Anna - Zarina (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 1 Woche • Stadt
Die Reise ins Atemberaubende - Wir kommen wieder!

Das Hotel liegt auf einem höheren Berg und hat einen direkten und wunderschönen Ausblick auf den Gardasee. Die sympathische, kleine Stadt Limone ist vom Hotel aus innerhalb von 30 Minuten Fussweg (sehr langsam und gemütlich gegangen) zu erreichen. Das Panorama in die Stadt ist unbeschreiblich und der Blick zum Gardasee entlang atemberaubend. Es ist kaum zu glauben, dass es lediglich ein großer See ist, da er wie das Meer erscheint.

• Die Zimmer sind relativ rustikal und sparsam eingerichtet. Die Ausstattung ist völlig in Ordnung. Da unser Zimmer vorab etwas unpassend war da es körperliche Einschränkungen gab, hatte uns das Hotel einen Tag später eine alternative angeboten. Auch wenn die Zimmer nicht dem deutschen Standard entsprechend war alles zur voller Zufriedenheit. Die Zimmer waren sauber, täglich wurden die Handtücher gewechselt, der Müll mitgenommen und die Betten gemacht. Das es ggf. hier und da veraltet ist bzw. nicht alle Zimmer auf dem neusten und modernsten Stand sind, hat mich persönlich nicht gestört, da wir uns immerhin in Italien befinden und ich diesen besonderen Flair vom Zimmer nicht beanstanden kann sowie die Zeit im freien genießen möchte und nicht im Zimmer. Das Zimmer hatte zudem einen Fernseher, eine Klimaanlage und einen kleinen Balkon mit direktem Blick auf das Hotel (Zimmer befand sich im Nebenhaus) sowie dem Gardasee.

• Das Essen und der Service waren super. Es hat an nichts gefehlt. Das Frühstück morgens hatte Vielerlei, man konnte somit nicht verhungern. Ob Toast, Brot oder Brötchen, verschiedene Teesorten sowie Kaffe (der zwar nicht geschmeckt hat, aber auf diesen konnte ich verzichten). Es gibt immerhin gegen einen kleinen Aufpreis eine Etage tiefer super leckeren Kaffe sowie in der Pizzeria, die direkt neben dem Hotel am Pool liegt. Ob Wurst, Käse, Eier, Saft oder Croissants, an nichts hat es gemangelt oder gefehlt. Das Personal hat immer dafür Sorge getragen das genügend da ist. Auch die Tische wurden ständig abgeräumt, so hat man keine Anstauung und immer einen sauberen Teller. Abends war das Essen sehr sehr lecker. Es gab jeden Tag was anderes und es gab nichts, was nicht geschmeckt hat. Nudeln, verschiedene Salate, Fisch sowie Fleisch, bishin der Dessert. Eine TOP Küche die erwähnt werden muss. Da brauch man wirklich nicht Auswärts essen gehen. Zudem gibt es diesen atemberaubenden und unvergleichlichen Ausblick von der Terrasse aus mit Blick auf den Gardasee bis hin in die Stadt Limone, wo man sein Essen genießen kann.

• Der Service vom Hotel sowie Marco war unbeschreiblich zuvorkommend und sollte nicht als Selbstverständlichkeit angesehen werden. Die negativen Anmerkungen in vorherigen Kommentaren können wir nicht bestätigen. Es gab keine Sprachbarriere, da die Angestellten auch deutsch gesprochen haben und auch so bei Problemen direkt zur Hilfe standen. Insbesondere der Kioskbesitzer Marco, war immer stehts freundlich und bemüht Hilfestellung zu geben. Positiv ist anzumerken, dass das Hotel einen eigenen kleinen Laden hat wo vielerlei Angeboten wird für einen humanen und fairen Preis wie z.B. jegliche Getränke, Snacks und Drogerie oder Geschenkartikel. Sollte man somit etwas benötigen, ist dies sicher bei Marco zu einem fairen und günstigen Preis zu bekommen ohne in die Stadt gehen zu müssen. Der Kiosk hat morgens und abends entsprechend geöffnet. Marco hat eine Vielzahl an Tagesreisen anzubieten die er organisiert, ausreichend Informationen zu gibt sowie zu allen verschiedenen Fragen und Aktivitäten seine Empfehlungen ausspricht. Er hat immer stets für Stimmung gesorgt durch sein freundliches, freches und witziges Auftreten. Wir werden ihn vermissen…

• Das Hotel liegt auf einem Hang etwas bergig, dafür aber sehr schön und direkt unmittelbar an einem Wasserfall, den man sehen und hören kann. Sofern man sich vorab informiert hat ist die Lage sehr gut, da der Blick auf den Gardasee direkt fällt und der Spaziergang in die Stadt Limone ca. nur 30 Minuten dauert, wenn man gemütlich spaziert und die Umgebung sowie das Panorama geniessen und sich in ruhe ansehen möchte. Der komplette Weg ist mit Olivenbäumen sowie Zitronen und schönen Blumen bepflanzt, so das man ein Meer von schönen Eindrücken erhält und bildlich festhalten kann. Sollte man doch nicht zu Fuss gehen wollen, bietet das Hotel fast stündlich einen Shuttlebus an, so hat man eine fahrt von ca. 8 Minuten bis runter in die Stadt. Dies gilt ebenso für die Rückfahrt. Da das Hotel auf dem Berg liegt, ist es für Personen mit Gehbehinderung sowie körperlichen Einschränkungen zu Fuss schwer zu erreichen, dies ist jedoch kein negativer Aspekt für das Hotel, da es verständlich ist wenn das Hotel auf einem Berg liegt ist der Weg somit etwas steilig und schwer da es hier keine Barrierefreiheit gibt . Somit gilt, sich vorher informieren ob man dies körperlich schafft. Im Hotel selbst gibt es einen Aufzug, dieser spinnt zwar öfters mal ABER er funktioniert und fährt jede Etage „mit Geduld“ an. Wer hat es auch eilig im Urlaub :)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier hat Marco verschiedene Tagesreisen anzubieten. Ob nach Venedig, Dolomiten oder Verona, Sirmione sowie Bardolino oder Malcesine. Sollte man diese nicht machen wollen, kann man entlang dem Gardasee schön wandern, sich die Wasserfälle um das Hotel herum ansehen, Rad fahren oder am Pool mit Kindern die Zeit vertreiben. Eine Pizzeria ist direkt am Hotel sowie Pool angeschlossen und hat viel Auswahl für jeden. Es schmeckt super und ist vom Preis/Leistung unschlagbar. Sollte man etwas entspannen wollen, gibt es die Möglichkeit durch vorheriges Ankündigen eine Massage zu erhalten oder in den Saunabereich zu gelangen. Abends gibt es im Hotel die Möglichkeit sich die live-Musik anzuhören oder an der Grappa- Verkostung teilzunehmen. Am liebsten hätten wir Marcos kleinen Laden leergekauft mit dem leckeren Liquore Limoncino sowie verschiedenen super leckeren Weinen und Crema Alpina Pistacchio. Man hat somit jegliche Möglichkeiten den Tag zu gestalten und das Hotel sowie die Umgebung und den Gardasee zu erkunden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2024