Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gefangen am Berg...

Das Hotel ist sehr steil in den Hang gebaut. Es besteht aus mehreren Blöcken, die wahllos im Hang verteilt sind und nur durch steile Wege und Treppen miteinander verbunden sind. Zum zentralen Block mit Rezeption und Speisesaal muss man immer zu Fuß. Der gesamte Zustand der Anlage ist in die Jahre gekommen und entspricht nicht dem, was man z.B. von einem Hotel gleicher Kategorie aus Spanien gewöhnt ist. Wir hatten als Verpflegung Halbpension - dazu später mehr. Die Gäste sind fast ausschließlich Deutsche. Wir waren mit dem Motorrad da - mit einer vollgepackten Tourenmaschine ist es bei Regen nahezu unmöglich den Berg wieder runterzukommen! Wir haben das Gepäck erst unten drangebaut.

• Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Matrazen schon sehr durchgelegen. Im Bad gab es eine offene Dusche, die durch NICHTS vom Rest abgetrennt ist und somit das komplette Bad nach dem duschen unter Wasser setzt. Es ist nicht möglich, dies selber wieder trocken zu bekommen - erst nach der nä. Zimmerreinigung ist es wieder trocken. Die Heizung ist nicht in Betrieb gewesen, weshalb wir auch unsere regennassen Sachen nicht trocknen konnten.

• Es gibt 2 Speiseräume - warum wer wo essen darf, hat sich mir nicht erschlossen. Man bekommt einen Speiseraum fest zugeteilt. Es ist meist sehr voll und da der Hauptteil der Speisen als Buffet, welches ungünstig aufgebaut ist, zur Verfügung steht, gibt es regelmäßig lange Schlangen, um etwas zu bekommen. Das Essen ist dem Publikum angepasst und oft etwas "unterwürzt". Es ist zwar i.d.R. schmackhaft, aber die Auswahl könnte größer sein. Wir hatten öfter mal das Problem nicht Gescheites zu finden.

• Der Service ist von der Leistung sehr unterschiedlich. An der Rezeption teils sehr unfreundlich und wenig hilfreich. Im Speisesaal hat das Personal alles herausgerissen: sehr flott und aufmerksam - haben immer vollen Einsatz gezeigt. Die Zimmerreinigung war gut, flott und freundlich.

• Der Ort Limone ist touristisch leider schon sehr erschlossen. Das Hotel liegt kurz vor dem Ortseingang. Es gibt einen Fußweg in den Ort, der etwas versteckt ist (an der Hauptstrasse nach links und dann runter - nicht rechts durch den Tunnel gehen!!!). Für Leute, die nicht gut zu Fuß sind, ist das hier leider gar nichts! Und da hier zu 85 Prozent Senioren mit Bussen hingekarrt werden, sind diese nahezu in der Anlage gefangen. Es gibt einen Minibus, der fast jede Stunde zum Ort pendelt, dieser ist allerdings mit 10 Sitzplätzen viel zu klein bemessen, so dass es schon Rangeleien gibt, wer mitfahren darf. Der Bus fäht dann öfter, bis alle da sind, aber das dauert jedesmal 10-15 min. Ein Ausflug nach Verona lohnt sich!

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Swimmingpool, den wir wegen schlechtem Wetter nicht genutzt haben. Außerdem ein "Hallenbad", was sich als kleiner Innenpool IN der Pizzaria herausstellte - wer soll denn da baden gehen?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise