nur ein Deluxe Pool View Zimmer gebucht. Minibar, Safe, Sat TV, DVD Player (kostenloser DVD Ausleih an der Rezeption ), Balkon, Doppelbett, Badewanne, Dusche, Aircondition, Kaffe und Teeutensilien, Telefon . Modern eingerichtet und sehr großes Zimmer. Alles neu und sauber.
Es gibt nur ein einziges Restaurant, welches vom Strand und Pool aus zu erreichen ist. Die Auswahl der Speisen ist groß und auch ein Zimmerservice ist möglich. Wir haben nur einmal abends dort gegessen, weil uns die Preise für thailändische Verhältnisse einfach zu teuer waren, außerdem kommen auf die Kartenpreise noch 10% service und 7% Steuern obendrauf. Die Portionen waren klein, aber durchaus sehr lecker. Überwiegend Thai Küche aber auch Europäische Gerichte erhältlich. Das Frühstück wird anders als bei unserer Buchung beschreiben nicht in Buffetform, sondern a la card serviert. Das frühstück war immer lecker, aber nicht so besonders abwechslungsreich (kein Aufschnitt, 2 verschiedene Marmeladen, Eier, Toast und Croissant, Obst und thai gerichte). Das Restaurant war sehr sauber und machte einen guten Eindruck.
Das Personal ist super freundlich und bemüht den Aufenthalt so angehem wie möglich zu gestalten. Das Restaurantpersonal ist jedem Wunsch mit einem lächeln entgegen gekommen. Die Angestellten der Rezeption haben immer sehr freundlich gegrüßt und waren bei Fragen immer bemüht zu helfen. Die Zimmerreinigung war gut. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in anspruch genommen, da uns das Essen im Hotel (für Thailändische Verhältnisse) und die Spa Anwendungen zu teuer waren. Das Restaurant und Servicepersonal spricht Englisch, ob wirklich alles verstanden wird wage ich zu bezweifeln, aber man kann sich durchaus verständigen. Ab dem 2. Aufenthaltstag wurden Revovierungsarbeiten am Beach Pool durchgeführt, so dass es dort und am Strand zu Lärmbelästigungen kam. Drauf hingewiesen wurden wir erst am Abend zuvor. Wir haben das Hotel sehr kurzfrisitig gebucht und hätte man uns auf diese Arbeiten bei der Buchung hingewiesen, hätten wir ein anderes Hotel gebucht.
der Flughafen ist ca 40 km weit entfernt, wir haben ungefähr 45 Minuten bis zum Hotel gebraucht (Die Taxen bis dahin sind sehr teuer 1000- 1300 Baht, wenn möglich Airportservice vom hotel in Anspruch nehmen ca 800 Baht). Die Hotelanlage ist direkt an einem einsamen schönen weißen Sandstrand gelegen. Leider ist hier Ebbe und Flut sehr deutlich zu spüren, sodass man bei Ebbe sehr weit ins Meer gehen kann, ohne dass man tiefer als kniehöhe im Wasser stand. Das Hotel bietet täglich einen kostenlosen Shuttelservice an. Es werden die Städte Nathon (20 min), Lamai (20 min) und Chaweng (35 min) angefahren. Leider betägt die Aufenthaltsdauer nur 2 Stunden und die kostenlosen Fahrten sind nur morgens gegen 11 uhr oder mittags gegen 16 uhr. Ansonsten ist es auch möglich einen kostenpflichtigen Shuttle in Anspruch zu nehmen. Wir haben uns nur einmal nach Lamai fahren lassen und uns dort einen Roller gemietet, denn: Das Hotel ist sehr einsam gelegen. Keine Restaurants, Shops oder Einkaufsmöglichkeiten in näherer Umgebung. Nach ca 20 min Fussweg ist ein kleiner Kiosk, wo Getränke und Kleinigkeiten erhältlich sind. Ausflüge sind direkt bei der Rezeption buchbar, wir haben jedoch keine gebucht. Nahe gelegen ist eine Snake Farm, welche unserer Meinung nach den Eintritt nicht wert war. Das Hotel ist für Ruhesuchende ideal, wer jedoch abends noch gerne etwas unternehmen möchte, ist hier definitiv falsch.
Das Hotel verfügt über 2 Pools, einer ist direkt am Strand, der andere bei den Zimmern. Die Pools waren sehr gepflegt und groß. Leider waren sonst keine Sportmöglichkeiten oder sonstige Unterhaltung vorhanden. Liegestühle und Sonnenschirme aus Holz und immer ausreichend vorhanden. Feiner gepflegeter Sandstrand, Meer sehr sauber und klar. Mehrere Duschen zwischen Strandpool und Strand vorhanden, ebenos befinden sich welche am Pool bei den Zimmern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|