Thomas (51-55)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Für eine Nacht gerade noch okay ...

Sehr schlecht

Das Phönix City Hotel ist ein Hotel mit einfacher, überschauber sauberen Einrichtung, in zentraler Lage, direkt am Hauptbahnhof. Wenn alle anderen Hotels belegt sind, dann geht das Phönix für eine Nacht schon Ordnung, eine Empfehlung können wir allerdings nicht aussprechen, dafür stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht.

• Schlecht
  • Doppelzimmer: recht klein, zwischen Bett und Fenster nur etwa 20 cm, Handtücher sind alt, aber hatten zum Glück eigene dabei, haben lieber diese benutzt. Duschvorhang könnte man ebenfalls erneuern. Den Stöpsel in der Badewanne hat man entfernt oder zumindest nicht ersetzt, aber duschen spart ja Energie und schont die Umwelt.

• Schlecht
  • sehr dürftig: drei Sorten Billig-Wurst, eine Sorte Käse, abgepackte Butter und Marmelade, Brötchen, Brot, Cornflakes. Das war´s. Kein Obst, kein Gemüse, ein Apfel kostet doch nicht die Welt. In dieser Preisklasse (78 Euro pro Nacht) inakzeptabel. Buffet ist im Gang aufgebaut, alles doch recht beengt, keine angenehme Atmosphäre.

• Sehr schlecht
  • das ausschließlich aus dem arabischen Raum stammende Personal ist zwar nicht ausgesprochen unfreundlich, doch hätten wir uns eine etwas zuvorkommendere Art gewünscht. Kein "danke", "bitte" oder sonstige aktive Hilfsbereitschaft. Die Fremdsprachenkenntnisse sind teilweise so dürftig, dass man uns die Frühstückszeiten nur mit Hilfe eines Zettels mitteilen konnte. Bei der Abreise wurde ein einfache Bitte (eine kleine Anmerkung auf der Rechnung hinzufügen), verwehrt (Antwort: "So was machen wir nicht."). Noch weniger zuvorkommend geht nicht.

• Top-Lage, direkt am Bahnhof. Wenn einem die Lautstärke nichts ausmacht, dann ist sie perfekt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife