Klaus (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Wohlfühlen im historischen Ambiente

Ich wurde durch die außerordentlich guten Bewertungen im Internet auf das Hotel aufmerksam. Eigentlich ist es kein Hotel, sondern ein kulturelles und spirituelles Bildungszentrum, ganz im Sinne des Namensgebers, der in Brescia 1897 geboren wurde. Neben kirchlichen Initiativen öffnet das Pastoralzentrum auch seine Tore für Behörden und private Einrichtungen wie auch Einzelreisende. Wenn es sich auch bescheiden als "Beherbergungsstätte" gibt, so kann es jedoch mit jedem gut strukturierten Tagungshotel mit seinen 108 Zimmern, 600 Plätzen im Restaurant und 28 Konferenzräumen konkurrieren. Der historische Charakter des Palazzo verbunden mit entgegenkommendem Service sicherten einen angenehmen Aufenthalt trotz der Covid19-Maßnahmen.

• Gut
  • Wir hatten direkt beim Hotel "B&B" gebucht. Das hat den Vorteil, dass a. die Preise günstiger sind als bei den meisten Internet-Anbietern b. man in Sachen "Zimmerauswahl" sehr großzügig ist c. der Parkplatz kostenlos genutzt werden kann (sonst 5€/Tag) d. (außerhalb der Pandemie) Abendessen für 15€ incl. Getränk möglich ist. Dadurch hatten wir eine Suite, mit Balkon und herrlichem Blick über die Altstadt. Die Suite (Wohnzimmer, Schlafzimmer, Bad, zwei Balkone) war großzügig eingerichtet, z.T. mit antiken Möbeln. Ein Wermutstropfen: zig italienische, aber kein einziger deutscher TV-Kanal.

• Das Restaurant hatte geschlossen. Das Frühstück war gut organisiert: Einzeltische, Bedienung am Buffet, Kaffee wurde nach Wunsch gebracht. Im Sommer geht das alles noch im angrenzenden Park. Es war sehr ruhig, bei großen Tagungen könnte das anders sein.

• Pandemie bedingt hatte ich im Vorfeld einige Anfragen per Mail, die zeitnah beantwortet wurden. Nach der Rückkehr bedankten sich die aufmerksamen Herrschaften der Rezeption per Mail noch für unseren Besuch. Ob bei Nachfragen im Haus, der Bedienung zum Frühstück, der Sauberkeit in allen Räumen - das alles verdient höchstes Lob.

• Das Centro liegt inmitten der Altstadt; entsprechend problematisch ist die Anreise per PKW über ein Labyrinth von Einbahnstraßen. Hat man es aber geschafft, so steht das Auto sicher im Innenhof des Hotels. Und die Sehenswürdigkeiten von Brescia sind zu Fuß gut zu erreichen. Das betrifft auch eine Reihe von Bars und Restaurants unterschiedlichen Niveaus. Ein Besuch setzte die "Greencard" (Impfzertifikat) voraus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife