Könnten wir noch mehr Sonnen vergeben, würden wir es tun - das Hotel ist einfach klasse: toll ausgestattet, supersauber und unglaublich gastfreundliche Mitarbeiterinnen!
Es ist alles neu renoviert und sehr stylish eingerichtet. Das große Kingsize-Bett war superbequem, wir haben sehr gut geschlafen, und alles war sauber und gut gepflegt. Im Bad gab es fein riechende Pflegeprodukte und sogar einen Conditioner - für langhaarige Menschen ein willkommenes Plus. Morgens konnten wir noch vor dem Frühstück mit einem kostenlosen Kaffee aus der Nespresso-Maschine starten. Einzig den Teppichboden mochten wir nicht so gerne - aber das ist wohl Geschmackssache und hat nicht weiter gestört, weil er noch neu und sauber war.
Da es nur ein Frühstücksangebot gibt, können wir nur dieses bewerten (ringsherum gibt es aber jede Menge Restaurants, da findet sich für jeden was). Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen. Es gab wirklich alles, von Brötchen über Aufschnitt, verschiedene Aufstriche, Müslis, Eierspeisen bis zu Lachs und frischem Obstsalat und Rohkost. Vieles wurde in kleinen Gläschen serviert, was sehr appetitlich und hübsch angerichtet war. Alles wurde immer nachgelegt, und die Angestellten kümmerten sich immer sofort um alle Wünsche. Auch hier wurden wir sehr professionell und liebenswürdig umsorgt.
Die Angestellten sind einfach superfreundlich, unglaublich zuvorkommend und sehr hilfsbereit. Wir wurden direkt mit Sekt und Knabberzeug empfangen, wir durften uns in der Lounge ungestört niederlassen, es wurde sogar mehrmals nachgeschenkt und man hat sich zu jeder Zeit außerordentlich gastfreundlich um uns gekümmert. Selten haben wir uns auf Anhieb so wohlgefühlt in einem Hotel. Man merkt, dass jeder dort seinen Job mit Herzblut macht. Darum ein ganz dickes Dankeschön an das tolle Personal!
Perfekte Lage mitten im Ort. Fußläufig ist alles in wenigen Schritten zu erreichen, von Restaurants und Läden in der Schwenninger Innenstadt bis zur Neckarhalle Schwenningen. Für uns war das extrem wichtig, weil wir extra wegen einer Veranstaltung angereist waren und in unserer Vierergruppe jemanden dabeihatten, der aus gesundheitlichen Gründen keine weiten Wege gehen konnte. Die freundliche junge Dame an der Rezeption empfing uns nicht nur ausgesprochen herzlich, sondern erklärte uns anhand eines Stadtplans auch exakt alle Wege. Einfach topp! Parken ist übrigens auch sehr einfach: Man kann im Musler-Parkhaus für wenig Geld das Auto parken (Achtung: die Kurven sind arg eng, das ist nix für sehr große Autos!). Wenn man zwischendrin rausfahren will (was wir gar nicht mussten, weil wir alles zu Fuß erreichen konnten), bekommt man jeweils eine kostenlose Einmal-Ausfahrtkarte, sodass man die Parkgebühr wirklich nur einmal bezahlen muss. Das eigens reservierte Parkdeck hat einen direkten Ausgang zur Hotelrezeption. Das ist alles sehr geschickt gelöst und gut ausgeschildert, sodass man es nicht verfehlen kann.
Da das Hotel seinem Namen alle Ehre macht und wirklich zentral liegt, gibt es in der Umgebung viele Freizeitangebote. Das Hotel selbst hat einen kleinen Wellnessbereich und wohl auch einen Fitnessraum. Dies haben wir wegen unseres kurzen Aufenthalts allerdings nicht genutzt. Insgesamt waren wir überrascht, in einer nicht gerade großen Stadt ein so schönes Hotel mit so gutem Personal zu finden. Wir waren einfach topp zufrieden und würden jederzeit wiederkommen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2024 |