Das Hotel La Limonaia ist ein wunderschönes, einwenig rustikales (was aber echt klasse aussieht) und mittelgroßes Hotel. Die Zimmer sind schlicht, aber sauber. Täglich wurde geputzt und gelüftet. Wir hatten Halpension und konnten beim Buffet mit verschienden Speisen den Hunger stillen. Zugegeben, man macht es dort den Deutschen sehr recht und es gibt viel Schnitzel, Kartoffeln, etc. Dafür ist die Vorspeise (Kellner gehen durchs Restaurant und verteilen täglich verschiedene Nudelgerichte - sehr zu empfehlen). Desweiteren ist das Frühstück vielfältig und ich denke, jeder wird satt - wir wurden es zumindest :) Hauptsächlich waren Deuschte Paare (schätzungsweise) im Alter von 45-70 Jahre. Wen türkisne Stühle im Restaurant nicht stören und für wenig Geld nen schönen Urlaub haben möchte, ist hier genau richtig! Wir sind mit keinen großen Erwartungen angereist, bei dem Preis haben wir die absolute Bruchbude erwartet. Als wir ankamen, eincheckt, die Zimmer bezogen und die erste kleine Besichtigung der Hotelanlage gemacht haben, waren wir positiv überrascht. Eine so wunderschöne Aussicht auf den See und auf Limone hatten wir nicht erwartet. Das Hotel ist defintiv auch was für jüngere Leute, so wie wir (zwischen 23-25 Jahren), um einfach mal die Seele baumeln zu lassen. La Limonaia können wir auf jeden Fall weiterempfehlen! Das war definitiv nicht der letzte Urlaub dort.
Klein aber fein. Wir hatten ein Bett, eine nettes kleines Band, Schreibtisch und TV, Klimaanlage, Telefon. Möbel sind einwenig in die Jahre gekommen. Aber im Urlaub sieht man sich die Landschaft an und sitzt nicht die ganze Zeit im Zimmer. Für den Aufenthalt bei Nacht und bei den 2 Regentagen war das Zimmer absolut ausreichend :)
Wir waren im Hauptrestaurant täglich frühstücken und Abendessen. Das Büffet ist reichhaltig, allerdings sehr den Deutschen angepasst (Schnitzel, Kartoffeln,...) Die Preise der Getränke sind vollkommen in Ordung (außer Bier 0,5L fast 4,50 EUR).
Es waren hauptsächlich junge Servicekräfte, welche sehr freundlich und zuvorkommend waren. Die Sprachkenntnisse in Deutsch waren teilsweise sehr gut - gut. Einpaar erkundigten sich auch nach neuen Vokabeln - sie sind also sehr gewollt ihre Fremdsprache weiterzubilden. Als wir im Hotel angekommen sind, haben wir an unserer Toilette entdeckt, dass eine Schraube fehlt und die Klobrille sehr wackelig ist. Als wir bei der Rezeption das gesagt haben, ist der Hausmeister keine 15 Minuten später bei uns auf der Matte gestanden und hat das Klo repariert!!
Das Hotel liegt am Hang, wer nicht gut zu Fuß ist sollte es besser lassen - also meine Oma mit ner künstlichen Hüfte würd ich´s nicht empfehlen. Allerdings hat man von der Bar und den Zimmern einen wunderbaren Blick auf den Gardasee und auf Limone. Ein herrlicher Ausblick - nicht nur bei Nacht. Zum Strand benötigt man zu Fuß ca. 10 Minuten. Wir haben einen kleinen Strand gefunden, so ein klares Wasser gibt es nur in der Karibik!! Der Strand war sauber und sehr abgelegen. Im Durchschnitt mussten wir den kleinen Strand mit 3 Pärchen teilen. Somit mussten wir den hoteleigenen Pool nicht benutzen - dieser war sauber - doch die Liegestühle waren recht schnell besetzt. Nach Limone haben wir zu Fuß ca. 15 Minuten gebraucht. Ein wunderschöne und idyllische Stadt. Es gibt viele kleine Souveniershops und Weingeschäfte und gute Restaurants. Nach Riva sind wir mit dem Auto gefahren (ca. 10 Minuten). Ebefalls sehr zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|